Новости бумажного моделирования Фотогалерея
San Giorgio (Modelik №3/2009)
|
|
VladimirSim | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:57 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Quote (Shikotte) Честно говоря - я Глоковские модели Мне самому было интересно попробовать Quote (stitch_sumy) показательный пример, что лучше оригинал или скан?. принципиально стоимость журнала конечно не большая, почему не купить второй , но... как бы MajorPain не ратовал за оригинал......я делаю со сканов, ну нету у меня лишних 100-500 грн на новую модель ИХМО, а оригинал пусть лежит, пригодиться Спорить по данному поводу не буду, у каждого своё мнение,главное - это результат,а как к нему прийти - идивидуальное решение самого моделиста! Quote (stitch_sumy) а как будут выглядеть открытые портики?? в каком положении они будут?? ведь тогда внутрянку будет видно. и в корме два лючка-двери?? почему не вырезали??, может имеет смысл с второй модели вырезать и сверху наклеит Лючки будут приклеин перпендикулярно к корпусу.Размером они 2 на 3 мм(это на фото они кажуться такими огроменными!) - через дырки видно только темное пространство,что там можно увидеть?Это вспышка высветила кое-где внутрянку,а в реале этого всего не видно вообще!
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:04 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Quote (stitch_sumy) и в корме два лючка-двери?? почему не вырезали??, может имеет смысл с второй модели вырезать и сверху наклеить? Они в журнале даны дополнительными деталями,но я их наклею,как и все другие выступающие детали на борту только после того,как обклею днище и установлю корпус на рабочую подставку!Просто корпус постоянно вертиться в руках и всё что выступает может или отрваться, или стереться краска - зачем делать потом двойную работу!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:46 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (VladimirSim) А вот как потом выглядело после вклеивания вставки ,шпаклеванием ПВА и подкрашиванием,не айс конечно,но так получаеться... Владимир, снимаю шляпу перед твоим терпением и выдержкой. Так отлично все подогнать и подрезать у меня бы терпения не хватило (да я бы и не старался, давнобы все залил грунтом и замазал шпаклей :D) Помню видел твоего Сисоя у нас в Севастополе. Тогда ты тоже говорил, что на нем необходима масса подрезки и подгонки, но выглядило все супер. Поэтому уверен и здесь все будет отлично
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:14 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (stitch_sumy) как бы MajorPain не ратовал за оригинал......я делаю со сканов Да не ратую я за оригинал - догадываюсь, откуда у Вас появилась такая мысль... Я Вам лично уже говорил, что не у всех есть твердотельник, чтобы на нем печатать сканы .... Кроме того, у меня элементарно сдох цветной картридж в принтере - так что из сканов я нескоро смогу что-то делать... да и мой принтер, как тут (на форуме) метко было подмечено, "слегка", но существенно искажает цветопередачу скана. Так что в моем случае оригинал - намного лучше. Это, отнюдь, не значит, что я "ратую" за оригинал - ни в коем случае! Я никому ничего не навязываю - это сугубо ИМХО(как и Ваше ИМХО) Единственное, что мне противно и за что бы я руки поотрывал некоторым - это выкладывание в свободный доступ сканов только поступивших в продажу отечественных издательств. P.S. Прошу прощения у автора топика за маленький оффтоп, но посчитал нужным "развернуто" объяснить свою позицию в затронутом вопросе, дабы меня не посчитали тут "очень оригинальным выскочкой" , который только за оригиналы и агитирует.
|
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:15 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Володя, двери просто шик!
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:51 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Отличные двери!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 07:33 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Quote (VladimirSim) устранение бага разработчика в виде вот такой вот ямы на днище в районе кормы значит, не зря заморские коллеги ругают г-на Гр.., тьфу - Глюка
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:59 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Спасибо,буду и дальше стараться! Quote (Shikotte) значит, не зря заморские коллеги ругают г-на Гр.., тьфу - Глюка Ну не без этого Quote (Sprihg) Прошу прощения,а на что похожим пытались сделать днище?Руководствовались какими то чертежами? В первом своём сообщении просил помочь с книжкой,в которой оказался теория .Вот она Если смотреть на обводы днища то заметно,что резкого провала нет,а идёт лёгкий переход.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:12 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Quote (Sprihg) интересно какой теорией руководствовался Глок...мне все больше неннравится этот автор...он даже хуже Громика...наш Афторр хотя бы дает деталирвку побогаче...удачи в постройке зато у нашего - развертки изуверские.... И теория корпуса для него - видать, тоже - совершенная абракадабра.... Во всяком случае, я не поленился сравнить теорию корпусов на Цесаревиче и Петре, практическую с исходниками - такое ощущение, что наш рисулил от полного фонаря. Помимо того - тоже имеются "выпадения" шпангоутов - туда-сюда. НУ примерно - как на пьяном заборе. Что касаемо деталировки - Кустов рулит. Выбрасываем то, что навертел наш герой - и заменяем Кустовскими. А вообще - видать, Луцкие сорта вишни - недалеко от польской откатились. Не зря и в фамилии - две буквы разницы. А теория - тут, Володя отличная! - Хошь сам рисуй! - Нафига нам аффтары, господа? - Может - в цифровом виде свои выложим? Володя - ты не поленись - сравни настоящую длину прототипа и Глоковскую )))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:52 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Всем привет!
И так,загорелся я продолжить данный крейсер(Панкальдо пока отложил ,есть интересные мысли по продолжению сборки данного эсминца).
3/4 днища я уже давно обшил,но вот за вечер я добил и оставшиеся сегменты
В корме пришлось заново подгонять сегменты,т.к. была изменена её форма ,поэтому к середине набежала недостача сегментов,пришлось вклеивать вставку
Кормовые сегменты,в отличии от первого варианта сборки, сумел подогнать более точно и не пришлось вклеивать ни каких вставок
Вот как было в первом варианте
и вот как получилось во второй раз
вообще,если бы не черновая обшивка этот сегмент качественно собрать просто не реально :shock Куча подрезов,а при приклеивании только ПВА помог сгладить швы и выровнять поверхность.
Ну и вчера приклеил иммитацию бронепояса
Вообщем корпус готов
http://voleyball.users.photofile.ru/photo....661.jpg
Приступаю к приклеиванию "подводных" элементов(киль,руль,дейдвуды)
Продолжение следует...
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:01 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| VladimirSim, с возвращением! Интиресно будет посмотреть на сборку эсминца! Удачи!!!Желания!!! Вдохновления!!!
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:04 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Владимир, поздравляю с победой в борьбе с корпусом! Получилось отлично!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
|