Богатырь
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:31 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) покраска конечно всё скроет... ну, это не совсем так - это шпаклевка все скроет, а краска - наоборот, проявит...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:39 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| Чертежа тоже нет, но есть фото, где неплохо видно, как это выглядит. (такие бы фоты по "Аскольду" ):
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:03 | Сообщение # 153 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) (такие бы фоты по "Аскольду" ) По "Аскольду" тоже неплохо видно (даже местами получше), но вот бы ещё и чертёж...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:36 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
| Да, хорошо бы чертежи заиметь. Спасибо за фото! Может у Вас ещё есть что нибудь по "Аскольду" или "Богатырю"? Поделитесь пожалуйста! У меня очень мало информации, хотелось бы больше...
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:58 | Сообщение # 155 |
Сержант
Награды: 3
| Quote (slavikishkov) Может у Вас ещё есть что нибудь по "Аскольду" или "Богатырю"? Поделитесь пожалуйста! У меня очень мало информации, хотелось бы больше... Да у меня ничего особенного и нет... но чем могу.(см личку)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:44 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| VOV, СПАСИБО!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 06.11.2009, 02:25 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| Вася, поясняю. Стрелками показана стальная проволока 0,3 мм., к которой я пытался приклеить верхнюю перекладину ограждения выполненную вместе с поручнями трапа. Из-за мелковатости детальки и отсутствия третьей руки (не понимаю - почему у моделиста не вырастает дополнительная рука? очень нужное приспособление ), получилось неаккуратно. Поэтому решил сделать перила по примеру передней надстройки, хотя на "Богатыре" деревянных перил не было, это исключительно моя фантазия для украшения надстроек и мостиков . Заодно решил научиться пайке по методу Саши (Тигершарка), с чем и практиковался на медной проволоке 0,3 и 0,2 мм.
Сообщение отредактировал slavikishkov - Пятница, 06.11.2009, 02:25 |
|
|
|
Tigershark | Дата: Пятница, 06.11.2009, 03:22 | Сообщение # 158 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Заодно решил научиться пайке по методу Саши (Тигершарка), с чем и практиковался на медной проволоке 0,3 и 0,2 мм. Славик привет!!! Ну и как результаты?
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:11 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Привет Саша! Отлично! Пробовал паять канифолью - конечно не то, но понял, что в принципе выполнимо. Сейчас на больничном, выйду на работу, разживусь кислотой. А пока сконструирую кондуктор для пайки. Ещё раз спасибо за технологию! На переходной мостик рассчитываю поставить паяные леера .
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Суббота, 07.11.2009, 03:19 | Сообщение # 160 |
Сержант
| Рад что помог и что у тебя это получается. Кислотой паять легче, но её нужно смывать под тёплой водой (желательно с жидким мылом, слегка, аккуратно). Сейчас приобрёл "флюс для пайки" - принцип то же, что и кислота, но его смывать не надо. Буду пробовать на следующей пайке.... Удачи!!!
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
anton1988 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:54 | Сообщение # 161 |
Рядовой
Награды: 1
| так держать. модель классно получается. удачи в сборке
Истинная дружба - медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить свое название.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:31 | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
| Прошу прощения, давно не был. Обстоятельства. Итак кормовая надстройка. То, что было показано выше, было собрано и выкинуто. Причины две, первая - совет на онли папер, не поддаваться на провокации Гармашевских чертежей, вторая - любезно предоставленные мне коллегой VOV, чертежи и фотографии крейсера. Начал заново. Когда надстройка была почти собрана, у меня случилось большое горе, погиб сын. Никакого желания продолжать не было вообще... Так как сын очень хотел увидеть мои корабли законченными, взялся за постройку.... Сломал то что сделал раньше, ничего не получалось... По прошествии некоторого времени начал заново. Добил таки. Результат не очень нравится, но что есть то и будет. Результат таков:
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:57 | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
| sasha, спасибо на добром слове !
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:28 | Сообщение # 165 |
Полковник
| Прими искренние соболезнования... A корабль хорошо получается!
|
|
|
|