Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Пётр Великий
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:28 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Сей журнал попал мне в руки сегодня утром и захотелось непременно поделится с вами своей радостью.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
Сообщение отредактировал ОдинИзРейфов - Среда, 04.05.2011, 20:36 |
|
|
|
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:14 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| ОдинИзРейфов, Спасибо что поделились радостью! Красивый кораблик.
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:52 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| А теперь мое ИМХО по данной новинке: Упаковка: пакетик оказался слишком тонкий (у ДБ поплотнее), при вскрытии посылки увидел, что вся упаковка полопалась, как будто ее на двадцатиградусном морозе везли, это весной то (хотя если самолетом...). Оба листа обложки тоже толщиной не блещут, это видимо должно компенсироватся толщиной журнала, 45 листов как никак. Инструкция: Ставший уже стандартом 3д рендер. на первый взгляд все понятно, ппосмотрим, что будет при сборке. Развертки: Если верить Орлу, то печатался сей журнал в сторонней типографии. Смещений цветов нет, расхождений тоже не наблюдаю. НО на листах просто огромное количество артефактов, от 5 до 15 на лист. Стоит однако отметить что большинство из них это едва заметные пятнышки, с полуметра уже невидимые. Каркас: Ту ИМХО один большой косяк длиной 125,5 см. Использование картона 1мм. конечно облегчает сборку (если сравнить с Новороссийском), но уже начатые сборки выявили что такой каркас крутит. Цельность килевой планки тоже не в плюс. Однако пара ложек меда в виде вырезов под ракетные шахты и количества продольных планок, улучшающих обводы и итоговую прочность корпуса, все-таки присутствуют. Итог:Модель создает двоякое впечатление. С одной стороны видна огромная работа как разработчика, так и издательства. С другой стороны качество печати напару с каркасом несколько портит впечатление, тут сто пудов нужна лаз-резка. Сюда можно прибавить еще и то, что журнал вышел сразу после Парижской Комунны от того же издательства, что есть не самый лучший маркетинговый шаг. Если у вас чешутся руки, то можете начать собирать сей корабль и сейчас, а если вы хотите СОБРАТЬ МОДЕЛЬ, то лучше дождаться лаз-резки и травления, учитывая с какой скоростью лаз-резка появилась на Парижскую Комунну
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
Сообщение отредактировал ОдинИзРейфов - Среда, 04.05.2011, 20:54 |
|
|
|
|
gibson | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:06 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Журнал и модель мне тоже понравились! Работы правда будет не на один год) Сам на это не решусь!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:12 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Разработка впечатляет. Модель, конечно, на любителя - не каждому она "по зубам" будет ОдинИзРейфов, Рустам - спасибо за обзор. Теперь хоть видно - что собой представляет разработка
|
|
|
|
Duron | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:53 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| А я вот метаюсь на счет модели. С одной стороны прототип по моей оценке 5+++. Обожаю современный российский флот. Жду момента когда кто нибудь соберет корпус. А после этого будет решение копить на модель с полным фаршем или нет
|
|
|
|
Kama132761 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:25 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 0
| Для БУМАЖНОЙ копии сойдёт. Но если кто-то хочет именно модель Петра Великого, то лучше не позориться. Изучайте чертежи и фото.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:35 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (Duron) А после этого будет решение копить на модель с полным фаршем или нет что то я "полного фарша покамест не наблюдаю - или я где то опоздал?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Duron | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:08 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды: 3
| Shikotte, Сейчас нету. Я думаю к тому времени когда я решусь - будет резка и травление. Может стволы придумают
Сообщение отредактировал Duron - Вторник, 10.05.2011, 01:09 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:16 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Да какие стволы - если там почти одни ракеты )))) Травление, скорей всего, сделают - ГПМ теперь не столько модели разрабатывает, сколько сопутствующей лабудой торгует - оно, видать, куда прибыльней - и за косяки опять же отдуваться не надо - а кивать башкой на Издателей оригинала - это, мол, де, всё они накосячили. Кругом сплошные преференции вобщем. Резку, наверное, Анжей сделает. Может и ГПМ - такие корабли редкость. Вообще, корапь прикольный - и разработка забавистая вроде, и издан неплохо. Осталось выяснить - косяки и все ли запчасти на месте ))) Что касаемо поста про "бумажную модель" - ну да, мы вроде тут в бумаге и копаемся. Будет нужна "настоящая модель" - для начала заменим бумагу на материал попроще и "настоящий" - под шпаклевку.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:37 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Duron, Я собирать буду, но только после появления лаз-резки и травления, а то меня такой каркас как-то напрягает. Shikotte, Василий, Может и Дом Бумаги чего сюда выпустит. Например ракеты, стволы к АК-130 и АК-630, плюс сферы радаров. Эх, мечты, мечты........... Хотя, пусть лучше Дом Бумаги выпустит своего ТАРКа плюс весь фарш, он у них занятный выходит
|
|
|
|
|