Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Фантомы и клоны.
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Вот, после "Дредноута" от ММ наверное, в самый раз описать новинку прошлого года - тяжелый крейсер "Сюзя" (а "Судзуйа" пусть говорят всякие англо-косноязычные, которые говорят не "Сузуки" а "Судзуки" :lol: ) В принципе выразить свое отношение к этой разработке и и к этому издательству - у меня желание было давно, но как то всё не получалось..... Особенно учитывая, что мне представляется, что сия прошлогодняя новинка явно незаслуженно обойдена вниманием. Итак издательство "Фантом-модел". Молодое. Сюзя - его вторая модель, которая кстати уже давно была доступна для покупки в электронном виде, разработчик которой это не черт те пойми кто, по типу Аффтара, а настоящий моделист и цветная модель сего красавца давным-давно (это образно - ) доступна для обозрения на небезызвестном форуме. Вот как думаете - как раскручиваться молодому и неизвестному издательству, да еще не в какой-то дикой Московии, где картонными изданиями и не пахло до недавнего времени ( да и сейчас-то не сильно пахнет, покамест) - а в Картонной метрополии, где куда ни плюнь - везде сплошь один Картон, и где величаво торчат неприступные твердыни Халинского, ГПМ, Шипьярда и Малого Модельяжа, не считая невообразимого количества разных прочих, менее неприступных, но не менее величавых? - Правильно, выбрать себе образец для подражания и изо всех сил вторить ему, попутно пытаясь найти что свое, новое и тем самым отвоевать себе кусочек солнца..... Так вот - "Фантом-модел" явно выбрало себе для подражания Малый Моделяж. Тот же плотно сбитый формат А4. Тот же морально давным-давно устаревший, но "фирменный" для крупных кораблей масштаб М300. - Ну и попытка что-то добавить от себя. Кстати - уже на издании второй модели там в Фантоме, сообразили, что с М300 что то не того, а посему следом за вторым номером издания "Сюзя М300", сразу же вышел "Сюзя М200" - так сказать на выбор моделиста. Заодно, по итогам того, как будет раскупаться можно и определить - куда дальше двигать. И вот тут довелось мне услышать мнение, что корабль в М200 это всего лишь "увеличенный" "чуть ли не на сканере М300"..... "Деталировка отстой, и ваще, разработка не айс...." А вот так ли то? - давайте ка посмотрим.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| НУ с собственно - вот-с. Кто сказал - что в М200 плохая деталировка? Вариант М200 отличается от М300 - разница есть хотя и не очень существенная. Все же - наборные трапы это уже немало...)) Мне лично не очень понравились цвета на модели - немного Зато тусклые. С шаблонами тоже не все так просто - кое что разбросано между деталями, хотя основная масса собрана на последней странице. В наличии - штатная подставка. Зато понравились иллюминаторы - не черные, но весьма прикольные. В целом - весьма хорошая модель к которой к тому же выпущены все мыслимые допы, включая стволы, резку К слову- резка от "Драфт-модел" -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:26 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| есть Сузуя, понравилось были какието бока по печати, уже не помню, то ли с рельсами чтото, ну...какая то мелочь, но в глаза бросилось общее впечатление очень хорошее просто весна пришла, а с ней и вода от льда очистилась, и пошли походы-походы-походы, к моделям не подхожу
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:14 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Меня удивила некоторая неряшливость при подготовке издания. Так - в М300 шпангоуты даны на толстой бумаге. %) Зато в издании м200 уже все правильно )))) Вообще - отличная модель. Деталировка на достаточно высоком уровне, хотя, конечно, уступает в общем и целом "Такао" от ДБ. И прототип не такой роскошный, и формат А4, и цвета потусклей. Но зато и цена - поменьше. С другой стороны, сравнивая с "однокашниками" того года, например с "Зарой" ВАК-а, которую почему то все ждали и носились с ней как с писаной торбой, то без всякого сомнения - тут и деталировка в разы покруче, и есть двойная пропечатка, которая ВАк-у покамест и не снилась. И Ваще, Зара при том, что в 2 раза больше размером чем знаменитые ВАКовские эсминцы, почему то оказалась такого же объема... Удивила палуба Сюзи. То ли это брак печати, толи это - следы эксплуатации, но она не очень однотонная. Причем если это все таки следы - то почему то на других деталях оных следов не видать - )))
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:40 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Вася - спасибо за полезную информацию и обзор. Мне модель "Сюзи"( ) очень понравилась. Замечаний нет - развертки красивые, цена - вполне соответствующая, в общем - то, что надо
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:00 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Shikotte, Василий спасибо за обзор,хорошая возможность узнать больше о модели и ее сборке.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:24 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) "Сюзя" (а "Судзуйа" пусть говорят всякие англо-косноязычные, которые говорят не "Сузуки" а "Судзуки" lol lol ) Сюзя??? Если не СуДзуйя, то может всё же Сузуйя? ну да ладно... Фантом говорите? Ну-ну... Наборные трапы!!! надо же - достижение!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
Сообщение отредактировал slavikishkov - Четверг, 19.05.2011, 04:20 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:52 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Спасибо за обзор, Василий! ...надо брать...
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
badsanta | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:19 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Также владею обоими вариантами Судзуи. Подтверждаю, на палубе имеют место пятна мазута. P.S. отдам в хорошие руки м300. Даром.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:49 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (badsanta) P.S. отдам в хорошие руки м300. Даром. та же мысль, Саша посещала и меня - Но вот появилась и другая.... Не секрет, что кое кто из нас, предпочитает мелкие масштабы - я к таким моделистам отношусь с великим уважением. Думаю, может что то типа соревнований замутить - и призами выставить ))) = дело не в шумихе вокруг, если кто не понимает - а дело в том, что в итоге попадет тому, кто действительно может и хочет.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:13 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Интиресно-интиресно а что означает Quote (Shikotte) предпочитает мелкие масштабы Я знаю человека который собирает корабли в 400, но они простенькие по конструкции, Вот например 200 перевести в 300 (или 100 в 200) ВОТ ЭТО ПОДВИГ
|
|
|
|
|