Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Линкор Бм против линкора Моделика.
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:50 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| Кстати, очень хотелось бы выхода Севастополя именно в первоначальном его виде. Отличная пара к Марии!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:09 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Quote (Igor917919) А я уже ответил (там же на Наварине) почему две из пяти Ну, дружище Игорь - все же поправил "позапрошлый товарищ" там на три - и то спасибо, мне если честно - очень приятно. Я же тоже там написал, что ПК - не лучшее название. Тем не менее - не могу согласиться с тобой в том пункте оценки - все же там оценивают качество модели, и смотрят не только россияне. А модель - неплохая получилась. И разраб старался, видно. Касательно таких названий, как "Гражданин" и "ПариК" крыть, конечно нечем. Солидарен, История знает "Цесаревича", его пусть и короткую, но славную Историю. А Гражданин - я вообще, пока Громык не издал, если честно, к стыду своему и о названии то таком не слышал. Как и в части Севастополя - ПК. Если говорят Севастополь, я хорошо соображаю, о чем идет речь, то ПК - мне еще надо соображать - кто там был Марат, кто ПК и при чем тут "Профинтерн". Дремуч я в этих переименованиях - и название не айс, выбрано, чего там - но модель - модель приличная...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:38 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) А модель - неплохая получилась. И разраб старался, видно. ...почему-то уверен, что хорошо собранная модель будет просто шикарна! Василий, ещё раз спасибо за обзор Quote (gibson) а причем здесь Ваше восприятие реальности и труд разработчика? Получается, например, я как разработчик должен провести опрос у всего бумажно-модельного мира как согласуется выбор прототипа для моей работы с мировоззрением каждого!? Да так никогда ни одна модель не выйдет в свет!! А, что вы так кипятитесь, уважаемый? Вы, разрабы, фигуры публичные, а публичным фигурам нужно быть терпимее. Вот BigLynx отреагировал здраво: "В любом случае, напишите свои пожелания - они будут непременно учтены." Однако, я ни вам, ни другим разработчикам не навязываю своего восприятия, но если угодно, то: Личные пристрастия, амбиции и прочее - сугубо индивидуальны. Опросы имели место быть - это факт, но выбор прототипа это неуправляемо и по своему - замечательно! К тому же ажиотаж поднявшийся вокруг "Парика" - это ни разу не минус, а большущий ПЛЮС
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
gibson | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:33 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Quote (Igor917919) А, что вы так кипятитесь, уважаемый? А где Вы уважаемый увидели, что я кипячусь? По знакам препинания? Quote (Igor917919) Личные пристрастия, амбиции и прочее - сугубо индивидуальны Я своим постом как раз и выразил свое (личное восприятие) на Ваше мировоззрение! Если оно разнится с оным, ничего не поделаешь! Возмущаетесь в этом случае именно Вы, указывая мне на толерантность! На мой поставленный вопрос же Вы не ответили, а прореагировали достаточно бурно! Теперь по Парижской Комунне. Разработка корабля такой сложности, а тем более начинающим разработчиком должна заслуживать хотя бы уважения, и конструктивной критики. Я считаю, что подобные оценки чужой работы происходят из-за чрезмерного склонности к критиканству. И именно в подобных случаях и нужно проявлять вежливость и терпимость!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:51 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Quote (gibson) На мой поставленный вопрос же Вы не ответили Который из них? Этот: Quote (gibson) я как разработчик должен провести опрос у всего бумажно-модельного мира как согласуется выбор прототипа для моей работы с мировоззрением каждого!? Нет не должны и не обязаны. Или этот: Quote (gibson) а причем здесь Ваше восприятие реальности и труд разработчика? Ну, конечно не причём! Quote (gibson) Возмущаетесь в этом случае именно Вы, указывая мне на толерантность! gibson, указывать не намерен ни кому. Про "толерантность" вообще ни к чему... Quote (gibson) Я считаю, что подобные оценки чужой работы происходят из-за чрезмерного склонности к критиканству А разве я плохо отозвался о проделанной работе?
|
|
|
|
gibson | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:34 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Igor917919, Вот именно, вы совершенно не сопоставили то, что отзываясь о работе вы говорите о ней в целом! И я не заметил что-то Ваших положительных оценок на Наварине. Quote (Igor917919) Про "толерантность" вообще ни к чему... А это о чем? Quote (Igor917919) а публичным фигурам нужно быть терпимее. Дальнейшую полемику с Вами считаю для себя пустой. Если интересно продолжить, то перейдем в лику, не будем флудить в теме!
Сообщение отредактировал gibson - Воскресенье, 27.03.2011, 16:39 |
|
|
|
duplex | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:55 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| К стати, партия "Парижанки" на наварине уже распродана, и это не смотря на горячо обсуждаемые в сети цену и качестве печати.Хочу отметить, что я тоже в числе покупателей.Конечно, я бы тоже с радостью приобрел какой нибудь из "утюгов" Марию, Екатерину, Петропавловск или Севостополь без разницы, но "Парижанка"- это тоже часть нашей истории (да и кораблик ...интересный). А к истории страны должно относится с уважением, где бы она не вершилась, в "аграрной" России николаевских времен, или в вытоптаной комиссарскими сапогами "совдепии", в каждом периоде есть люди, поступки и события вызывающие только уважение. Тем не менее "Парижанка" уже есть , теперь жду когда уважаемый gibson завершит свой проект.
|
|
|
|
gibson | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:00 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Quote (duplex) А к истории страны должно относится с уважением, duplex, Совершенно согласен! А Мария обязательно выйдет в свет! Только пока к сожалению нет свободного времени(
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:56 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| gibson, да бросьте вы свой назидательный тон, мне так же совершенно не интересно с вами полемизировать ни о чём. Найдите лучше время на Имп.Марию, это будет замечательная модель! P.S.Quote (Igor917919) Мечтал иметь в коллекции такой ЛК и дождусь, УВЕРЕН!
|
|
|
|
gibson | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:17 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Что значит назидательный тон!? Никого на всем просторе бумажно-модельного мира не учил и учить не буду! Quote (Igor917919) Найдите лучше время на Имп.Марию Своим временем я как-нибудь сам буду распоряжаться, согласны? На данный момент приоритеты другие и к сожалению столько времени на любимое хобби, сколько нужно, уделять не могу. И если резюмировать эту небольшую полемику, то: 1. Свою позицию имеет каждый и естественно эта позиция кореннным образом может отличаться от других, но я всегда выступаю за уважение чужой работы и идей. 2. Парижская Комунна как достойный прототип получила достойную модель, несмотря на огрехи в печати. 3. Политические суждения в любых своих проявлениях (касательно имен кораблей, сроков их службы в тот или иной период истории) никаким образом не должны касаться моделей и моделизма в целом. Вам Igor917919 протягиваю дружественную руку с целью примерения. И надеюсь, что может когда-нибудь, в чем-нибудь наши воззрения совпадут.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:29 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| gibson, Согласен со всеми пунктами! Желаю Вам (искренне)достатка времени и сил на любимое хобби. С радостью жму дружественную руку! Спасибо, что предложили - это дорогого стоит, я знаю... Уверен, что наши с вами воззрения совпадают очень во многом и мы убедимся в этом в ближайшее время
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:26 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Василий спасибо за обзор. Интересно, но в истории отечественного кораблестроения, именно период ВМВ мнея не притягивает так как периоды РЯВ - ПМВ и Холодная война - современность. Я лучше дождусь Императрицу Марию. Автору и издательству огромный респект за труды. Оклахома? Ну, меня опять же на Францию этого же периода тянет. Опять же спасибо и автору и издательству. Как сказал один человек - "Модели всякие нужны"
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
Сообщение отредактировал ОдинИзРейфов - Воскресенье, 27.03.2011, 20:27 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:39 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Несмотря на огрехи печати, сама разработка произвела очень благоприятное впечатление... По крайней мере, при беглом просмотре журнала. По названию ничего не скажу, это действительно Quote (duplex) Парижанка"- это тоже часть нашей истории Ещё раз сожалею что печать испортила такой труд!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:09 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Quote (Морпех) За моделик я еще не брался, Олег - кстати, хотел предостеречь - постарайтесь у Моделика избегать моделей с авторством М Глок. - поверьте, знаю, что говорю. Разработки этого товарисча способны не раз испортить настроение и отбить всякое желание собирать... - его стоит делать имея огромный опыт исправлений и переделок за плечами. У того же Моделика есть в изданиях великолепные авторы, среди них - даже наши соотечественники, в частности немало моделей Хотькина издано под брендом Моделик.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:26 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Quote (ОдинИзРейфов) Оклахома? Ну, меня опять же на Францию этого же периода тянет.Опять же спасибо и автору и издательству. USS "Оклахома" - вообще-то американский линкор и никогда французским не был Но у Моделика есть и "Париж" с "Курбэ" Впрочем, может, я что не так понял из процитированной фразы?
|
|
|
|
|