Ледокол "Капитан Хлебников"
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:36 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| lyui, бооольшой каркас)) на вид мощно)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:05 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Резка - это хорошо!
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:11 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Юра здравствуйте!
Каркас хорош, да еще и лазерная резка на тестовой сборке! Браво!
Маленький вопрос: на 3м шпангоуте виден зазор, это результат пробной резки?
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:27 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Всем спасибо за поддержку. Boatsmanok, evgen59, на счет резки решил делать все по взрослому, уж тестить так тестить. evgen59, 3-му шпангоуту действительно не повезло при пробах Reinkarnator, да каркас большой в длину больше 60 см и по обводам чем-то напоминает броненосца экий увалень. Всем удачи.
|
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:50 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Юра здравствуйте. Рад что продолжаете разработку. Все смотрится неплохо, но все таки спрошу: Коробление деталей обшивки N5,6,7 из офиски это издержки сборки, или развертки легли с перекосом?
На чистовой продавлена обшивка на ребрах и еще не очень понравился глянец на деталях обшивки. Когда увидим обшитый корпус? Очень интересно посмотреть!
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:37 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Женя, приветствую Вас. Десантник хорош, и мастерски собран. Извиняюсь не успел сказать это в Киеве, как то у меня это событие прошло сумбурно (я имею в виду КК) По обшивке офиской делаю без черновой, ну и неаккуратное продавливание и развертка провалилась, на это не обращаю внимание ведь подгонка проходит на сухую, а приклеил просто для видимого объема. По блеску - печатаю на матовой фотобумаге 180гр, перед приклеиванием вскрываю лаком акриловым, вот он и дает этот блеск, но это только при вспышке, а так обшивка матовая. По ребрам - наверное обклейку шпангоута дал слишком узкой 3мм на следующие дам пошире. Выкройки готовы уже на все днище только СНПЧ прополоскало мозги и все запасы фотобумаги ушли в урну с недели за куплюсь, и будем продолжать Да и черный контур на струйном принтере все таки расплывается на следующих выкройках контур буду давать в цвет детали. Всем удачи.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:39 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Юра, спасибо за оценку десантника! К сожалению на КК пообщаться не удалось, но думаю еще встретился и не раз. По поводу черновой: ни в коем случае не навязываю свое мнение, но может стоит делать разработку сразу с черновой обшивкой? Все равно большинство моделистов ее делают. Да и для начинающих вклеить черновую по готовым и распечатанным в журнале разверткам думаю особого труда не составит. И для издателя не особо сложно дать лист с черновой на тонкой бумаге. Ну это мое мнение, десантник пойдет в печать сразу с черновой обшивкой, без полосок по шпангоутам. Скоро начнется вторая "контрольная" тестовая сборка, вот и посмотрим стоит овчинка выделки или нет Черный контур на развертках днища я перекрасил сразу- сильно все портит. В общем удачи в разработке и постройке. Ждем продолжения.
Сообщение отредактировал evgen59 - Воскресенье, 28.10.2012, 21:40 |
|
|
|
lyui | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:34 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Женя, черновую планировал однозначно, о чем писал раньше, здесь не использовал, хотел побыстрее убедится в правильности разверток. О чем сейчас жалею. Вечно мы куда-то торопимся. Посидел, подумал, наверное сорву первую партию обшивки, и сделаю с черновой, иначе зачем делал резку. Спасибо за замечание.
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:34 | Сообщение # 43 |
Полковник
|
|
|
|
|