Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[Флот] ЭБР Император Александр III (1:200)
|
|
grom1978 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Наконец минимальный задел кораблей сделан. И буду заниматься только тем, что наконец буду клеить свои модели. И начну с Александра 3. Продолжу Победой. Итак фотки.. С уважением Громик Юрий.
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:28 | Сообщение # 2 |
Майор
| Юра, а Суворова когда?
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 01:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Что ж - это, всяко, достойно уважения. Korvin, Вы не в танке - у Юры ВСЕ коробочки-параллелепипеды клеятся на середине задней стенки - внахлест. Это такой фирменный почерк. А теперь Юра - посмотр и на свои рендеры, посмотри на нумерацию деталей - и скажи честно - хотя бы 50 процентов деталей есть на схемах сборки? За переднюю кочегарку - поклон - наконец, догнал как ее клеить!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
San2767 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 01:56 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 1
| Quote (Korvin) Ходовая рубка - склейка по центру конкретно портит вид Quote (Korvin) у Юры ВСЕ коробочки-параллелепипеды клеятся на середине задней стенки - внахлест вот и я думаю, что стык по углу будет смотреться намного аккуратннее. Юра, подумай над этим.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 02:42 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| В общем я понял - косяков нет, Юра - все супер пупер. И детали все есть. Тогда найди мне на своих схемах следущие детали: ? беру тупо лист 9 NR 3.4 - 2 шт KR 2.2 KR 2.3 KR 2.4 NR2.3 NR2.4 NR 2.1 NR2.2 NR31 NR32 ЭТО Я ПЕРЕЧСЛИЛ ВЕРХНИЙ РЯД ЛИСТА подряд Пардон, друзья - я ошибся - отсутствуют не 50 процентов - а практически 100 процентов с этого листа. А это - уникальные элементы, которых нет на других моделях - надстройки Конечно, пушки все отмечены как надо - как и шлюпки,
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 02:47 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Ну а по поводу косяков - да, кончено, ты прав - у тебя их нет. Это мой заговор. - Мне больше заняться было нечем - я вот и сговорился с ДБ - твоими врагами - обгадить твой великолепный опус.А ты - разоблачил. Блистательно и в миг! Молодец, с чем тебя и поздравляю! Я попытаюсь дособрать сию модель - не люблю бросать. Но - если ничего не изменится в дальнейшем - я больше ничего у тебя не куплю = и друзьям САМ лично - не посоветую, правда - это будет их выбор... Это не обида - это мой грустный вывод
|
|
|
|
Korvin | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:40 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) Я считал, что этого будет достаточно Юра, вот я абсолютно неопытный. Клеил конечно что-то, но так...мелочи. Так вот мне нужны ВСЕ детали на схемах. Потому что даже в моделяже возникали вопросы (правда я их благополучно решал), а их схемы я считаю вполне достаточными.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:38 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (aleksnv74) По поводу стыка на задней переборке: ...могу добавить одно: заметен с большого расстояния Все уважаемые и уважающие моделистов издательства делают подобные стыки на углах рубок и прочих надстроек - там их действительно трудно заметить А тут.... все, как на ладони. Может, его и скроет потом какая-то другая деталь(скорее всего - другая надстройка "прикроет"), но ведь такие стыки у г-на Автора везде, если я правильно понял самого же Автора слова....
|
|
|
|
San2767 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:38 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 1
| Quote (grom1978) И главный вопрос для меня стоял не о том, где стык, а о том, что нахлеста быть не может в принципе. Ответ я получил, из незаинтересованного источника. Сегодня к вечеру думаю получу еще подтверждение своему утверждению: "Нахлест мог появится в результате несколько некачественного вырезания и склеивания деталей рубки в один блок". Сейчас исходя из своих так сказать 2D-впечатлений от распечатки могу сказать, что нахлеста быть не должно.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:43 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Очень внимательно стараюсь следить за происходящими событиями по ИА3 Quote (grom1978) И главный вопрос для меня стоял не о том, где стык, а о том, что нахлеста быть не может в принципе это было далеко не главное, и некоторые моделисты решили проблему по своему и подтвердили наличие проблемы и правильность предложения Quote (aleksnv74) я обошелся без подклейки, клеил встык момент-гелем, но если всеже ставить наклейку, то она будет перекрывать отверстие под мачту, поэтому стык все-же перенести в угол. так же подтвердилась неправота и здесь, для многих лучше были бы крашеные стёкла Quote (aleksnv74) Далее, промежутки между иллюминаторами очень тонкие, я бы здесь отошел от масштабности и несколько увеличил расстояния. Исходя из этого, вырезать деталь аккуратно можно, но испортить деталь еще легче а вот этот момент подтверждает основную притензию и самый серьёзный косяк в разработке рубки Quote (aleksnv74) . Ну и на последних двух фото видно, что посадочное место нарисовано не правильно, остаются белые полосы так что Юрий, вместо четырёх, имеем всё равно три!!!! косяка на очень видном месте и относительно небольшой детали, причём последствия двух из них очень сильно могут повлиять на внешний вод модели, а это не хорошо
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:18 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) Т.е. получается патовая ситуация: если хотим максимальной копийности и в тоже время просим отступления от копийности. Алекс при проектировании моделей, и принятии решения о том, отступать от копийности в пользу технологичности я ориентируюсь на свой опыт: 1. Я считаю себя моделистом чуть ниже среднего уровня по той простой причине. что до конца не склеил еще ни одного корабля. 2. Если я смог вырезать деталь данную в развертках. Значит и моделист уровнем среднего и повыше сможет вырезать таковую без проблем. А теперь вопрос - где я попросил уйти от копийности???? Quote (Алекс) так же подтвердилась неправота и здесь, для многих лучше были бы крашеные стёкла Quote (grom1978) 2. Если я смог вырезать деталь данную в развертках. Значит и моделист уровнем среднего и повыше сможет вырезать таковую без проблем. А в данном случае снова не прав!!!, решение только за моделистом! Вырезать окна и илюмы или нет моделист должен сам принимать решение, я например последнее время не только илюмы о окна прорезаю, но и трапиками балуюсь и детальки распускаю на составные части, но из-за того что я так делаю, да ещё много кто последнее время другие разработчики не пренебрегают неопытными моделистами - мол делайте так и всё, а предлагают или так или так и заботятся о том что бы в более простом виде модель выглядела так как положено
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:26 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (grom1978) Т.е. получается патовая ситуация: если хотим максимальной копийности и в тоже время просим отступления от копийности. Юра, если нарисовать неправильно мостики, трубы или другие детали, упростить некоторые моменты, что в конечном итоге изменит вид корабля. То это отступить от копийности. Изменить же размеры иллюминаторов, сохранив их общее число, чтобы деталь было проще сделать, я думаю это не смертельно
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:09 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) Вот для оценки объективности Алекс - попробуйте вырезать ручками каркас Бородино от ДБ Ручками в своё время вырезал каркас на Миссури и ещё собираюсь вырезать на Бисмарка от хала и скорее всего на большую часть других моделей которые буду собирать и как раз в этом случае есть возможность выбора(правда за деньги) но не это важно, это мелочи жизни и выбора Quote (grom1978) попробуйте вырезать ручками каркас Бородино от ДБ. Соберите его точно и скажите мне потом: А это ли не сознательное наталкивание на то, чтобы приобретать лазерную резку такового каркаса. Однако Вы и никто по данному поводу не противоречит и не требует упростить каркас и сделать его ближе к классическому варианту. , да и к покупке резки в последнее время склоняется всё больше и больше людей в данном случае хоть альтернатива есть, а здесь http://bommodeli.org/forum/132-1499-11046-16-1275150449 Quote (Shikotte) Обратите внимание - сразу 20 сложнейших деталей, с множеством пазов и шипов из 2 мм картона, на которые у меня ушло 2 дня жизни - совершенно оказались не нужны. И даже монументальность этой коробки не пострадала...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:20 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (sasha) И ДБ без лишних споров ,заменяет резку если там косяк обнаружился Абсолютно верно! Подтверждаю - у меня тоже были проблемы с резкой, но никто не спорил бесконечно, а тихо и мирно проблема была решена. В итоге - все остались довольны: и покупатель, и продавец. И кстати, даже за пересылку резки почтой с меня не взяли ни копейки(зарубежным покупателям, конечно, сложнее немного)
|
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:35 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды: 0
| Скажу больше . Я в свое время делал Боярина и запорол каркас!! И об этом факте я просто (без притензий) сообщил на форуме .Причем сделал я это между делом ,просто к слову пришлось. Каково же было мое удивление когда на следующий день мне на почту пришел файл каркаса от Александра (от абсолютно не знакомого человека!!!) . Вот это поступок людей действительно больных своим увлечением!!!!
|
|
|
|
|