Сборка Ягдпантеры V
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:37 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| Модель будет собираться с распечатки журнала GPM №16 2006 года (nr.kat.258)
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:52 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Описание модели Это германская противотанковая самоходная артиллерийская установка времён Второй Мировой Войны.Она разработана на базе танка Пантера.Удачно сочетала в себе противснарядное бронирование, динамические качества и мощное вооружение. Выпускалась в двух основных вариантах. Это Ausf. 1 и Ausf.2. Машины раннего выпуска сильно отличались от машин позднего выпуска. С лета 1944 года они использовались в тяжёлых истребительно - противотанковых батальонах и были признаны лучшими немецкими машинами данного класса. Машину я начал изготавливать с гусянок. Не хватает трёх листов. После перепечатки этих листов начну изготавливать и другие детали. А пока что у меня получилось с гусянками. Это полуфабрикат. Пока без подкраски, грунтозацепов и остальных прибамбасов.
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:01 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| а гусеница за счет чего собиралась?? пальцы проволочные есть??? а то их как то не видно
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:07 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Удачи в постройке. Судя по качеству вырезания гусей - прогресс очевиден. Главное не спешить. Подкрашивать лучше было бы когда гуси еще не собраны. И про пальцы, вопрос резонный.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:18 | Сообщение # 5 |
Сержант
| тапки кидать? вот первый из тапков:
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:10 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Гусянки собраны на проволочных пальцах. На гусенице 86 траков. Одну собрал полностью, а другую только наполовину. Всё остальное буду ставить после того, как соберу полностью все траки на вторую гусеницу.
Сообщение отредактировал jhfylf - Вторник, 05.02.2013, 16:13 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 08.02.2013, 09:43 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| собрал полностью первую гусянку
|
|
|
|
jean14 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:04 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Отлично получилось!
Мои работы
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:06 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| смотрятся хорошо. единственный вопрос : грунтозацепы подклеивали дополнительно на слой бумаги или картона? ? немножко тонковатыми смотрятся просто. а так двигайтесь дальше в том же духе и будет шикарная модель. и совет не собирайте сразу гусеницу в кольцо..не факт что в журнале траков именно на нужное количество..у меня всегда оставались лишние )) чтоб не разбирать потом гусеницу и не вынимать лишние траки лучше подгонять под уже готовую ходовую.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:42 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Траки подклеены на картон миллиметровой толщины Сейчас стыкована гусянка длинной шпилькой. Она легко вынимается и гусянка представлять будет ленту. У второй гусянки изготовлена только сама лента. Все прибамбасы нужно будет ещё делать и вклеивать
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:44 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Reinkarnator, jean14, Спасибо вам за оценку работы.
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:54 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| jhfylf, Сергей . Я к тракам никаких притензий не предьявляю у них с толщиной вроде все гуд.. я спрашивал только про грунтозацепы ))
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:31 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Извини, я и имел ввиду грунтозацепы. Подклейка на картон одной и той же толщины И траки и грунтозацепы.
Сообщение отредактировал jhfylf - Пятница, 08.02.2013, 18:42 |
|
|
|
Woland | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:39 | Сообщение # 14 |
Сержант
| В ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИЖИТЕСЬ!!! Здорово!!!
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 09.02.2013, 07:05 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Woland, Спасибо большое. Но это только первый этап. Кроме гусянок я ещё ни к чему не приступал. А там ух как много всего
|
|
|
|