Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[флот]"Dar Mlodziezy" (Maly Modelarz, №7-8-9/2007)
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:26 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Присоединяюсь - днище класс! Чем красили, если не секрет?
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Вторник, 26.01.2010, 02:02 | Сообщение # 17 |
Сержант
| И мне интересно, если бы ещё и сфотографировали "баночки" материала, которым пользовались при шпаклёвке и грунтовке, уверен, многим тоже интересен этот момент.
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
Alenka | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:40 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Спасибо за отзывы Вот фото всех материалов, которые использовались при шпаклевке-грунтовке-покраске: Теперь комментарии... если они интересны При "черновой шпаклевке" использовалась акриловая шпаклевка Triora для фасадных и внешних работ. Она молочно-белого цвета, очень чистая, практически без крошек.. разводилась водой и наносилась плоской кисточкой.. очень легко.. (намного легче, чем шпателем) .. ...при высыхании трещин не появилось. Остальные материалы все "ХО-МА". Грунтовка.. перед покраской - шпаклевка "ХО-МА" использовалась тоже.. в качестве грунтовки т.к. основная грунтовка закончилась.. в процессе. Грунтовку, покраску и лакировку (лак полуматовый, чтобы не было сильно глянцевого блеска) делал муж, с помощью аэрографа.. за что ему отдельное спасибо Если я еще о чем-то забыла сказать, спрашивайте В процессе работы - палуба и борта "Секрета".. Продолжение следует
|
|
|
|
пупок | Дата: Суббота, 30.01.2010, 01:19 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Alenka, А разве ты не была противником покраски бумажных моделей? Возможно я ошибаюсь, но нас становится всё меньше и меньше.
Dolce far niente.
|
|
|
|
|
Alenka | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:30 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Добрый день всем! Жаль, что конкурс закончился раньше, чем я успела хотя бы наполовину собрать "Секрет" ..но это не означает, что его сборка закончилась Хочу успокоить маленькие "страсти" ...Я по-прежнему являюсь сторонником бумажного моделирования без покраски.. т.к. на мой взгляд именно это и есть "высший пилотаж".. и показатель настоящего мастерства.. но.. "Секрет" - это первая серьезная каркасная модель корабля с днищем. Есть еще одна небольшая моделька на сборке, но она по ВЛ. Ни особого опыта, ни мастерства по сборке таких моделей у меня нет.. а потому.. если вы внимательно посмотрите на мое сообщение о начале подготовке каркаса к покраске, то поймете, что у меня стоял выбор: либо прекратить делать модель вообще, либо красить днище. В данном случае я предпочла продолжить сборку, это уже не "высший пилотаж".. но бросать модель на середине дороги не в моем стиле :-P
|
|
|
|
Alenka | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:40 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| P.S. "наше движение оправдано тем, что мы движемся" - не правда ли, Пупок? (а по секрету скажу, что я всё-таки собираюсь достичь "высшего пилотажа" ..в следующем кораблике) Shikotte, спасибо за рыцарскую защиту ..моей работы Vasea701873, благодарю за фото сборки.. Я выбрала этот масштаб для сборки, т.к. 100 масштаб слишком большой по размеру получается ..а в чем проблема с леерами?
|
|
|
|
vasea701873 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:36 | Сообщение # 23 |
| Quote (Alenka) ..а в чем проблема с леерами? Да нет никакой проблемы, я имел ввиду что буду долго над ними пыхтеть. Слишком сложная конструкция, хочется все делать как на настоящем шипе, а это значит горизонтальные леера, или тросы должны проходить сквозь вертикальные стойки. А при таких маленьких размерах, это сложновато.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Маленький оффтоп. Ну, на самом деле, я сторонник обоих способов.... Считаю, что свой кайф есть и там и там - есть своя прелесть в Чистой Бумаге, как сказал дружище Игорь ака пупок, "в чистой бумаге есть своя душа...." В покраске (кстати, я не считаю, что покраска легче, чем собственно не крашенная бумага) тоже есть плюс и огромный - она позволяет достичь большей достоверности создаваемой модели, особенно, если тот кто красит - ас (себя я в энту когорту не могу приписать ).... Просто покраска - еще и спасательный круг, если навалились непреодолимые траблы..., кроме того покраска незаменима там, где воспроизводимые детали имеют высокую степень кривизны...., благо позволяют оную кривизну передать без приближений, неизбежных в бумажных разветках. Дабы не думали, что я только крашу, мой "Бисмарк" в предстоящем конкурсе собираюсь сделать некрашенным. А, засим, Alenka, - удачи - "не в конкурсах счастье, а в их количестве...." Будем с интересом наблюдать сборку.... Зы - алые паруса - это вообще нет слов.... Сам был всю жизнь оконченным романтиком - но у меня бы тяму додуматься никогда не хватило бы....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 01.02.2010, 16:16 |
|
|
|
Alenka | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:46 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Конкурс закончился.. но жизнь продолжается.. И сборка "Секрета" тоже . Он уже с палубой и бортами.. жаль, дома нет фотоаппарата ..сейчас не могу выложить фото.. на выходных постараюсь исправиться ..заберу фотоаппарат домой и устрою фотосессию полностью.. А сейчас есть фото только одной маленькой детальки: винта.. Мне не очень понравилась схема, предлагаемая автором (надеюсь, он на меня за это не обидится) :), потому я оставила из выкроек только лопасти, основу сделала деревянную (кисточка помогла, правда, стала теперь немного короче) ..и расположила лопасти под углом градусов в 45 примерно.. ну, конечно, пришлось в таком случае покрасить деталь полностью акриловой краской (бронза) и оттонировать немного другим цветом (золото) ..для блеска: Удачных сборок всем
|
|
|
|
пупок | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:43 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Alenka, я никого не хотел обидеть , Если нечаянно так получилось, приношу свои извинения. Просто имелось ввиду, нельзя злоупотреблять окраской. Понятно, в данном случае без этого обойтись было нельзя. Но ведь есть неплохие способы собрать отличный корпус и без покраски. На Kartonbau есть фото неокрашеных корпусов, только при макросъёмке видны стыки между листами. Есть технология запенивания прорстранства между шпангоутами, затем лишняя пена срезается и наклеивается обшивка. Существует ещё очень много способов. А тем более Alenka, у тебя всяко получится по любому. Я очень верю в тебя.
Dolce far niente.
|
|
|
|
пупок | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:46 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Кстати, Alenka, днище действительно получилось супер так держать!!!
Dolce far niente.
|
|
|
|
Alenka | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:42 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Постройка "Секрета" продолжается ..правда.. получается не так хорошо, как днище Небольшой изгиб каркаса, который всё же есть, но не был заметен до окончания работы с днищем ..привел к нехорошим немного последствиям: борта никах не захотели красиво уложиться.. пришлось их подгонять, выравнивая снизу, по ВЛ ..соответственно, борта подрезались по линии палубы и слегка шпаклевались и красились по швам :(... работа с ними еще продолжается... Поставила, (еще не окончательно) винт, только чтобы ..не потерялся потому он пока смотрит "вверх" .. а не куда положено :-D и еще не закончила переделку кормовой части бортов, потому как слегка не совпадают размеры.. по длине и высоте.. Иллюминаторы "остеклила" с помощью ПВА Остеклять буду и все остальные иллюминаторы, без исключений Двери планируются рельефные все.. (перед установкой надстроек сделаю.. ) Сделала "рельефным" якорный клюз:) Якоря тоже готовы: Но когда я их поставила на место: появилось желание сделать больше ... а именно: якорные цепи ..примерно такие (первая попытка их изготовить ): Фото с помощью микроскопа ): и просто в макро: В общем, отвлекаюсь от "шлифовки" бортов , развлекаясь разными мелочами: Добавила бушприт: В общем, знаю, что борта получаются не идеально.. я их, конечно, доработаю, но переклеивать не буду.. и не потому что лень.. а потому что он мне нравится.. вот такой.. совершенно не идеальный.. похожий на побывавший в боях .. со стихией
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:30 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Думаю, в следующей модели учтёте полученный опыт А издали - вообще отлично! К сожалению не все фотографии открылись - попробую позже... Удачи!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|
|