3-й виртуальный конкурс бумажных моделей
|
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:53 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Про дело десятое - не надо лукавить (как минимум). Для обмена опытом и т.д. конкурс не нужен - достаточно просто "мастерской". И с чего бы это такие переживания про судей, про "меня обделили" и т.д. если результат не важен? Если человек записался на конкурс - значит ему заведомо важен результат, в противном случае - в "мастерскую"! Да бог с ним, Вы все равно не хотите понять того, о чем я. Да и кстати посмотрите на число участников и так сказать сложность корабля (чтобы успеть за год)(не в обиду участникам). Согласитесь - к популяризации это как не очень ведет - в "мастерской" за год - гораздо было нитереснее.
Сообщение отредактировал badger9 - Пятница, 18.03.2011, 23:00 |
|
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:05 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Quote (badger9) про "меня обделили" а меня обделили? Вот уж не заметил, ИМХО по архитектуре результаты объективны. Но претензии к судейству были и здель, и на онли-бугага ))) В конкурсе участвуют по разным причинам. Я например записываюсь без всяких шансов на победу (ну не склеить мне самолет лучше Топ Гана или танк лучше Леши). Так что мне важен сам процесс. Хотя...от призового места и журналов не откажусь, здорово вырасту в своих глазах ))) ЗЫ Мы действительно вряд-ли убедим друг друга, просто две разных точки зрения. Как всегда решение за администрацией ))) Удачных моделей!
|
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:23 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Так я об этом жешь - зачем изобретать велосипед. Все себе спокойненько занимаются делом, раз в год собрались (кто хочет), выставили свои модели "на суд". И все !!- все просто. Кто хочет под определенную дату определенную модель успеть закончить - его право. Кто хочет максимум переделать, перекрасить ( на что нужно больше времени ест-но, чем просто вырезать то, что предложено) и заработать больше очков на этом - то же пожалуйста. Каждый сам выбирает стратегию победы. Глядишь и участников будет больше. Но какой смысл соревноваться в максимально быстрой (враг - качеству (достоверности)) постройке торпедо-бота? За объяснениями наверное опять главная мысль упущена- Человечество (доказанно) доводит любую здравую мысль до абсурда. Имеется отработанная веками простая система соревнований, зачем ее усложнять? Какой смысл в - "построенных за год"? Чем хуже просто - "построенных" (как было испокон веков)?
Сообщение отредактировал badger9 - Пятница, 18.03.2011, 23:34 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:29 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Алексей - так то оно так - но есть еще такая вещь, как общение )))) - неужели Вы всерьез думаете, что я встреваю в эти конкурсы ради призов? - у меня запасов кораблей и прочих моделей, включая теперь даже замки - таковы, что хватит кружку модельному на всю жизнь собирать - зачем мне еще призы))))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:37 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Я так думаю важны не призы - а именно "официальное" признание, т.к. абсолютно не вижу чем общение, обмен опыта и т.д. в рамках конкурса может отличаться от такого же в рамках мастерской. Смысл "конкурса", другими словами соревнования в победе. Всегда был и есть. Но если в этом конкурсе все участвуют "просто так" - вот он и не выходит. Кстати - про общение - чем мне этот форум приглянулся - это как раз дружественной позицией админстрации ко всякого рода размышлениям на тему (живое общение). За что им ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО. ( там, где шаг влево-вправо от кодовых слов "приклеил деталь" расценивается попыткой к революции и соответствующим образом "карается", уже никого нет).
Сообщение отредактировал badger9 - Пятница, 18.03.2011, 23:48 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:52 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| - "официальное признание" - хм,,,, - интересное мнение - в этом что то есть... -тока от победы в таком конкурсе - не велико признание... - или, вот, ВОВ. У него и так - признание. Этот конкурс ничего ему не добавит и не убавит. Знаете - а вот в чем по Вашему - интерес В Шкоды...? - что заставляет пожилого человека модерировать (а это - тяжкий труд) форум - мне кажется, кстати - что у нас с ним интересы очень близки. Мы состоялись как люди - безо всякого моделизма. Имеем какое-то, уже свершившееся, признание. Жизнь покатилась под уклон. Моделизм уже ничего не прибавит и не убавит - это просто приятное времяпровождение - в кругу друзей и знакомых, просто единомышленников... Вот зачем я ехал в Киев? - неужели за признанием? - отмахать 1500 км, взять отгулы на работе, истратить уйму денег - честное слово - я никогда бы не поехал ради призрачного "признания". Мне интерсно было посмотреть людей - именно людей. Зачем человек едет в Рим и бродит в развалинах Колизея? - так и тут. Мне - интересно. Усилия, что я трачу тут - не стоят никакого материального и просто меркантильного эквивалента. Ибо потратив такие же усилия на основной работе - я получу гораздо больше - зато здесь я получаю интерес - в том числе и от общения с Вами...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
sasha | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:52 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| badger9, С чего вы взяли что не выходит ? Смысл конкурса не всегда в победе , как и в спорте -главное в участии И в общем конкурс у нас дело добровольное Не хотите - не участвуете А обсуждения на тему зачем нужны конкурсы предлагаю прекратить .
|
|
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:54 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Вася, истину глаголишь! Жаль, что не все понимают.
|
|
|
|
badger9 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:03 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Ну вот, только сказал спасибо - и сразу - прекратить. А чем плохо-то? Разговаривают люди. И как раз на тему между прочим. (длительность конкурса, но несколько в широком смысле). Т.к. я за "однодневный" конкурс. Вот так всегда.
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Суббота, 19.03.2011, 07:32 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| badger9, Так ведь можно сделать два конкурса: один с ограничением по времени, второй ежегодный. Только возникает вопрос со спонсорами, захотят ли они тянуть два конкурса?
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:29 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Quote (Korvin) Вася, истину глаголишь! Жаль, что не все понимают. Понимание - составляющая мудрости, мудрость приходит с годами... не ко всем, ессно Высшая точка мудрости - понимание непонимания! ...сори за бред , годы давят на плечи
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:47 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Quote (Igor917919) Высшая точка мудрости - понимание непонимания! Хорошо сказал!!! +тримиллионастоодин Проголосовал за "больше года". В конкурсах участвовал и ради спортивного интереса и ради победы. Чего скрывать то - стать победителем всегда приятно! Но скажу такую вещь - благодаря первому конкурсу познакомился с многими отличными людьми, чему очень рад! Думаю, что это произошло бы и без конкурса, но процесс был бы медленнее. Голосовал исходя из собственного опыта. Считаю, что большой и серьёзный корабль строится долго. Есть "скорострелы" такие как Владимир, ака VOV, способные построить отличную модель за три месяца, но даже он пишет, что качество при этом теряется (хотя я не заметил ) Я не способен. Особенно учитывая мои периоды полной депрессии, хотя это уже мои проблемы. в общем, где то так. Забыл добавить - в третьем конкурсе не участвую, в предыдущих накопилась масса "недоделов". Всем участникам желаю удачи, настроения, некосячных журналов и острых ножей!!! Буду наблюдать с удовольствием!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
Сообщение отредактировал slavikishkov - Суббота, 19.03.2011, 22:50 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:20 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Вчера на ажиотаже даже расшил листы "Алмаза".... А потом подумал - ну куда мне на конкурс? 112 сантиметров стеклопластика поверх бумаги, шпон ценных пород дерева на палубе.... Не формат Вот закончу "Корейца", наверное, вернусь к деревянной "Санта Леокадии".
|
|
|
|