Сборка Ягдпантеры V
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:37 | Сообщение # 31 |
Подполковник
| Первые катки выпуклые готовы
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:59 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Подготовил несколько деталей для изготовления корпуса Ягдпантеры
Сообщение отредактировал jhfylf - Пятница, 22.02.2013, 10:00 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 07:47 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Начал изготовление корпуса Ягдпантеры. Не знаю почему - многовато будет доработки. Несколько не совпадают детали внешней и внутренней облицовки. Не оказалось детали внутренней облицовки задней части . Буду всё это подправлять. А пока что то, что получилось.Честно говоря даже расстроился. Надеялся, что всё проклеится без ляпсусов - не получилось.
Сообщение отредактировал jhfylf - Воскресенье, 24.02.2013, 07:48 |
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:25 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Сергей визуально кажется на последнем фото что передний нижний наклонный бронелист перекошен немного или это весь каркас повело?? а на предпоследнем в кормовой части какая то сильно уж широкая белая полоса снизу....с другого борта такого не наблюдается. И не забывайте про торцы... Если вы сами видите что надо много подгонять и доделывать зачем спешите наклеивать уже готовые узлы?? чтоб если решите переделывать, их отдирать??
С задней стенкой моторного отсека да...небольшая незадача) нету такой детали. если хотите могу сделать вам в фотошопе такую деталь разукрашенную под цвет внутреннего отсека. ее правда видно будет если вы сделаете вариант со сьемным верхом моторного отсека. при закрытом варианте может ничего и не увидите
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:35 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Я уже начал потихонечку пытаться исправлять недоделки. Меня просто сильно озадачило то, что на других форумах люди пишут, что у них очень хорошая сходимость у ванны. Почему же у меня так получилось? Или это такая ошибка при распечатке или мой ляпсус.Но вырезал то я точно по контурным линиям. Корпус точно немножечко повело. Пробую его выровнять. Да и подкрашивать буду кое-что . Но меня этот ляпсус, если честно, то очень огорчил
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 13:31 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Собраны последние вогнутые катки
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:42 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Произведена примерка катков с одной стороны. Пока ничего не подклеивал, так как нужна подработка и подкраска
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:16 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Поставил также катки с другой стороны и ничего не могу понять. Они должны быть немного смещены или так получилось у меня? Делал ПАНТЕРУ - там нет никакого смещения. А тут вырезал точно - и вот что получилось
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:36 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Сергей . Если посмотреть на картинки в журнале то сразу видно что отверстия под торсионы с правого и с левого борта сильно различаются. Я думаю что просто не реально 2 вала торсионов сделать один над другим поэтому они и расположены по бортам в шахматном порядке.между 2 катками правого борта закреплен торсион левого борта. У тигра вроде балансиры просто в разные стороны направлены поэтому визуально кажется что катки ровно. Может и тут балансиры элементарно с одного борта перевернуть?? Сейчас пока ищу информацию найду подскажу
Сергей а вы почту не проверяли...я вам там торцевую детальку моторного отсылал.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:29 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Большое спасибо. Я пробовал крутить торсионы - не получается.Сейчас максимальное раввтояние от ведущей шестерни до первого катка - 5 миллиметров. Деталь на почту не дошла. я подкрасил заднюю часть. Не очень точно получилось. Более ярко.Абсолютно непонятно как устанавливать на корпус ленивцы.
Сообщение отредактировал jhfylf - Среда, 27.02.2013, 14:48 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:06 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Я просмотрел фото ягдпантеры на форуме Only Paper. Небольшое расхождение катков правого и левого борта там есть тоже. Правда расстояние на 5 миллиметров меньше. А вот как устанавливать ленивцы - ничего нет.
Сообщение отредактировал jhfylf - Среда, 27.02.2013, 17:15 |
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:25 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
|
по всем боковикам и чертежам что просмотрел расстояние что с правого что с левого борта практически одинаковое. как я и говорил с одного борта балансиры смотрят вперед с другого борта назад...надеюсь картинка поможет разобратся. по картинкам видно что оси самих катков находятся на одной линии.
а есть возможность сфотографировать модель без катков? только с торсионами..или сфотографируйте со стороны днища чтобы увидеть как расположены торсионы с двух бортов.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:22 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| После правки получилось вот что. Посылаю и снимок со стороны днища. На крепление ленивца у меня почему-то нет ни рисунка, ни номеров деталей для сборки.
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:41 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| 137 детали на ленивец...инструкция по сборке рядом со звездочкой справа....и обьемный рисунок и схема а к корпусу он по прямой крепится без всяких дополнений.
а торсионы все под одним углом??? просто если бы клиренс пониже сделали то может и расстояние бы уменьшилось Просто если правый борт двигаете вперед левый соответственно назад двигается...и можно снивелировать расстояние. Каток на совсем чуть чуть на ширину обода хотя бы должен вроде в звездочку заходить. Если не все еще намертво присобачили могли бы поэксперементировать))
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:14 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| К большому сожалению катки уже не переделать. Либо пересверливать весь корпус. Оставлю так как есть, чтобы не сделать ещё хуже. Поставлю ленивцы а амортизаторы и завтра попробую поставить на гусеницы. Большое спасибо за деталь. Сейчас дошла нормально. С уважением Сергей
|
|
|
|