Понедельник, 23.12.2024, 09:15

Новости бумажного моделирования
Фотогалерея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила чата · Поиск · RSS ]
Fuso
MajorPainДата: Вторник, 01.09.2009, 11:38 | Сообщение # 136
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Shikotte, Главное - чтобы днище ТЕБЕ нравилось wink . Но мне больше нравится смотреть на некрашенные, как у Тайгершарка biggrin (без обид wink )

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 01.09.2009, 11:39

ShikotteДата: Вторник, 01.09.2009, 12:51 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Награды: 12
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

MajorPain, спору нет, смотреть на такие, как у Tigersharka - приятно, на такие, как у других - далеко не всегда wink (ИМХО, конечно, ИМХО). Таких днищ шпакли biggrin - лучше!

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

ShikotteДата: Вторник, 01.09.2009, 12:56 | Сообщение # 138
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Тем паче, тута у меня вопрос не про шпаклевку - в принципе, неплохо, ровно. Вопрос про перекраску - а акриловая авто эмаль смотрится в 1000000 раз лучше любой офсетной печати, хотя бы потому, что система CMYK не выдает большую часть самых ярких цветов, а натуральные пигменты и краски выдают! biggrin Просто у Tigersharka поражает аккуратность - качество, у меня отсутствующее напрочь - но ведь я тоже хочу делать Фусо, приходится выкручиваться biggrin

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

MajorPainДата: Вторник, 01.09.2009, 13:16 | Сообщение # 139
Лейтенант
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Quote (MajorPain)
Главное - чтобы днище ТЕБЕ нравилось
. Делай так, как тебе больше по душе, Василий - и всем будет хорошо. wink

ShikotteДата: Вторник, 01.09.2009, 14:02 | Сообщение # 140
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

MajorPain, Володя, в том и беда - не нравится, то , что сделал... sad

Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 01.09.2009, 14:03

slavikishkovДата: Вторник, 01.09.2009, 18:06 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Награды: 14
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Так ты же ещё не сделал днище! Попробуй, а шпатлевать всегда успеешь!
Кстати, под борта я тоже подклеиваю усиление.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

ShikotteДата: Вторник, 01.09.2009, 19:07 | Сообщение # 142
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

slavikishkov, Славик, да! Беда моя была в том, что я не мог никак подобрать цвет под оригинал Фусо, намазал чем нипопадя, начал метаться и нагадил в итоге. Приехавшая подруга попала почти идеально, так вот в оригинальном сером была большая доля синего и зеленого! Откуда же мне было знать.? Я уже подкрасил, смотрится лучше, я бы и оставил бы как есмь, но милая пришла, критически все обозрела и вынесла вердикт - "хуже всех, что ты делал!" sad Так что делаю левую сторону и помалкиваю cool biggrin

Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 01.09.2009, 19:07

slavikishkovДата: Вторник, 01.09.2009, 19:23 | Сообщение # 143
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

(Пётр Великий)

ShikotteДата: Среда, 02.09.2009, 15:54 | Сообщение # 144
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Небольшой офтоп, посвященый, как сказал бы великий наш дедушка Ленин, "К вопросу об Иллюминаторах" biggrin

Неловко безобразничать в топике глубокоуважаемого MajorPain, поэтому продолжу здесь biggrin

Я, собственно, чего пристал-то (с иллюмами, будь им пусто biggrin ). Дело вот в чем - в моем нынешнем периоде БМ у меня, акромя того, что мучаю здесь на конкурсе, в багаже - одна модель JSC (так, баловство, но - до конца, "Радецкий" в М220) и работа над "Дюпюи де Ломом", которая сильно приостановилась в связи с моей шпаклей новых корпусей. Так вот, серьезно, я занимался только "Дюпюи". При работе над ним я вынес все свои принципы дальнейшего моделирования для себя, Главный из которых - нарисованные элементы - дребень, все, что нарисовано, должно или быть выполнено деталями, или уж лучше убрать совсем. wacko Убирать - не хочется, так что приходится изголяться, но делать самые мелкие детали. В связи с этим, как Вы понимаете, встал вопрос дырявления дырок под иллюмы, а так же затыкания образовавшихся форточек biggrin . Засим я пробовал - прозрачную "слюду" от пачек сигарет, что шмолил за работой, полупрозрачную дребедень от букетов Цветов, вручаемых самой лучшей на свете Женщине (ИМХО, друзья, ИМХО biggrin ) разного цвета, включая синий. Пробовал прозрачный пластик от упаковок интелловских процессоров. Лучший вариант найденный мной - полупрозрачный целлофан от упаковок новых винчестеров зеркально- прозрачного цвета. Но даже с ним оставалось ощущения "слепых" глаз иллюмов. Тогда я отказался, как и Володя вообще от заклейки, сделав легкий сквозняк - эффект меня поразил! Корпус наконец-то стал походить на настоящий, чего я так добивался. Для подтвержения своих слов позвольте выложить тут фотографии оного (я их еще нигде не выкладывал!)

Видно не очень хорошо, но желающие могут посмотреть чертежи выкроек в сканах Дюпюи - там видно, что затейники-французы спутали броненосный крейсер с отелем ( biggrin ) и в полубаковой надстройке у них - окна с переплетами, которые прикрывались бронированными ставнями в случае чего (мало ли снарядом разобьет biggrin ) переплетики я умудрился сделать, сам не знаю как. Ну а окна там заклеены пресловутой зеркально прозрачной пленкой. Ниже в корпусе - иллюмы, которые, как и у нашего достославного MajorPain, без заклейки. Видно, что они ничуть не менее натуралистичные, чем верхние заклееные. Вопрос - а надо ли их заклеивать(!), коль скоро вид не становится лучше, наоборот, я бы взял на себя смелость сделать два программных заявления 1) "Становится хуже" 2) - "Господа - к черту Вашу заклейку!! " От нее нет толку!" biggrin :D [Просьба не рушить айсберги уничтожительной критики на Дюпи - я выложил к слову, у меня там оччень много недостатков, это - моя первая серьезная работа]

Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 02.09.2009, 16:00

MajorPainДата: Среда, 02.09.2009, 16:06 | Сообщение # 145
Лейтенант
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Shikotte, Очень конструктивное и смелое высказывание! respect Я согласен со всеми пунктами wink

slavikishkovДата: Среда, 02.09.2009, 17:50 | Сообщение # 146
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Привет Василий! Интересные рассуждения. Я, со своей стороны, вставлю пять копеек. На "Ушакове" иллюминаторы заклеил плёнкой, а за ней бумагой в цвет борта (типа крышки иллюм.). Тоже выглядит неплохо. За плёнкой они немного меняют цвет и иллюминаторы не выглядят "слепыми". Короче говоря, у каждого своя тактика biggrin

(Пётр Великий)

ShikotteДата: Среда, 02.09.2009, 18:10 | Сообщение # 147
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Есть разница, причем принципиальная - у тебя масштаб М133, причем у Ушакова форточки и так самого большого, так сказать "разношенного" размера. А тут - Д - 1,2мм! Все равно ниче не видно, хоть баксами заклей! biggrin :D Я совсем не хочу утверждать, что любые отверстия и форточки надобно оставлять пустыми - отнюдь! Но ходовые размеры иллюмов в М200 (1,3-1,8 мм) -да. Так, например, стеклопакеты ходовых рубок (особенно кораблей WW2) стоит заклеивать, т к размеры их больше и "стекло" уже видно (ну 2 - 2, 5 мм и больше) biggrin biggrin Хотелось бы взглянуть вживую на твоего Ушакова, мой великодушный друг! biggrin

Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 02.09.2009, 18:36

San2767Дата: Среда, 02.09.2009, 19:57 | Сообщение # 148
Рядовой
Quote (slavikishkov)
Короче говоря, у каждого своя тактика

Это точно, сколько людей стлолько и мнений smile У меня была мысль не заклеивать иллюминаторы, но как-то не понравилось... Поэтому уже на третьем корпусе применяю для стекла сигаретную пленку. Единственный нюанс - собирая "Апраксина" закрашивал ее изнутри черным маркером, а уже дальше на "Ретвизане" и "Потемкине" пленку не закрашиваю, как-то более натурально тогда "стекло" смотртися smile

maxshakhДата: Среда, 02.09.2009, 23:34 | Сообщение # 149
Сержант
Награды: 4
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

А если лаком прозрачным для ногтей залить? На приборной доске (М25) вроде неплохо выходит. А размер отверстий примерно такой же.

Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River
В процессе: Panhard AML-90

ShikotteДата: Четверг, 03.09.2009, 08:55 | Сообщение # 150
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

maxshakh, вот так я еще не пробовал - это очень интересная идея biggrin

Поиск:

Создать свой чат - это просто.