Богатырь
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 07.10.2009, 18:19 | Сообщение # 136 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) внутренняя поверхность будет шлифоваться а каким образом?
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 07.10.2009, 19:24 | Сообщение # 137 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) везде видел что дефлекторы внутри красные, но выглядеть будет негармонично При чём тут гармоничность? Ведь красным единственно правильно. Или тогда можно всё раскрасить как красивше. Предлагаю корпус в светло-зелёный
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:59 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Quote (maxshakh) а каким образом Аккуратненько . А если серьёзно - маленьким алмазным надфилем и маленькими шлифовочными дисками. Quote (VOV) При чём тут гармоничность? Ведь красным единственно правильно Может я ошибаюсь, но тут они не похожи на красные. Весь крейсер окрашен в один цвет. Фото перед первой мировой войной. Вот я и подумал, что когда он был белый, дефлекторы внутри тоже могли быть белыми. Прошу высказывать свои мнения!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:12 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) Предлагаю корпус в светло-зелёный А он на сканах почти такой и есть
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:54 | Сообщение # 140 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Вот я и подумал, что когда он был белый, дефлекторы внутри тоже могли быть белыми. Вот именно что в то время когда ещё корабли были белымы дефлекторы внутри красили в красный. А уже перед первой мировой поняли чо из этого ничего хорошего не будет и стали всё красить в шаровой цвет. И дефлекторы внутри в том числе. Хотя я точно не знаю, может и были случаи покраски дефлекторов внутри белым.... Но как на меня то внутри лучше смотрится красный. При том этот цвет более способный скрыть внутренние неровности чем белый.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 07.10.2009, 23:34 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| slavikishkov, я дефлекторы тоже шпатлюю - и примерно так же... Как и все поверхности 2-ой и 3-ой кривизны...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.10.2009, 23:35 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) При том этот цвет более способный скрыть внутренние неровности чем белый Это да! Ну, значит вопрос решён - покрашу в красный
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.10.2009, 23:39 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) я дефлекторы тоже шпатлюю - и примерно так же Вася, они, как и многое другое в этих сканах, не очень то и сходились. Так что тут выбора не было, перерисовывать их я не собирался! Кстати на Ушакове дефлекторы после небольльшой шлифовки приняли вполне приемлемую форму и не требовали шпатлёвки
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 01:43 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Несмотря на нерабочее настроение и постоянное выпадание деталей из рук, начал кормовой мостик. Несколько заготовок: Прошу прощения за свет - снималось ночью, не хотелось мешать спать супруге , готовый узел сниму при хорошем освещении.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 01:46 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| Забыл добавить - стенка мостика окантована проволокой и уже подкрашена. Завтра можно будет продолжать сборку.
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:53 | Сообщение # 146 |
Сержант
| Получилось интересно. Меня вот давно интересует: чем нада приклеить проволоку к краю чтобы она не оторвалась при установке детали на место. Хотя я на "Аскольде" думаю попробовать кромку сделать из бумаги, а то проволокой как то страшновато, да и красить её надо.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 04:50 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Проволоку клею суперклеем. Держится отлично. А модель вся под покраску. На "Аскольде" тоже буду клеить проволоку и красить. Бумагу, конечно проще приклеивать, но трудно аккуратно вырезать тонкий контур , по крайней мере мне. А проволока, кроме того даёт красивые круглые очертания каймы. Можно попробовать согнуть нужные детали, покрасить, а потом приклеить. Или Вы в принципе против краски?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:23 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| slavikishkov, Славик - а это - свет луны? С проволокой - прикольно, но я как и VOV, предпочитал до сих пор бумагу, и не из-за трудности приклейки, а как то не допереть было. А бумагу ровно вырезать - не проблема...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:34 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) А бумагу ровно вырезать - не проблема Кому как Вася! Кому как... Свет от настольной лампы, очень яркий, поэтому фотик его приглушает и изображение получается неестественное. Когда к нему включаю верхний свет получается самое оно.
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:29 | Сообщение # 150 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Можно попробовать согнуть нужные детали, покрасить, а потом приклеить. Или Вы в принципе против краски? Нет я не в ринципе. Просто если красить, то нужно всё красить. А если саму проволоку, то будет кажись отличаться, да и клей мжет где неаккуратно попасть, покраска конечно всё скроет... Проволокой лучше получается, хотя нигде не встречал чертежа обводки в разрезе чтобы понять как это было на самом деле.
|
|
|
|