[Флот] Александр 3. (сборка из оригинала)
|
|
grom1978 | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот решил и я поучавствовать в конкурсе. Надо все таки вернуть доброе имя проекту Александр 3. А как это сделать – только выиграв конкурс с его моделью. Так что уважаемые модераторы принимайте. Прошу Вас закрыть тему по Александру 3 в мастерской. Скажу сразу же – для того, что бы не было инсинуация и вопросов по первому копусу Олександра, буду фотографировать паралельно 2 модели – конкурсный и тот, который клеил для теста. Собирать буду из оригинала. Если потребуються переделки буду писать и выкладывать в свободный доступ. Уже завтра будет доступен каркас с исправлениями. Размещать для свободного доступа не умею. Так что кто может, дайте почту скину Вам файл с исправленным каркасом. Дання сборка будет и свого рода инструкцией. Итак для начала обложка Фотки каркаса с поправками http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1008/da/9ed73586b12c.jpg.html http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1008/21/11f6ce825768.jpg.html http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1008/e8/c9f97934c88f.jpg.html http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1008/01/d80d90526585.jpg.html http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1008/2d/e41e220fa44b.jpg.html http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1008/ab/df63f7fa99ee.jpg.html http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1008/25/ead9256069d0.jpg.html http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1008/bb/214693874dea.jpg.html Говорю сразу же в споры и дискуссии вступать не буду. Их и так было достаточно. Буду просто собирать модель. С уважением Громик Юрий.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 02.09.2010, 01:16 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Юра, успешной сборки собственного детища! От всей души!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 02.09.2010, 05:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Наверное, Вы не ожидаете, но - От души желаю удачи - искренне. Интересуют два вопроса - будет ли исправлена носовая надстройка под броневой рубкой. Раз. И - будут ли честно озвучены все ошибки, которые получатся у Вас (всё же - после всех заявлений - наверное, справедливая просьба?) Quote (grom1978) Так что кто может, дайте почту скину Вам файл с исправленным каркасом. Дання сборка будет и свого рода инструкцией. Великолепно - это всё, что я и хотел от Вас изначально. Мой поклон. НЕ надо тут "параллельных" процессов. Достаточно и одного. Все, так или иначе, интересующиеся этой темой - могут посмотреть сами, и Вам легче будет и топик не будут засоряться. Модератор.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 02.09.2010, 05:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) Надо все таки вернуть доброе имя проекту Александр 3. А как это сделать – только выиграв конкурс с его моделью. а Это - вообще очень хорошие Слова. Давно не слышал....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
bober550 | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:01 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (grom1978) Вот решил и я поучавствовать в конкурсе. Надо все таки вернуть доброе имя проекту Александр 3. А как это сделать – только выиграв конкурс с его моделью. Уважаю, и поддерживаю!!! Очень рад!!! Очень хорошо если появиться в итоге качественная модель "Александра"!!!
Значит хватай пушку и тащи в дом кошку!!!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (slavikishkov) Юра, обшивка днища у меня легла практически идеально, за исключением двух кормовых сегметов. Вы можете в этом убедиться в топике по "Бородино На Александре у меня и кормовые сегменты легли идеально - просто у Юрия не хватает там на корме в нужном месте шпации (это, безусловно - моя частная точка зрения на данную проблему. Но решил ее я именно так) - и вобщем то к обшивке днища у меня претензий нет. За исключением некоторого перехлеста всех сегментов.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:56 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote Мне и самому интересно проверить все косяки, и сходимость и собираемость Александра 3. А если еще и выиграю конкурс – это самое лучшее оправдание и поддержка проекту Александр 3. хороша ложка к обеду...а именно первый пункт сказанного надо было делать ДО выхода в свет,даже не так...это обязательно надо было сделать ДО!Тогда бы не пришлось оправдывать и поддерживать проект....
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:46 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Куда ,еще раз ,что выгнуть ? А геометрия корпуса ?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:51 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) А концы шпангоута выгнуть в сторону кормы. Гхм-кхм..... Простите - ЧТО СДЕЛАТЬ?!!! Мне померещилось или Вы это сказали? А как же геометрия обводов и все такое? Побоку, что ли? Если "выгнуть" шпангоут, то не только пострадает геометрия, но борта вообще могут пострадать.... Кроме того, в месте "выгиба" будет постоянное напряжение - картон не любит, когда его "выгибают" и норовит занять прежнее положение... В любом случае - мне уже стало интересно: какой у Вас получится корпус в результате всех "выгибо-подрезо-переносок"
|
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:03 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Странные у вас представления о геометрии
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:04 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| grom1978, Ясно - Вас не переубедишь НИКАК... А "черновая" обшивка для чего тогда придумана? Как раз чтобы нос не "проваливался".... И наконец - СПАСИБО Вам, Юрий! Лишний раз убедили, что Ваши модели лучше обходить десятой дорогой... %) А жаль..... Без обид.... P.S. А я когда-то думал приобрести "Молотова"... наивный....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 05.09.2010, 01:06 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:30 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) Если у Вас есть желание обсудить какая я бяка и т.д. и т.п. - создайте тему: Я не собираюсь ничего обсуждать. Тем более - поливать кого-то грязью... Просто задевает Ваше нежелание переделывать свои же ошибки - ведь можно было спроектировать шпангоут так, чтобы не выгибать или нет?(по-моему - вполне возможно). Quote (grom1978) А вспоминать по поводу и без повода Молотова, А чего Вы так болезненно реагируете на воспоминания о нем? Все знают, что флот ВМВ я люблю куда больше, чем все ЭБРы вместе взятые. Но раз неприятно Вам - больше не буду вспоминать о "Молотове"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (sasha) По делу,как было отражено подобное выгибание в инструкции ? или надо было самому сообразить ? отвечу я - по сути, в двух экземплярах А3 что я получил не было ни одной текстовой инструкции НО - как я писал в своем топике по сборке - каркас собирается терпимо. Если интересно - могу обьяснить, что такое "терпимо". Что касается "короткой" палубы - Юрий, согласись - не суть важно насколько одно короче другого это косяк из разряда фатальных всегда считался. В принципе - человек, собирающий модель уже в сомнениях - а может килевая рамка правильная а палуба короче, а? - И в любом случае, зная про ЭТО - не следовало вываливать такой вариант в продажу. В итоге - ты имеешь то, что заслужил.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 06:53 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote этих местах дан технологический запас обшивки и он требует подрезки по месту. неверю...Юр,скажи,какая программа для разворачивания позволяет сделать такой запас?Рина?Никогда бы ни подумал...все банальней...посмотри на деталь,все линии плавные и ровные,то есть такие,какие нам даст Рина.Если делать запасы,то для достижения таких плавных линии необходимо увеличивать деталь целиком...а местный технологический запас образовывал бы своеобразные наросты в тех местах,где его добавили.По мне ,сей косяк есть следствие неправильного соединения детали после Смэша...ты же Смэшем борта разворачиваешь?Унролу такие места не под силу...ругается... И еще добавлю...выгибать шпангоут - это несерьезно...на сколько ты помнишь в рине,шпангоут является кривой,по которому строится обшивка...как же по твоему выгибание шпангоута не влечет последствий для геометрии???!!!
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
Сообщение отредактировал Sprihg - Воскресенье, 05.09.2010, 07:01 |
|
|
|
Slaven | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:39 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| последняя фотография сборки просто загнала в тупик.
|
|
|
|