Новости бумажного моделирования Фотогалерея
USS Missouri сборка
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:25 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Перерыв наконец-то закончился, доделал командный мостик(на самом деле немножко раньше :oops: ) так же решил попробовать силы в изготовлении лееров, первый блин как говорится комом но переделывать уже не буду далее просматривая фото обнаружил недоработку производителя почему-то решили что опоры палубы мостика не нужны на модели :!: :?: я решил исправить это и немного доработать вот что получилось кстати по поводу разнотона - после сборки практически не заметно, что не может не радовать Такова ситуация на сегодня, плюс ко всему с августа или сентября начну ещё две паралельные сборки для конкурса
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
bommodeli | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:41 | Сообщение # 17 |
Admin
Награды: 4
Статус: Offline
| Кораблик отличный и довольно сложный. У меня на полке такой же оригинальный журнал лежит - только пока что не решился на его сборку.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:45 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (bommodeli) Кораблик отличный и довольно сложный. У меня на полке такой же оригинальный журнал лежит - только пока что не решился на его сборку. Я тоже сначала долго решался после многолетнего перерыва, не мог определится с чего опять начать, а потом увидел, купил, начал!
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:14 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (ALEX13) чем шпаклевал МИССУРИ ??? шпатлёвкой "Снежка", а вообще для этого вопроса есть отдельная тема
|
|
|
|
m000re | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:55 | Сообщение # 20 |
| Иллюминаторы советую сразу заклеить пленкой.И изготовить ободки.Будет выглядеть как на настоящем.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:06 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote Иллюминаторы советую сразу заклеить пленкой.И изготовить ободки.Будет выглядеть как на настоящем. Это уже сделано сразу
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 07.07.2009, 22:07 |
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:20 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Доброго всем времени суток, свободного времени мало но по возможности продолжаю, за прошедшие дни сделано не так уж и много, надстройка по немногу обрастает в ширь и в высь, установлены некоторые площадки и немного оборудования, также основание башни для навигационного оборудования и тут ждал очередной польский сюсприз :? по схеме очень сложно понять каким образом устанавливать трапы с затней стороны башни, немного пораскинув мозгами после неудачных поисков фотографий установил из логических соображений продолжение следует
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:03 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Сегодня пришло вдохновение на палубную мелочёвку, доделал открытые и закрытые кнехты, четыре под башенных люка, и столько-же вентилей(хотел прорезать диски но отказался от затеи, отверстия треугольник со стороной 0,5мм) и ещё какие-то штуки(не знаю как называются), думал прийдётся вырезать и з зубочисток если не получится свернуть трубочки и конусы из бумаги но всё прошло успешно
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 23.07.2009, 01:50 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Ну наконец то выдался свободный вечерок, решил добавить немного воинственности и сделать башни ГК, начать решил со стволов. Сначала думал прийдётся крутить из офисной бумаги и красить, но решил попробовать из развёрток, результат понравился нарезал все остальные стволы, накрутил трубочек и начал клеить, сначала детали основания и так по очереди до дульного среза но склев второй ствол решил изменить порядок - сначала детали м2+м3 потом м6+м5+м4, а потом уже получившиеся полустволы между собой и в конце кольцо дульного среза и задняя заглушка. На мой взгляд - получилось не намного хуже точёнки
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:08 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Доброго всем времени суток, перебрав небольшую кучку разных материалов для изготовления фартуков стволов ГК пришол к такому варианту(это эксперементальный, будет заменён), при выборе материала основным было прочность, так-как стволы подвижные(нехочется поднимать и опускать трясущимися руками) и максимальное соответствие оригиналу, перепробовал: обычные бумажные салфетки - НЕПРОЧНО, нейлоновые колготки - плохо клеятся и толстоваты, обычная офиска - мрак, различные упаковочные материалы - всё либо хрупко либо жёстко и т.д. Решение пришло когда протирал монитор :idea: влажные салфетки - хорошо склеиваются, красятся, достаточно эластичны и прочны, попробовал, вроде норм(фартук немного не докрашен). Теперь показываю и жду оценок - насколько натурально это выглядит? и естественно оригинал для сравнения P.S. там конечно не акуратно но повторюсь - будет переделано с максимальнім качеством
|
|
|
|
ALEX13 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:39 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Награды: 0
| вроде нормалек получается
Сообщение отредактировал ALEX13 - Четверг, 30.07.2009, 22:40 |
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:24 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Добрый вечер всей чесной компании, так как эксперимент лично меня удовлетворил я решил так и делать, первая башня ГК закончена, единственное не установлены корзины и спас-плоты(но до этой кучи я ещё не созрел :roll: )
|
|
|
|
ALEX13 | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:44 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 0
| 5+
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:53 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Спасибо
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:08 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Алекс, класс, супер!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|