Ледокол "Капитан Хлебников"
|
|
lyui | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:01 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Slaven, спасибо за оценку. Разработка с намеком от Михаила, что не мешало-бы и ледокол издать . Но без обязаловки, получится - можно издать, нет - на нет и суда нет.
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 06.06.2012, 00:00 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| sasha, к сожаления нет. Даже на балансире, те же чертежи что и у меня. По теоретическому чертежу очень многое не состыковка, больше смотрел по фото. По деталировке которую там дают, я думаю модель будет на хорошем уровне
|
|
|
|
Slaven | Дата: Среда, 06.06.2012, 12:06 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| интересная модель буду внимательно следить)так сказать редкий мамонт в нашем лесу)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:01 | Сообщение # 20 |
Полковник
| lyui, так как сам начал осваивать Рино, очень интересно наблюдать за продвижением коллеги-новичка! То, что я вижу - мне нравиться!
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:57 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Удачи, Юрий, красиво получается! Согласен со Славой - с ледоколами у нас пока напряжёнка...
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Slaven | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:35 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| я конечно не специалист но все же ,очень интересно, а два белых пятна на стыке белой и красной части "шкурки " в корме это так сказать - "артфекат картинки" или же маленькая щель.
|
|
|
|
lyui | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:26 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Slaven, все правильно Вы заметили. Дело в том что днище строилось по шпангоутам, а борта по ватерлиниям. Естественно где ватерлиния делает дугу борт и идет по дуге, в отличие от днища где идет прямая от шпангоута к шпангоуту. В том месте где видно щель расстояние в реальной модели 13мм между шпангоутами, думаю это реально не отразится на развертках. Если присмотреться, все соединения ближе к корме имеют такую же щель. Тест будет устранять эти оплошности.
|
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:29 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| lyui, как вы учитываете толщину разворачиваемого материала?
|
|
|
|
Slaven | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:42 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| да тесть придется делать очень аккуратный. и шепитильный
|
|
|
|
lyui | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:53 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| gibson, еще не дошел до разверток. То что сделано - это граница черновой, сейчас буду распределять шпангоуты, как говорится более точно, а потом по шпангоутам буду делать окончательный раскрой чистовой на толщину ватмана. До таких глубин программы я еще не дошел (только изучаю), первый вариант сделать офсет по шпангоутам на толщину обшивки и потом получить выкройки, второй вариант сделать экструд по уже готовому лофту на толщину обшивки.
Сообщение отредактировал lyui - Пятница, 15.06.2012, 13:54 |
|
|
|
Slaven | Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:55 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| как у вас дела продвигаются с разветками ?
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Пятница, 06.07.2012, 05:48 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| непонимаю...почему вы хотите увеличить обшивку?Вы перед этим уменьшали шпангоуты?Шпагоут на чертеже - это максимальные обводы...увеличите обшивку - уйдете от масштаба...не проще каркас просто уменьшить?
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:45 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Slaven, пока изучаю программу, делаю разные варианты. Развертки делаю каждый раз просто для контроля. как вариант: когда начну тест, будет серьезное продолжение. Сейчас пока идут эксперименты. Sprihg, да шпангоуты я уменьшил на толщину обшивки, офсет можно делать как внутрь так и наружу, сейчас вижу в принципе удвоил себе работы.
|
|
|
|