Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Fuso
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:58 | Сообщение # 376 |
Генерал-майор
| VladimirSim, Володя - привет. Есть у меня Фусо от Хала - (и даже - не в оном экземпляре) На твой вопрос постараюсь ответить полно - Обе модели и Халинского и Анграфа даны на один период - осень 1944 - так сказать, "полный форшмак", - после последней модернизации, когда катапульта для гидросамолетов была перенесена на корму. До этого она была установлена на крыше башни 3 сразу за "пагодой". Если ты стоишь перед выбором "Что купить?" из этих двух моделей - мой совет - ОДНОЗНАЧНО ХАЛИНСКИЙ, несмотря на то, что последний почти в 1,5 раза дороже. Тому есть масса причин. Главная - это соответствие прототипу. Модель Анграфа выполнена заметно проще, что не есть гуд. Местами - совсем не айс. Хотя в общем и целом все же ляпов нет. Но - немало мелочей просто опущено. Второй минус - в свое время не имея никакого опыта сборки таких корпусов - я тупо не справился с оклейкой днища на Анграфе . У Хала все выполнено тоньше, точней, и гораздо проще для сборки. Третий минус. Все детали Анграфа даны на бумаге одной толщины - правда бумага отлично подходит для крупных деталей, но очень затруднительна вырезка мелочи. 4-й минус -на Анграфе нет двухсторонней пропечатки - к чему это ведет, ты понимаешь, безусловно сам. К слову у Халинского - бумага трех сортов по плотности!!!! - Ощущаешь предстоящий кайф? Из плюсов - разработка Анграфа - очень хороша изначально. Чувствуется, что проектировал и собирал чел, настоящий Мастер картона. Практически все!!! - дано и делается из бумаги. Причем делается легко. Великолепна печать у Анграфа. ИМХО - чуть лучше, чем даже у Хала. Но - эту разработку изрядно подпоритили при издании - чем ближе к концу тем больше косяков. Некоторых деталей - в избытке, причем иногда в двухкратном. Некоторых - тупо не хватает. Сильно напоминает этим мне одного старого знакомого автора)))))) - Вот так вот. Надеюсь - увидеть сборку в твоем исполнении! - Учти, я бронирую ВИП-ложу постоянного наблюдателя... Надеюсь, не откажешь мне в билетике!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:54 | Сообщение # 377 |
Майор
| Quote (Shikotte) Учти, я бронирую ВИП-ложу постоянного наблюдателя... Бум на Бисмарки прошёл! Даёшь японамаму!скоро и я его начну!
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:52 | Сообщение # 378 |
Рядовой
| Василий ,спасибо за исчерпывающий ответ!Вопрос я задавал,потому что мне нравяться однотипные модели(на разный период времени) - ставишь рядом и начинаешь искать 10(и более) отличий,видно как развивался протатип(улучшалось вооружение и др.).Но так как оба линкора даны на один период,то выберу конечно же Хала,тем более что тираж Анграфа уже распродан и его можно теперь достать только в европейских магазинах. Но когда буду строить - это я собираю инфу на перспективу,а то уже набрал кучу проэктов в разной степени сборки,это меня уже не радует...Поэтому билеты пока не продаю,это только организаторы на Евро 2012 могут продовать билеты на недостроенные стадионы Кстати ,что-то Василий твоя сборка давно не обновлялась!Продвижение есть?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:50 | Сообщение # 379 |
Генерал-майор
| Quote (VladimirSim) Вопрос я задавал,потому что мне нравяться однотипные модели(на разный период времени) - ставишь рядом и начинаешь искать 10(и более) отличий,видно как развивался протатип(улучшалось вооружение и др.) тогда тебе могу порекомендовать Фусо от "Диджитал Нави". Там как раз - состояние корабля после первой реконструкции - катапульта на 3-й башне и т.п. Quote (VladimirSim) Кстати ,что-то Василий твоя сборка давно не обновлялась!Продвижение есть? продвижение есть, безусловно. Просто на общем фоне гигантского "Долгостроя" ( кто не в танке - полтора года уже однако) - продвижения не столь существенные. Ну - раз уж такая пляска выложу, что есть. Закончил башни ГК - полностью. С рейлингами, чумовыми скреплениями стволов и прочими люками-лесенками, не поставил тока чехлы. И в сомнении делать ли их - они закроют часть стволов. Подкрасил кой-чего по мелочи. Ну а вобщем - идет отчаянная борьба с пылью. :) Ну -как бы тут почему то не виждно мою работу - Корапь большой, если считать "нагромождение железа" - то просто невероятно огромный. НУ в общем- вот так оно, седни.... Фотосессия так сказать - на "молодом Солнце" - у нас стало чуток посветлей - хотелось снять без душного электрического света "энергосберегающих нанотехнологичных" ламп нашего президента "Сорви Голова".
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 23.02.2011, 14:52 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:58 | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
| Зы - не забудьте товарищи. Стволы скручены из оригинально ватмана. - И сделаны, как можно заметить - с нормальной толщины стенками и жерлами дул, как кстати и противоминная казематная артиллерия. Остлось не так чтобы много... 127 зениток размером типа с клопа, каждая из 10-15 деталек. Немного вентсистем, ну и шлюпочный флот. Три самоля, катапультишка и кран выуживать самоли из воды. Ну и рейлинги и трапы на верхней и главной палубе. :) честно говоря - устал я от него )))
Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 23.02.2011, 15:00 |
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:28 | Сообщение # 381 |
Подполковник
| Shikotte, замечательное продолжение,да стволы диствительно лутше смотрятся из-за толщины стенок,аккуратность сборки поражает.Браво
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:13 | Сообщение # 382 |
Лейтенант
| Вася - "Фусо" выглядит весьма грозно... Успехов в борьбе с "самолями" и зенитками
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:38 | Сообщение # 383 |
Сержант
| Вася, класс! Роскошный монстр выходит! Вот только в носу по левому борту неприятность...
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:00 | Сообщение # 384 |
Полковник
| Да, Василий, назвался монстростроителем - будь им "На нашей пятой швейной фабрике, Такое вряд ли кто пошьёт!"
|
|
|
|
Юрий | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:16 | Сообщение # 385 |
Лейтенант
| С "Фусо" всё нормально! Мне вот это не нравится Quote (Shikotte) честно говоря - устал я от него Очень знакомо и не знаю,как бороться...
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:35 | Сообщение # 386 |
Подполковник
| Василий, браво! Видя ТАКИЕ результаты (Фусо + Иштван), поневоле задумываюсь: а моё ли оно, это бумажное моделирование?! Успехов в борьбе с "зенитными клопами"!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
Сообщение отредактировал MSM - Четверг, 24.02.2011, 11:39 |
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:56 | Сообщение # 387 |
Лейтенант
| отличное продолжение,удачи с клопами ,то биш с зенитками а против усталости от него Вы же сами несколько раз применяли испытанный прием-перекинуться на другую модель,глядишь и охота снова повится
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:57 | Сообщение # 388 |
Генерал-майор
| Quote (geralt73) против усталости от него Вы же сами несколько раз применяли испытанный прием-перекинуться на другую модель,глядишь и охота снова повится это точно - но вот, обнаружил новую беду - то, что увидел Максим на левой скуле форштевня - появилось от времени.... :'( Детальное исследование с утра выявило, что это - клей ПВА впитавшийся когда-то. Исправить не вижу способа пока - если тока не переклеить всю деталь. Обшивка там лежит гладко - но дурацкий "Ломонд" потемнел, "проявился" со временем. Попробую в конце задуть лаком слегка - надеюсь, что это выровняет след. Кстати - намудрил вчера с оптикой - неправильно выставил цветовой баланс - перефотал все опять с правильным цветом. Заодно детально сфотал пятна на скуле - может кто что посоветует, друзья. Обечайка там лежит ровно. Единственный трабл - это слегка отклеившийся шов - около пятна. В принципе, так как Фусо я собираю в подарок одному 80 летнему деду, который привил мне когда то любовь к судомоделизму - можно будет и так оставить - ну, замарали японцы нечаянно скулу - замарашки они были в те годы - я то знаю.... - но лучше, конечно, исправить. Всем спасибо за внимание, MSM, Сергей - конечно твоё! - Отставить, товарищ полковник, упаднические настроения. Я немало вдохновения почерпнул из твоей сборки Новика. Даже, более того - обязательно его соберу! - Это то самое пятно - повторюсь - несмотря на кажущееся ощущение "волнистости" - обечайка ровная.
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:08 | Сообщение # 389 |
Подполковник
| Красавец! Всё больше балдею от такой сборки. Это сколько же мелочей тут понатыкано. Вася, отлично, просто не нахожу слов!
Dolce far niente.
|
|
|
|
|