San Giorgio (Modelik №3/2009)
|
|
VladimirSim | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Всем привет! И так пока ещё не 1 декабря,значит можно заявить модель на конкурс. Выбирал исходя из того,что хотелось бы закончить за 3 месяца модель(к концу конкурса) и хотелось собрать модель периода II мировой войны ,но при этом чтобы было хоть небольшое сходство с броненосцами с которыми я имел опыт сборки. И такими характеристиками вполне полно обладает итальянский бронированый крейсер Сан Джорджио. Модель выпущена в интересной песчаной окраске.Так что буду приступать к сборке ,но завтра - к сожалению закончился 1 мм картон в формате А3.,поэтому предстоит поход в магазин! Ну и конечно же обложка для начала
Сообщение отредактировал VladimirSim - Воскресенье, 28.11.2010, 22:46 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Quote (VladimirSim) Может ещё какая-нибудь инфа или фото имеються помогите позжалуйста поищем обязательно! ))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (Shikotte) Володя - удачи. Очень рады видеть в конкурсе и с удовольствием буду наблюдать за сборкой. Прототип - наинтереснейший, сам поглядываю на него с вожделением. Плюс, очень интересно посмотреть в твоих руках сборку разработки М Глока, которого так ругают поляки. Очень интересно! )))) Василий спасибо!Буду стараться! Самому интересно собрать модель данного автора.Может я тоже его поругаю ,а может будет всё в норме - сборка покажет.Разработки его не особо нагружены деталировкой ,поэтому и ищу всю инфу по данному кораблю для доработок.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:31 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| VladimirSim, как всегда - Удачи и отличной сходимости! Буду с интересом наблюдать за процессом P.S. Информации по данному кораблю действительно не густо - это мягко говоря.... Только что "облазил" все известные мне отечественные ресурсы по истории флотов - нигде даже упоминания о таком крейсере не нашел А жаль - прототип интересный своей необычной архитектурой и расположением основных узлов(особенно башен артиллерии)...
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 29.11.2010, 02:22 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 02:21 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (VladimirSim) Может ещё какая-нибудь инфа Нашел у себя в одном из справочников ТТХ крейсера: Водизмещение: стандартное/полное - 9470/11500 т, скорость хода полная - 18,6 узла. Энергетическая установка: 2 паровых машины тройного расширения, 8 паровых котлов "Yarrow", мощность - 18 200 л.с, запас топлива - 1300 т нефти. Дальность плавания - 4237 миль со скоростью 12 узлов. Бронирование: борт - 200 мм, башни ГК-200 мм, палуба - 50 мм, башни СК - 170 мм, боевая рубка - 250 мм. Вооружение: 2х2 254-мм орудия с длиной стволов в 45 калибров, 4х2 190-мм орудий с длиной стволов - тоже 45 калибров, 5х2 100-мм орудий, 6х2 20-мм зенитных автомата "Breda", 7х2 13,2-мм пулемета. Данные ТТХ приведены по состоянию на июнь 1940 года. ___________________________________________________________________________________________________ После окончания Первой мировой корабль до середины 30-х годов использовался в качестве учебного. В 1937 прошел модернизацию на верфи в Специи и был превращен в корабль береговой обороны. Котлы крейсера перевели с угольного отопления на нефтяное, сократив их число с 14 до 8. Из четырех дымовых труб оставили две, снабдив их защитными колпаками. Главны калибр остался неизменным, зато обновили зенитную артиллерию: установлены 4х2 100-мм установки "Минизини" и 2х2 13,2-мм пулемета. В начале 1940 года зенитное вооружение ещё усилили, доведя число 100-мм орудий до 10, и установив 6х2 20-мм автомата "Бреда". Число 13,2-мм пулеметов довели до 14. В июне 1940 года "San Giorgio" переведен в Тобрук в качестве плавучей батареи. 12 июня 1940 года отразил нападение на порт британских крейсеров "Манчестер" и "Глочестер". После чего несколько раз подвергался атакам английской авиации, впрочем - безуспешным. 21 января 1941 года поврежден в Тобруке британской полевой артиллерией и в ночь на 22 января 1941 года был взорван экипажем на мелководье внутреннего рейда Тобрука. P.S. Данные взяты из справочника по крейсерам Второй мировой войны. Фото там, к сожалению, нет... Вот такой была судьба этого корабля и таким коротким было его участие во Второй мировой войне.
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 29.11.2010, 23:35 |
|
|
|
VladimirSim | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (Shikotte) Жаль - трапики нарисованы. ((( Это не беда ,уже заготовленны фототравленные от ГПМ(давно хочу опробовать!) Quote (Shikotte) начинал "Дюпюи Де Лома" тоже Глока - но пока так и отложил.... Вырос я из той сборки - и духовно, и уровень повыше стал... - Но могу сказать - сходимость отменнейшая. А вот с деталировкой у этого г-на - на айс)) - чертежи и фото бы очень не помешали. Имею оба оригинала Я тоже имею данного француза и вначале хотел его собрать,но захотелось что-то более длинное по габаритам.Эсть Дюнкерк,но с предстоящим ремонтом мне с ним негде будет прятаться,а вот итальянец самое то,что надо по длине - есть куда,если что,спрятать MajorPain - спасибо за инфу!Хоть что-то есть на русском языке!
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:56 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Удачи! Очень интересно посмотреть, что получится
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:34 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (VladimirSim) MajorPain - спасибо за инфу!Хоть что-то есть на русском языке! Не за что, тезка! Рад был помочь
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:19 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Целая дискуссия развернулась. Владимир - удачной сборки
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:03 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Всем спасибо за добрые слова буду стараться! И так ,пора уже показать процесс сборки.За два вечера нарезал и собрал на супер клей каркас: Вообщем каркас собрался почти на 5,но на носу немного вылезло,при этом в корме всё внорме!Ну ничего страшного больше - это не меньше ,лишнее сточу Ну вот каркас гото приступаю к черновой обшивке.Буду это делать уже провереным способом - из 1 мм картона
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (VladimirSim) о на носу немного вылезло,при этом в корме всё внорме!Ну ничего страшного больше - это не меньше wink ,лишнее сточу все равно - это не айс...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:43 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Успешной доводки!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Отлично!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:45 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (VladimirSim) вот что у меня получилось Отлично получилось! С чем я Вас и поздравляю! Корма красивая вышла
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:24 | Сообщение # 15 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| показательный пример, что лучше оригинал или скан?. принципиально стоимость журнала конечно не большая, почему не купить второй , но... как бы MajorPain не ратовал за оригинал......я делаю со сканов, ну нету у меня лишних 100-500 грн на новую модель ИХМО, а оригинал пусть лежит, пригодиться получается хорошо, думал собрать, но сын возжелал Ташкент, а покрутив Киров - теперь пресует Кировым. возникла проблема с сканером А3го формата... а как будут выглядеть открытые портики?? в каком положении они будут?? ведь тогда внутрянку будет видно. и в корме два лючка-двери?? почему не вырезали??, может имеет смысл с второй модели вырезать и сверху наклеить?
|
|
|
|