[флот]Крейсер 1-го ранга "Варяг"
|
|
ветрочет | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:24 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень спешил на работу, поэтому красил второпях, даже когда фотографировал, забыл положить рядом спичку (поменяю фотку). Решение использовать чек принял из-за того, что ствол сделанный из офисной бумаги показался мне грубоватым. Ну и сделал из того что попалось под руки Ну и конечно всем спасибо за советы и комментарии, это является хорошим стимулом.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:54 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Quote (ветрочет) показался мне грубоватым это пока руку(точнее пальцы) не набил, потом номана будет, у меня тоже не всегда лихо получалось, зато щас http://bommodeli.ucoz.ru/forum/110-1204-2805-16-1249759362 всё лучше и лучше
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:38 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| При их размере комочки будет трудно разглядеть . Но шлифануть можно
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ветрочет | Дата: Пятница, 25.09.2009, 04:06 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| УРА!! Наконец то сделал это орудие . Фигня, конечно, что их осталось 11 штук . Больше не буду надоедать им. Добавил чуток "отсебятинки" . Маховики орудия вырезать не смог, поэтому сделал из проволоки, внутри крест накрест нитка, пружины также из проволоки. Вот собственно и все. Если возникнут вопросы, по мере своих сил на них отвечу.
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:41 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Хорошо получилось! На остальных обкатаете навыки
|
|
|
|
ветрочет | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:31 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Алекс, slavikishkov, большое спасибо. Что же касается обкатки навыков , так их это, можно закачаться обкатывать.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:12 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Ничего, я двадцать стволов за день накрутил
|
|
|
|
rom | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:38 | Сообщение # 39 |
| Мы с Вами бойцы одного фронта ,я тоже "Варяг" клею
|
|
|
|
ветрочет | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:52 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Всем здрасьте ! На работе полный завал, поэтому темпы постройки несколько снизились. К тому же, убивает своей монотонностью вырезание каркаса, но работы не прекратились и потихоньку на "верфи" рабочие капошаться . Вот почти весь вырезанный каркас Осталось 3-4 детали, скоро начну собирать все в "кучу". Дался он мне тяжело, не рассчитал с толщиной шпангоутов (ТОЛСТЫЕ), но надеюсь "винта" удастся избежать. rom, жду ваших комментариев, по поводу сходимости, если вы уже больше склеили . И Удачи вам . Вместе мы его поборем.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:08 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| ветрочет, ждем, ждем продолжения...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:19 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| ветрочет, с возвращением! У меня каркас наоборот на одном дыхании вырезается. До онемения пальцев!
|
|
|
|
rom | Дата: Суббота, 17.10.2009, 00:53 | Сообщение # 43 |
| Вечер добрый, да , я думаю одолеем, сходимость вроде нормальная, только схема сборки хреноватая. По сборке склеил корпус (намучился с мелочевкой на бортах) ,капитанский мостик и трубы в процэсе собираю вооружение.
|
|
|
|
ветрочет | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:10 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Всем добрый день! Вчера закончил вырезать каркас, чему невероятно рад. Сегодня (правда ОЧЕНЬ рано - 2.20 по Киеву) собрал без клея. Результат - легкий винт в районе кормы. Может кто подскажет как с ним бороться (детали каркаса очень плотные - 2 мм, шпангоуты 2,5 мм, ). Видел специальные приспособления из деревяшек, при помощи которых выпрямляли каркасы, но по ряду объективных причин нет возможности это сделать. Есть ли "народные" способы исправить положение. Обидно будет если крутанет, только ради того ,чтоб избежать "винта" и взялся за толстый картон.
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:38 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Quote (ветрочет) Есть ли "народные" способы исправить положение Самый народный - приклеить палубу. ИМХО.
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|