Корабли, которые должны стать бумажными моделями.
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:37 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Друзья, предлагаю вам высказаться в данной теме по вопросу проектирования кораблей, которые вы считаете должны выйти в бумаге. Со своей стороны хотелось бы, чтобы вы учли мои пожелания: 1. Корабль доожен быть времен РИФ или Советского флота 2. Корабль должен иметь интересную историю 3. Желательно, чтобы по прототипу было как можно больше информации. Если будет предложено много идей - это можно будет считать большим заделом на будущее и вы обеспечите меня идеями и работой надолго)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:33 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Денис, я тоже за Рюрик I - такой славный крейсер вообще обойден вниманием Только вот по поводу количества материалов по нему пока трудно сказать (как там чертежи Гармашева?)
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
sasha | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:35 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Рюрик , от уважаемого товарища , скажем мягко немного не похож на оригинал
|
|
|
|
sasha | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:39 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Денис , на Рюрик ? нет
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:56 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Денис, про доступ в архивы Гармашов много и горячо на Наварине рассказывает
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:07 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Денис, про доступ в архивы Гармашов много и горячо на Наварине рассказывает
|
|
|
|
MSM | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:13 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Слава, поддерживаю! Тоже интересные, знаковые корабли для нашего флота. А на Балансере недавно выложили их чертежи (польские). Даже в разные годы службы
|
|
|
|
gibson | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:08 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| MSM, Сергей, то же ссылку Про Имератрицу Марию мысль то же была!
Сообщение отредактировал gibson - Суббота, 08.05.2010, 14:21 |
|
|
|
MSM | Дата: Суббота, 08.05.2010, 15:58 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Денис, что-то с коммуникатора не получается Выложу в 1-й рабочий день.
Сообщение отредактировал MSM - Суббота, 08.05.2010, 16:00 |
|
|
|
bober550 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 03:56 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) Ещё очень хотелось бы увидеть один из Севастополей последней судостроительной программы... Всеми лапами (и хвостом! ) за!!! И 1/400 не забывайте...
Значит хватай пушку и тащи в дом кошку!!!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:08 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| ОдинИзРейфов, а ничего нет по Айзенкуру? - желательно бы теорию... Хоть какую нить. %) Кстати - а почеауц именно Аргус? - я так понял, Вы - большой поклонник авиаматок....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:39 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (ОдинИзРейфов) скорее всего интересует корабль безусловно, корабль - семибашенный (!) дредноут, производства Великобритании, строился по заказу Бразилии... Перекуплен турками перед самой ПМВ и сразу реквизирован Англичанами.... Входил в состав Гранд-Флита, учавстовал в Ютланде - после войны быстро пошел на слом.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:20 | Сообщение # 13 |
Сержант
Награды: 2
| Quote (Shikotte) Хотя - кооперация, это одназначно - Зачёт! Благодарю. Я не хотел сказать, что нет специалистов. Я сказал, что специалисту должно быть интересно взяться за модель. Просто желающий столкнется с долгостроем. Если мы хотим достойный прототип воплотить в модели, то нельзя ждать, когда за дело возьмется одиночка. Опять оговорюсь: идея данной темы "Корабли, которые должны стать бумажными моделями". Если должны, то уже не удел одиночки. Очень жаль, что во время одного из моих переездов был утерян огромный архив с чертежами и описаниями по всем направлениям: флот, авиация и космонавтика, автомобили, железнодорожный транспорт. Архив собирался более 30 лет. Сначала я собирал его с помощью отца, а потом самостоятельно. Так вот, точно помню, что там были названные выше линкоры. Очень жаль, что по данным прототипам не могу помочь. Но попытаюсь в свободное время поискать сведения.
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:13 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Нашел "Севастополь" в 1 номере Моделист-конструктор за 75 год хоть и примитивные чертежи, но хоть что-то.
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:18 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Чтобы не создавать новую тему продолжу эту. Свою Щуку я рано или поздно закончу, для следующего проекта выбрал новый прототип, это будет канонерская лодка "Гиляк" проекта 1896 г. В связи с этим вопрос. В каком масштабе лучше всего строить?
|
|
|
|