Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Fuso
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:38 | Сообщение # 136 |
Лейтенант
| Shikotte, Главное - чтобы днище ТЕБЕ нравилось . Но мне больше нравится смотреть на некрашенные, как у Тайгершарка (без обид )
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 01.09.2009, 11:39 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:51 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| MajorPain, спору нет, смотреть на такие, как у Tigersharka - приятно, на такие, как у других - далеко не всегда (ИМХО, конечно, ИМХО). Таких днищ шпакли - лучше!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:56 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Тем паче, тута у меня вопрос не про шпаклевку - в принципе, неплохо, ровно. Вопрос про перекраску - а акриловая авто эмаль смотрится в 1000000 раз лучше любой офсетной печати, хотя бы потому, что система CMYK не выдает большую часть самых ярких цветов, а натуральные пигменты и краски выдают! Просто у Tigersharka поражает аккуратность - качество, у меня отсутствующее напрочь - но ведь я тоже хочу делать Фусо, приходится выкручиваться
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 01.09.2009, 13:16 | Сообщение # 139 |
Лейтенант
| Я же писал Quote (MajorPain) Главное - чтобы днище ТЕБЕ нравилось . Делай так, как тебе больше по душе, Василий - и всем будет хорошо.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:02 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| MajorPain, Володя, в том и беда - не нравится, то , что сделал...
Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 01.09.2009, 14:03 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:06 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| Так ты же ещё не сделал днище! Попробуй, а шпатлевать всегда успеешь! Кстати, под борта я тоже подклеиваю усиление.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:07 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| slavikishkov, Славик, да! Беда моя была в том, что я не мог никак подобрать цвет под оригинал Фусо, намазал чем нипопадя, начал метаться и нагадил в итоге. Приехавшая подруга попала почти идеально, так вот в оригинальном сером была большая доля синего и зеленого! Откуда же мне было знать.? Я уже подкрасил, смотрится лучше, я бы и оставил бы как есмь, но милая пришла, критически все обозрела и вынесла вердикт - "хуже всех, что ты делал!" Так что делаю левую сторону и помалкиваю
Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 01.09.2009, 19:07 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:23 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| Shikotte, ну давай , УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:54 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Небольшой офтоп, посвященый, как сказал бы великий наш дедушка Ленин, "К вопросу об Иллюминаторах" Неловко безобразничать в топике глубокоуважаемого MajorPain, поэтому продолжу здесь Я, собственно, чего пристал-то (с иллюмами, будь им пусто ). Дело вот в чем - в моем нынешнем периоде БМ у меня, акромя того, что мучаю здесь на конкурсе, в багаже - одна модель JSC (так, баловство, но - до конца, "Радецкий" в М220) и работа над "Дюпюи де Ломом", которая сильно приостановилась в связи с моей шпаклей новых корпусей. Так вот, серьезно, я занимался только "Дюпюи". При работе над ним я вынес все свои принципы дальнейшего моделирования для себя, Главный из которых - нарисованные элементы - дребень, все, что нарисовано, должно или быть выполнено деталями, или уж лучше убрать совсем. Убирать - не хочется, так что приходится изголяться, но делать самые мелкие детали. В связи с этим, как Вы понимаете, встал вопрос дырявления дырок под иллюмы, а так же затыкания образовавшихся форточек . Засим я пробовал - прозрачную "слюду" от пачек сигарет, что шмолил за работой, полупрозрачную дребедень от букетов Цветов, вручаемых самой лучшей на свете Женщине (ИМХО, друзья, ИМХО ) разного цвета, включая синий. Пробовал прозрачный пластик от упаковок интелловских процессоров. Лучший вариант найденный мной - полупрозрачный целлофан от упаковок новых винчестеров зеркально- прозрачного цвета. Но даже с ним оставалось ощущения "слепых" глаз иллюмов. Тогда я отказался, как и Володя вообще от заклейки, сделав легкий сквозняк - эффект меня поразил! Корпус наконец-то стал походить на настоящий, чего я так добивался. Для подтвержения своих слов позвольте выложить тут фотографии оного (я их еще нигде не выкладывал!) Видно не очень хорошо, но желающие могут посмотреть чертежи выкроек в сканах Дюпюи - там видно, что затейники-французы спутали броненосный крейсер с отелем ( ) и в полубаковой надстройке у них - окна с переплетами, которые прикрывались бронированными ставнями в случае чего (мало ли снарядом разобьет ) переплетики я умудрился сделать, сам не знаю как. Ну а окна там заклеены пресловутой зеркально прозрачной пленкой. Ниже в корпусе - иллюмы, которые, как и у нашего достославного MajorPain, без заклейки. Видно, что они ничуть не менее натуралистичные, чем верхние заклееные. Вопрос - а надо ли их заклеивать(!), коль скоро вид не становится лучше, наоборот, я бы взял на себя смелость сделать два программных заявления 1) "Становится хуже" 2) - "Господа - к черту Вашу заклейку!! " От нее нет толку!" :D [Просьба не рушить айсберги уничтожительной критики на Дюпи - я выложил к слову, у меня там оччень много недостатков, это - моя первая серьезная работа]
Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 02.09.2009, 16:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:06 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
| Shikotte, Очень конструктивное и смелое высказывание! Я согласен со всеми пунктами
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:50 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| Привет Василий! Интересные рассуждения. Я, со своей стороны, вставлю пять копеек. На "Ушакове" иллюминаторы заклеил плёнкой, а за ней бумагой в цвет борта (типа крышки иллюм.). Тоже выглядит неплохо. За плёнкой они немного меняют цвет и иллюминаторы не выглядят "слепыми". Короче говоря, у каждого своя тактика
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:10 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Есть разница, причем принципиальная - у тебя масштаб М133, причем у Ушакова форточки и так самого большого, так сказать "разношенного" размера. А тут - Д - 1,2мм! Все равно ниче не видно, хоть баксами заклей! :D Я совсем не хочу утверждать, что любые отверстия и форточки надобно оставлять пустыми - отнюдь! Но ходовые размеры иллюмов в М200 (1,3-1,8 мм) -да. Так, например, стеклопакеты ходовых рубок (особенно кораблей WW2) стоит заклеивать, т к размеры их больше и "стекло" уже видно (ну 2 - 2, 5 мм и больше) Хотелось бы взглянуть вживую на твоего Ушакова, мой великодушный друг!
Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 02.09.2009, 18:36 |
|
|
|
San2767 | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:57 | Сообщение # 148 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) Короче говоря, у каждого своя тактика Это точно, сколько людей стлолько и мнений У меня была мысль не заклеивать иллюминаторы, но как-то не понравилось... Поэтому уже на третьем корпусе применяю для стекла сигаретную пленку. Единственный нюанс - собирая "Апраксина" закрашивал ее изнутри черным маркером, а уже дальше на "Ретвизане" и "Потемкине" пленку не закрашиваю, как-то более натурально тогда "стекло" смотртися
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 02.09.2009, 23:34 | Сообщение # 149 |
Сержант
| А если лаком прозрачным для ногтей залить? На приборной доске (М25) вроде неплохо выходит. А размер отверстий примерно такой же.
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 03.09.2009, 08:55 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| maxshakh, вот так я еще не пробовал - это очень интересная идея
|
|
|
|
|