Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Fuso
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:53 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
| MajorPain, а наши броненосцы были ограничены проектным заданием из-за длины стапелей, а самое главное из-за мелкости проливов на балтике (помните моонзунд?).
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 01:02 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) помните моонзунд?). Помню, как же - крейсер "Баян" из-за пробоины, увеличившей осадку, еле "прополз" на брюхе через пролив, а "Славу" пришлось взорвать P.S. Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 12.08.2009, 01:59 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Василий, когда же мы увидим каркас в сборе? Очень уж интересно посмотреть всю эту конструкцию
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 08:44 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| slavikishkov, скоро, милейший Слава, скоро...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 16:41 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Ну вот, нижняя (подводная) часть набора почти готова PS Сегодня обнаружил, что те детали, что я радостно налепил на 1,5 мм картон, на самом деле подразумевалось на 1мм Размышляю о превратностях судьбы и о том, "что делать, когда не знаешь, что делать "
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
badsanta | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:10 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Shikotte) PS Сегодня обнаружил, что те детали, что я радостно налепил на 1,5 мм картон, на самом деле подразумевалось на 1мм Размышляю о превратностях судьбы и о том, "что делать, когда не знаешь, что делать " Я перед сборкой отношу журнал на ксерокс, это даёт вторую дополнительную попытку в таких ситуациях...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:43 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Великодушный badsanta, да ведь у всех есть сканы, подобрать масштаб 1-1 не так уж и трудно... Это даст бесчисленное количество попыток. Но это в крайнем случае. 45 шпанделей резать по новому - прокиснешь за работой. Но мы пойдем другим путем, товарищи!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:43 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) те детали, что я радостно налепил на 1,5 мм картон, на самом деле подразумевалось на 1мм А какие проблемы это повлекло(на фото не видно косяков)? Детали не хотят ставать на свои места?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:34 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| MajorPain, дорогой, пока - никаких. Но это как раз те детали, которые были наклеены мной на 2 мм картон.. Часть самых критичных деталей (палубы) я умудрился аккуратно оторвать от 1,5 мм и благостно водрузил уже на 1 мм. Остался второй ряд шпангоутов и третий (верхний). Прорези в пазах сделаны под 1мм, вот в чем вопрос. Повлечет это следующее - продольные статические напряжения согласно законам статики выльются в известный бич для всех моделистов - винтообразное закручивание корпуса со всем, отсюда вытекающим, геморроем . Кстати, тут в нашей среде, бытует мнение, что закручивание корпуса связано с использованием ножниц при вырезке корпуса. Это далеко не так, причины кроются в другом, и я раздумываю, не выпустить ли маленькое коммюнике по этому поводу в "Секретах", ибо бич этот страшен и часто останавливает начинающих моделистов на этапе набора корпуса. Теперь предстоит растачивание пазов в шпангоутах и продольных переборках. Удастся ли мне это сделать аккуратно?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:36 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| MajorPain, просто это - мой лучший опыт из корпусов, милейший MajorPain, и очень обидно, что все усложнилось... Верите ли, набор на фотографии - прямой, как стрела, причем получился безо всяких танцев с гирями и прессами...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:42 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| MajorPain, кстати, дружище, а как у Вас с набором корпуса от JSC? насколько я заметил, они перешли в своих разработках от первоначальной системы набора из паралелепипедов на новую - центральная балка треугольного сечения и шпангоуты вокруг. У Вас как раз новый вариант. Мне представляется, что при таком наборе закручивание меньше, чем в первом "паралелепипедном" (еле выговорил ) вырианте. Он использовался в частности в наборе злосчастного "Вирибуса" и "Радецкого"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:22 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) MajorPain, кстати, дружище, а как у Вас с набором корпуса от JSC? Распечатал его на 0,5мм картоне(не наклеил, а именно - распечатал) - проблем никаких: ни "винтов", ни скручивания и сходимость отменная. Пока выстаивается сутки - потом буду палубу наклеивать и бортами обшивать Quote (Shikotte) тут в нашей среде, бытует мнение, что закручивание корпуса связано с использованием ножниц при вырезке корпуса. Это кто же такой бред сказал?!!!!!!!!! Первый раз такое слышу
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:32 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Верите ли, набор на фотографии - прямой, как стрела, причем получился безо всяких танцев с гирями и прессами... Охотно верю - у меня пока(тьфу-тьфу) тоже проблем типа "винта" и коробления(скручивания) ни разу не было. Чаще всего такое("винт", скручивание) наблюдается при использовании клея на водной основе при сборке набора корпуса. Насчет "танцев с гирями и прессами": максимум что я использую для того, чтобы набор высыхал под грузом - это несколько толстых книг. Но если использовать клей "Глобус", то пресс вообще не нужен - прижал руками, подержал минут пять и всё - уже никуда его не "поведет"(этим клеем склеен каркас "Графа Шпее", эсминца "Вихер"от Малого Моделяжа и теперь ещё и каркас Z-32)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 12.08.2009, 20:34 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:59 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| MajorPain, Quote (MajorPain) Но если использовать клей "Глобус", где же взять такой клей?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:01 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Василий мужайся! Я так понял, что на 1,5 вместо 1,0мм. ты налепил средний ряд? А растачивать придется то что показано?
|
|
|
|
|