[флот]"Dar Mlodziezy" (Maly Modelarz, №7-8-9/2007)
|
|
Tigershark | Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:03 | Сообщение # 1 |
Сержант
| "Dar Mlodziezy" Модель будет собиратся нашим коллегой по форуму Alenka, с небольшими изменениями. По просьбе Алёны, она хотела бы сделать на данной модели алые паруса и изменить название на "Секрет". Так как это маленькая мечта детства Алёны, поможем же ей осуществить её, и поддержим на протяжении всего проекта!!! Удачи в сборке!!!
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
Сообщение отредактировал Tigershark - Пятница, 11.12.2009, 19:04 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:54 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Оязательно поддержим! И будем с вниманием наблюдать за процессом! Удачи Алёнка, пусть сбываются мечты!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
пупок | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:12 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Молодец, Алёнка! Удачи и успехов тебе. Я знаю, у тебя получится. В конце 70-х сам собирал похожий , тоже из малого моделяжа, правда не с такой мелкой детализацией. Ну, мы болеем за тебя. Победы!!!
Dolce far niente.
|
|
|
|
Alenka | Дата: Среда, 16.12.2009, 01:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Лед тронулся.. хоть собираю и не ледокол... Вырезан и собран каркас... правда, пока просто насухо.. Проба сделать на покупном картоне закончилась .. в мусорке ..качество картона оказалось просто отвратительным... потому каркас клеился на 1мм самодельный картон.. из ватмана.. Есть еще кучка мелочевки (добавятся к каркасу) .. и 2 лишних фрагмента (добавятся в мусорку)... В общем, нужно все добавить, окончательно зафиксировать каркас, укрепить, проклеить и прошлифовать..... но об этом уже в следующий раз
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:46 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Поздравляю с началом сборки !!! Судя по первым результатам - выходит потрясающий каркас!!! Удачи в дальнейшем P.S. Этож сколько пошло ватмана и клея на изготовление самодельного картона
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:43 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Так же и мои поздравления Судя по фото - сэндвич получился толковый! Желаю удачи!
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:06 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Пока ничего не говорю. Просто тихо удмвляюсь и восхищаюсь.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Alenka | Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:38 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| С Новым Годом всех моделистов... и К!! Новых сборок, новых радостей от творчества! ..Поменьше несходимостей и нестыковок... во всём Ну что же... Продолжаем разговор.. как сказал бы Карлсон.. :) Подготовила каркас к поклейке днища... Наклеила и ужаснулась ..Несходимость оказалась фатальной.. если смотреть издали.. ..то вроде бы ничего.. :) ..но я-то на него смотреть буду вблизи... ...и потом.. если делать- то чтобы было приятно посмотреть с любого расстояния.. а потому.. несмотря на то, что я предпочитаю модель без покраски.. решила сделать исключение.. и попробовать новые для меня "технологии"... Для начала пришлось вспомнить детско-садиковское творчество, т.е. что такое папье-маше.. но на этот раз по-взрослому :-D .. пришлось также освоить работу "шреддером" ..т.е. газетку.. на полоски по 0,5-0,7 см... :) и вот так...по диагонали крестообразно ... пять слоев... на каждый слой по одному вечеру работы ... ...И на "стапель".. сохнуть... Еще вечер на работу наждачкой.. - подготовка к шпаклевке... И еще вечер на первый слой шпаклевки.. заранее прошу прощения.. не хватило времени, чтобы подождать до полного высыхания, потому на снимке видны еще сырые затемненные места... На сегодня.. всё
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Отлично! И от меня удачи!
|
|
|
|
|
Alenka | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:10 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Шпаклевка-шлифовка-грунтовка... и так несколько циклов.... думала, этот процесс никогда не закончится Закончился.. И итог по днищу... покраска: Теперь на очереди палуба и борта.... Продолжение следует P.S. Спасибо всем за поддержку..
|
|
|
|
sasha | Дата: Четверг, 21.01.2010, 03:01 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Поздравляю с завершением пыльной работы ,покрашено отлично
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:23 | Сообщение # 15 |