Крейсер 2-го ранга "НОВИК"
|
|
Kotelok | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:56 | Сообщение # 31 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (gibson) не всем нравятся следы ржавчины Поддерживаю такую точку зрения. Следы ржавчины обычно наносят сами моделисты, если захотят. Прошу прощения, я не моделист корабел. Раньше строил корабли только на заказ. Щ-402 первая моя работа для широкой публикации. А самолетами увлекаюсь и знаю, что серьезные копиисты от авиации придирчиво относятся и ко всякого рода ржавчинам и облупливанию краски. Простой пример. Наблюдал спор двух моделистов по поводу трех моделей Ил-4. Для меня странным на тот момент показалось то, что прототипы были реальные самолеты реально существовавших полков. Так выяснилось, что по характеру коррозии металла можно было определить в какой местности базировался полк - далеко на суше или в прибрежной полосе северных морей. И они очень большой ошибкой считали коррозию морскую, нанесенную на самолет, базирующийся далеко в глубине континента. И это не считая того, что существовала разница в окрашивании и нанесении надписей. Считаю, что не стоит наносить следы ржавчины.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:52 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Дело в том, что если шпатлёвка на водной основе, лучше покрыть сначала лаком или грунтовкой. Тогда точно не поведёт обшивку. А как по моему - так лучше сначала покрыть грунтовкой, независимо от свойств шпатлёвки
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:26 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Награды: 3
| slavikishkov, а не подскажете какую грунтовку надо взять, чтобы поверх наносить акриловую шпатлёвку. Дело в том, что при постройке моделей пользовался всегда смесями и красками на водной основе, проблему с короблением бумаги решал при помощи нанесения дополнительных слоёв шпатлёвки. А на форуме вычитал, что люди применяют акрил, и довольно успешно. Может кто кинет ссылку на ветку, где эти вопросы обсуждаются, а то я просмотрел что-ли Заранее благодарю!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:54 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Alextrial, подсказать могу, тот же акрил. Акриловая грунтовка спрей. Я её покупаю в автомагазинах. Завтра покажу фотку. Где обсуждают вопросы покраски не помню, тоже давно читал. Сам пользуюсь акриловыми красками - весьма доволен. Пока пользуюсь спреями в баллончиках, их покупаю тоже в автомагах. Далее планирую перейти на аэрограф и модельный акрил. А бороться с короблением дополнительными слоями шпатли, думаю непродуктивно и дольше
Сообщение отредактировал slavikishkov - Четверг, 24.06.2010, 23:59 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:40 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Ну вот и ответили уже Подтверждаю - проблем с вздуванием, либо ещё каким короблением не замечено.
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:00 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| slavikishkov, результат впечатляет, уровень высочайший Следуя советам, купил грунт, шпатлёвку - работаю над корпусом.
|
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:06 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Quote (Shikotte) С Вашего позволения - перенесу примеры в программное обеспечение. Спасибо! Вы меня немного опередили, когда я писал новый топик.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:24 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Красавец
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:03 | Сообщение # 40 |
Майор
| Точно!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:40 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Очень красиво! Тоже хочу
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:30 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Друзья, огромное спасибо! А что такое два и три, я не совсем понял
|
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:58 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Kotelok, Владимир, простите меня за невнимательность, но о какой посылке идёт речь? Чё-то я затупил... За оценки выражаю всем благодарность. Надеюсь завтра появятся рендерешки следующего этапа (надстройки и трубы в 3d) - на работе ТРУБА!!!
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:09 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Quote (Alextrial) о какой посылке идёт речь? Отписал в РМ
|
|
|