Новости бумажного моделирования Фотогалерея
USS Missouri сборка
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:25 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Всем привет, давненько я не обновлялся, а дело между тем потихоньку продвигалось Собирал палубную мелочёвку - несколько люков, ящики хранения боезапаса, ещё пара эрликонов с постами,пару вспомогательных шпилей, так же приклеил изготовленные ранее кнехты и киповые планки Продолжение следует
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:29 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Солидно выглядит
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:05 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Леша - глядя на твою упорную работу по постройке "Мо", появляется желание вернутся к своему "Роднею" , который был забыт мной пару месяцев назад просто потому, что надоело кому-то что-то постоянно доказывать Если бы не знал о количестве "бофорсов" на "Мо", сказал бы "а не лучше ли купить точенку?". Но зная "цену вопроса" и нужное количество стволов - пожелаю удачи в самостоятельном изготовлении стволов к этим зениткам Удачи, Леша!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 01:22 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Спасибо Слава, Володя, Спасибо Quote (MajorPain) появляется желание вернутся к своему "Роднею" я уже говорил тебе когда то - не надо - Quote (MajorPain) кому-то что-то постоянно доказывать , докажи в первую очередь самому себе, в плоть до того что, всем покажи уже готовый результат, но самое главное самому понять - Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!!!!!! и всё остальное ПО ФИГУ
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 08:03 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Потирая руки: --Скоро! Скоро я увижу этого гиганта во всей красе! Quote (Алекс) Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!!!!!! и всё остальное ПО ФИГУ Золотые слова, Алексей! Напомнило слышанное где-то: "Победить - это не главное дело. … это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!"
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:37 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Спасибо Игорь Quote (Igor917919) Скоро! Скоро я увижу этого гиганта во всей красе! ну не так скоро как хотелось бы , скоро только кошки родятся, а попотеть ещё придётся и не мало
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:39 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Скоро, не скоро - двигай дальше! Удачи Лёша!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:41 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| А что - здОрово! не считая покраску
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:09 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Хорошо, Леша - тонко и красиво_))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 03.12.2010, 02:18 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| Слава, Вася, спасибо друзья Эксперименты закончились, пришло время начинать потоковое производство :-) Технология изготовления достаточно простая и частично позаимствована у Романа ака evik за что ему спасибо, но обо всём по порядку Основа ствола медицинская игла диаметром 0,6 мм, для экономии материла на игле сплавлена пластиковая часть за тем заготовка вставляется в патрон дрели с небольшим вылетом и обтачивается надфилем до необходимой формы, на этом этапе главное не перестараться, иначе пламегаситель обломится в итоге получаем по две заготовки ствола из одной иглы из офиски, используя те же иглы в качестве оправки скручиваем трубки для изготовления утолщения ствола и нарезаем на необходимую длину затем насаживаем на заготовки стволов и красим далее по методу двойной навивки Романа делаем пружины компенсаторов, я использовал для навивки опять же иглу но уже диаметром 0,7 мм и проволоку для пружин примерно 0,15 мм, после навивки покрасил и нарезал на необходимую длинну после надеваем пружину на ствол и готово :Yahoo! за сим подведу итог - шприц с иглой стоит чуть больше гривны, на проточку, навивку и т. д. ушло чуть более часа, в общей сложности на изготовление четырёх стволов ушло две с половиной гривны и два часа времени
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:43 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Классные стволики!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:22 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Quote (stitch_sumy) а чем красили?? Красил акрилом "Хома" "Оружейная сталь", по буду перекрашивать, цвет основной части стволов должен совпадать с камуфляжем Слава спасибо
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:45 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Всем привет Продолжаю неспешную сборку бофорсов основание опоры платформы расчленил на составляющие, убрал клапана и склеил в стык приклеил опоры к основаниям тумбами поступил так же как опорами и после прокрашивания с внутренней стороны приклеил на свои места также перекрасил стволы в положенный для них цвет - на данной паре бофорсов это серый, также в дальнейшем будут синий и тёмно серый З.Ы. Непрокрасы уже убрал, работать кистью ещё учится и учится :write:
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:49 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Quote (Алекс) убрал клапана и склеил в стык Это правильно Здорово получается Лёша! Успешной сборки!
|
|
|
|
|