[Флот] Александр 3. (сборка из оригинала)
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:58 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) И об запасе в этих местах было известно Василию да - было известно - как только начал обклейку - так и стало известно... Но - справедливости ради поясню ситуацию..: При сборке Цесаревича выяснился недостаток разверток в носу.. Сейчас я не буду утвержать - из-за моей сборки ли не хватило, или - это у Юры так насчитано. Но факт фактом. Моделистам, которые собираются по Юриному Событию строить Цесаревича - предупреждаю - нехватка носового сегмента составила у меня 4 мм!!!! Об этом я, кончено, в то время сообщил Юрию и, между делом мной было обронена фраза "лучше бы был избыток, Юра - тогда можно было бы подрезать..." Вот Юра, видимо, и дал избытоки уже во время сборки состоялся телефонный разговор, в которм Юрий сообщил, что специально дал избыток. Господа и Юрий - посмотрев мой топик, кстати, вы заметите, что я еще был полон оптимизма на этом этапе - подрезал я неплохо.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:47 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (grom1978) Событию строить Цесаревича - предупреждаю - нехватка носового сегмента составила у меня 4 мм!!!! Мне это уже начинает надоедать, а посему скажу так Василий, а вот это ложь точно такая же, как и: 1. Каркас Александра 3 длиннее палубы на 4мм. 2. Нехватка деталей среднего мостика Александра 3см. 3. Сплошная подрезка и подгонка носового сегмента обшивки борта Александра 3. Дальше пишите, что хотите и как хотите, буду просто клеить Александр 3. Кто захочет клеить Александра 3, надеюсь, что данная ветка в этом поможет и будет своего рода инструкцией. Дабы конечным результатом подтвердить, что Александр 3 собирается и собирается он без особых проблем, был бы опыт и желание. Было бы желание, а если нет желания - можно придумать причину. С уважением Громик Юрий.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:12 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Значит так, Юра - цитирую свой пост со ссылкой прямо на мою сборку. Пост 24, тема ИА в конкурсе параллельном вот здесь. http://bommodeli.org/forum/132-1499-2 "Внимание для будущих сборщиков. Изготовил палубы - итог очень печален. sad Палуба короче набора на 1,5 - 1,8 мм. Что делать - не знаю, кроме подтачивания килевой рамки с носа - вариантов не вижу. Видимо буду подтачивать. Пазы в в носу корабля - необходимо прорезать в шпанге номер 3 соответственно вырезу в палубе и килевой рамке. Отсутствует еще несколько вырезов в рамке - в соответствие имеющимся в палубе. " Где тут написано про Quote (grom1978) 1. Каркас Александра 3 длиннее палубы на 4мм ИТак - у меня речь идет про 1,5 - 1,8 мм - это ты все время лжешь и постоянно передергиваешь карты. Так же, как и постоянно обманываешь своих покупателей. Далее где у меня написано вот про это Quote (grom1978) 2. Нехватка деталей среднего мостика Александра 3см. Не хочешь спокойно и нормально выяснить правду - не надо. Мне всё ясно. С уважением, Шикот Фиолетовый.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
San2767 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:14 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (grom1978) А люди получившие Александр 3 также и ты получат исправленные детали. ОК, это "событие", ты там хозяин. Но я вот хочу взять "Орла" от БМ. Я так понимаю что тестом там и не пахнет, и косяки по принципу "копи-паст" кочуют по всем Бородинцам. Могу ли я рассчитывать на то, что купив "Орла" и обнаружив там доказанные косяки разработчика, я получу исправленные детали?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:53 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) А люди получившие Александр 3 также и ты получат исправленные детали. Люди долгими месяцами ждут заказанные и оплаченные модели - и дожидаются только после скандалов и наездов!! Об этом знают все - а ты, не выслав покупателям долги - спокойной катишь отдыхать в отпуск. Неужели ты думаешь, что я куплюсь после всего - на это заявление? - Даже если и вышлешь - только из-за огласки, не более - мне не нужны твои исправления. У меня достаточно нормальные руки, чтобы самому всё исправить и даже перечертить. Тем более - ты выслал мне модели даже некомплектными, как и многим - у меня на два экземпляра нет ни одной инструкции. Только не надо тут пылить - я вышлю. Это касается лишь нас. Ты НИ РАЗУ не сдержал в срок ни одного обещания. С какой стати мне верить твоим новым? Юра - для нас с тобой всё ясно - чего стоит эта модель и точные до десятых мм косяки. Я так понимаю, для тебя - 1,5 мм - это еще не косяк. А 4 - был бы да..., косяк. Я тебе скажу - твои модели будут покупать, не переживай - до тех пор, пока нет реальной альтернативы. А появится она - и ты уйдешь со своими разработками в прошлое - как мимолетный ночной кошмар - или, начнешь нормально делать свои разработки. Учитывая твое трудолюбие - думаю, последнее более вероятно. Успехов в сборке.
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:09 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Quote (grom1978) Но для этого мне надо сначала склеить Александр 3 а почему было не сделать это ДО выпуска модели в широкие массы?
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:25 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) А дальше сборка покажет, где ты Василий был не прав. А люди получившие Александр 3 также и ты получат исправленные детали. Но для этого мне надо сначала склеить Александр 3 из того самого материала, что и ты. ну - и где сборка и равно - исправленные детали? - или они пошли на строитлеьство очередного корпуса и башни - на этот раз Кронштадта?
|
|
|
|