Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Близнецы-братья или как надо уметь крутиться - Молотов-Киров
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:44 | Сообщение # 31 |
 Лейтенант
| macchi, А что же вы предложите начинающему? Миссури? Да я бы еще весной смотрел на Seydlitz от Хала как на китайскую грамоту. Но кроме начинающих есть еще одна категория моделистов - это ДЕТИ. Ведь что нужно ребенку: 1- модель должна быть простой настолько чтобы потратить на нее не более двух месяцев, я сильно сомневаюсь что дите сможет корпеть над моделью скажем месяцев шесть, да модель просто встанет на полке долгостроем; 2- модель должна быть большой - даже перед друзьями интереснее похвастать не двадцатисантиметровой, а скажем, метровой моделью корабля, ведб как ни крути, а человеку нравятся "большие игрушки". Но Евгений, я прекрасно понимаю что вы говорите о моделях для профи и во всем с вами и Василием с этого ракурса согласен. А так - Давайте смотреть на мир шире. 
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
Сообщение отредактировал ОдинИзРейфов - Пятница, 17.12.2010, 15:51 |
|
|
|
Sprihg | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:01 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Quote По-украински будет - "суден", по-русски - "судов" возможно это и так...но ЕМНИП и там и там СУДА а не СУДНИ.Плюс человек писал на русском....
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:15 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Quote (stitch_sumy) Халычь - Бисмарк - 204 Где это Вы такую цену на Бисмарк от Хала увидели!? упомянутый "Бисмарк" - цена даже и близко не 204 грн, а целых.... 373грн Quote (stitch_sumy) ВАК - Дюнкерк и ЗАРА соответственно 203 и 198 грн "Zara"(WAK) - 192.90 грн, что немного ниже приведенной Вами стоимости.... Quote (stitch_sumy) почему менее детализированная и хуже выполненная модель Дюнкерка стоит дороже, пусть и на чуть, нежели тот же зара? Во-первых, "Зара" - КРТ, а "Дюнкерк" - линейный крейсер(иногда даже линкором называют) и, несмотря на казалось бы более слабую деталировку, у "Дюнкерка" больше деталей и должно быть больше листов с развертками(сосчитайте хотя бы кол-во зенитных автоматов на "Дюнкерке"), так что разница в цене - всего-то каких-то 10 грн - я считаю несущественная... (три буханки хлеба или 1,5 литра молока на рынке - если уж поднимать "математику семейного бюджета") Quote (stitch_sumy) конечно, при наличии бабла...вопрос решается не смотря ни на что При наличии большого желания обладать той или иной моделью(а не всеми подряд, какие только появляются в продаже) - финансы можно найти.... Пусть не сразу, а откладывая по 80-100 грн в месяц(те, кто курит - "на дым" тратят в разы больше, учитывая цену сигарет). Модели ж не горячие пирожки - не распродаются тиражи сразу и влет за месяц-полтора P.S. Все сказанное выше - сугубо личное ИМХО, прошу не воспринимать как спор или как-то ещё....
|
|
|
|
macchi | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:32 | Сообщение # 34 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (ОдинИзРейфов) macchi, А что же вы предложите начинающему? Миссури? Да я бы еще весной смотрел на Seydlitz от Хала как на китайскую грамоту. Начинающему я бы предложил внимательно ознакомиться с топичными форумами в части отчетов о сборках. И обратить внимание на даты начала и конца сборок. Современная модель линкора или крейсера - явно не рассчитана на начинающих (сам я начал картонную жизнь с Хелены ). Quote (ОдинИзРейфов) Но кроме начинающих есть еще одна категория моделистов - это ДЕТИ. Ведь что нужно ребенку: 1- модель должна быть простой настолько чтобы потратить на нее не более двух месяцев, я сильно сомневаюсь что дите сможет корпеть над моделью скажем месяцев шесть, да модель просто встанет на полке долгостроем; 2- модель должна быть большой - даже перед друзьями интереснее похвастать не двадцатисантиметровой, а скажем, метровой моделью корабля, ведб как ни крути, а человеку нравятся "большие игрушки". Если дитю просто кровь из носа требуется непременно линкор ВМВ - пусть берет тот же Миссури и сделает его корпус, надстройки и башни ГК, если нет желания возиться с мелочью, но требуется непременно что-то большое. Quote (Sprihg) ЕМНИП и там и там СУДА а не СУДНИ. в "авторском тексте" было "СУДЕН". "СУДНИ" - это уже стеб моделистов. Впрочем, Аффтар сам виноват в этой нездоровой атмосфере вокруг себя. Quote (Sprihg) Плюс человек писал на русском.... В Украине это называется - суржик (смесь украинских, русских, полуураинских и полурусских слов). Достаточно распространенное явление в обиходе Поскольку литературно чистой речью может мало кто похвастаться, считаю, что на подобные описки можно не обращать внимания.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:06 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Quote (macchi) Судзуя не вставила совершенно. Впечатление - разработку для 300-ки растянули на 200-й масштаб. Да и выглядит как игрушечный Ну - тут, мне кажется, Вы неправы. У меня приобретена и в м200 и вм300. Деталировка на уровне лучших кораблей ММ - ктстати, даже в м200 я не представляю как это резать....))) Покажу обзор в ближайшее время. Во всяком случае, деталировка на порядок лучше той же Зары. Quote (macchi) В Украине это называется - суржик smile (смесь украинских, русских, полуураинских и полурусских слов). Достаточно распространенное явление в обиходе smile спасибо - люблю на досуге лингвистику. Очень интересно. Не сердитесь - мы с Олегом с Севера, у нас все говорят примерно одинаково на достаточно правильном языке. Кстати, когда, я, прожив в Питере первые 4 года приехал домой, отец, к вечеру, не выдержав, сказал - "Ну хватит выпендриваться - перестань свое "а" выпячивать и говори по русски - ну, а на мой слух, их речь воспринималась не как классическое горьковское "Оканье", а скорей - как некий утробный говор.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
macchi | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:21 | Сообщение # 36 |
 Рядовой
| Quote (Shikotte) Ну - тут, мне кажется, Вы неправы. У меня приобретена и в м200 и вм300. Деталировка на уровне лучших кораблей ММ - ктстати, даже в м200 я не представляю как это резать....))) Не исключено. Я видел пока только это: Fantom Model Quote (Shikotte) Не сердитесь Дык сердиться-то не на что
|
|
|
|
badsanta | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:30 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
Награды: 3
| По поводу Судзуи( у меня есть оба) в м200 цвет посветлее, но пропечатка на порядок лучше. Вот и узнай - то ли м200 ужали до м300, то ли наоборот
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:39 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| Quote (macchi) непременно линкор ВМВ Quote (macchi) ознакомиться с топичными форумами в части отчетов о сборках Все молчу. Я лично даже на форумы толком не заглянул перед первой сборкой, да и времени тогда толком не было. Ладно, не буду мешать диалогу о судах.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:51 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| Quote (badsanta) Вот и узнай - то ли м200 ужали до м300, то ли наоборот smile Саша - изначально она разработана в М250 - в электронной версии можно выбрать любой масштаб - в широкой степени вариации - ))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.12.2010, 00:12 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Quote (Guardmitr) Следующий его проект - "Кронштадт" принадлежит также мне и будет издан, правда не в том виде в котором его передал мне афтор. Он перерабатывается. Это касается как цветовой гаммы про которую не сказал только ленивый так и самой модели с учетом имеющихся оригинальных чертежей. Он выйдет после НГ совместно с одним известным издательством, пока не буду конкретизировать. Одновременно с моделью выйдет лазерная резка, травление и стволы. Да разнотона уже не будет, это гарантирую. Это радует(то, что радует особенно, подчеркнуто в приведенной цитате) Может, хоть один корабль выйдет нормальным и "удобоваримым", так сказать, для отечетсвенных моделистов. О "Молотове"... Если переделанный Вами вариант будет в нормальном камуфляже и будет тест-сборка(чтобы оценить модель в целом) - конечно же, куплю, т.к. корабль мне очень нравится(куда больше "Кирова") и как прототип, и по архитектуре, так сказать....
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Суббота, 18.12.2010, 01:01 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Quote (Guardmitr) "Молотов" будет переработан полностью. А кто будет перерабатывать? Quote (Guardmitr) Следующий его проект - "Кронштадт" принадлежит также мне А что значит - ""Кронштадт" принадлежит также мне" Quote (Guardmitr) Он выйдет после НГ совместно с одним известным издательством А что,модель Кронштадт ещё собираеться кто-то печатать?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.12.2010, 02:16 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Quote (Guardmitr) Камуфляжа не будет Тогда, если идет переделка модели(реальная) - может, сделать "Молотов"(а речь ведь о нем?) на 1941 год, когда камуфляжа ещё не существовало на флоте? (на начало ВОВ)... А то в 1942, на который заявлена Громыком модель, крейсер практически постоянно был камуфлирован, как и многие другие корабли ЧФ...
|
|
|
|
Guardmitr | Дата: Суббота, 18.12.2010, 12:10 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| Quote (VladimirSim) А кто будет перерабатывать? А что значит - ""Кронштадт" принадлежит также мне" А что,модель Кронштадт ещё собираеться кто-то печатать? Перерабатываем уже, сами. Принадлежит мне, потому что разрабатывался он для меня и все права на него я выкупил. Нет кроме меня "Кронштадт" печатать никто не будет. Речь о другом, я выпушу его в доработанном варианте совместно.
В процессе: USS "Heermann", ЭБР "Бородино"
|
|
|
|
karl60 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:18 | Сообщение # 44 |
 Сержант
Награды: 1
| Quote (Guardmitr) мне предложил поработать с Громиком(или Вербицким) Он что под псевдонимом работает? Или у него двойная фамилия, не знал..
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви куда тебе надо.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:24 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Quote (VladimirSim) А мне Молотов в камуфляже значительно больше нравиться! Полностью согласен - корабли в камо смотрятся красивее и привлекательнее, но не в таком же "импрессионизме" как вариант Афтара .... Даже у итальянцев не было столь "диких" цветов камуфла, как нарисовал пан Юрий
|
|
|
|
|