Универсальная подставка для кораблей "а-ля ВОВ"
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Итак по многочисленным и не очень просьбам, а также - на всякий пожарный случай, выкладываю универсальную подставку для кораблей, которую разработал некий Громык Ю. Право на свободное размещение этих векторов, он дал лично в своё время. Из личного опыта могу сказать следущее - подставка сделана не так чтобы супер-пупер. Огромный расход картона, явно не соответствующий никаким нормам. Как следствие - высокая трудоемкость повторения оной. Кроме того - мелкие неточности заметно портят вид. Изящества у подставки маловато. Тем не менее - это неплохой универсальный вариант дял большинства моделей судов. Приношу извинения за необычный хост для даунлоада - у хотфайла серьезные проблемы с правобладателями, все оттуда сбежали и держать там ВИП - аккаунт я не вижу смысла. Депозит и летитбит по определению - серваки для пионеров. Випов там не уважают и всячески притесняют, несмотря на заплаченные деньги. Посему вот такой пока малоизвестный хостинг. Проблем с закачкой нет пока ни у кого. Скачать и радоваться http://www.filesonic.com/file/1059991494 Недовольным этим ночным ужасом - предлагаю обратиться к Владимиру ака ВОВ - может он сможет помочь и даст вектора более приемлимого качества. Хотя - желающие могут увидеть готовую подставку, собранную по этим векторам в моем топике по сборке Александра 3.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Вообще - несмотря на мое крайне негативное отношение к Юрию, и то, что подставка - не сказать, чтобы очень удачна, должен всё же в данном случае выразить свою благодарность этому человеку за вышеприведенный продукт. На свете очень много разработчиков. И многие из них неустанно заявляют, что занимаются этим не за "пошлые бабки", а "из любви к искусству". И тем не менее - мало кто из них догадался сделать что-то для нашего брата просто так. Подставка эта - законченный продукт, и несмотря на ее недостатки в целом она пригодна для своих целей. Юрий явно старался. Спасибо.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
gibson | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:15 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) И тем не менее - мало кто из них догадался сделать что-то для нашего брата просто так. wink
Вася не лукавь, все просьбы с которыми ко мне обращались, были выполнены, я думаю не я один такой! Просто диалог между разработчиками и моделистами всегда должен быть двусторонний!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:41 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Денис- я не лукавлю. Что - много моделей комплектуется готовыми подставками? - Ответ. У Хала - ни одной! -Нужны - нужны. Я сказал только, что Громык такой же разработчик, и он догадался сам) А потом я не сказал "никто" - я сказал "мало кто" Касательно тебя -не спорю - в личных просьбах ты не отказывал никогда. Респект. Однако тут не лично - тут для всех.
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:14 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Василий, чегото он у меня не открылся. У вас Пейпакура какой версии? Может мне нужно обновить.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:27 | Сообщение # 6 |
Сержант
| ОдинИзРейфов, судя по названию файла это файл CorelDRAW. Точнее сказать не могу, так как еще не скачал. Как раз появились проблемы с этим малоизвестным сайтом.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:36 | Сообщение # 7 |
Майор
| да, это корел!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| господа = это корел. Никакая пепакурица его не открывает Открывает большинство векторных редакторов, а лучше всего - Сам "Корел Дро"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:16 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (ViktorV) Как раз появились проблемы с этим малоизвестным сайтом. раз с "ультразвуком" траблы у кого-то - предлагаю второй вариант, более известный http://oron.com/5m3y0tcjcciy/777.cdr.html
|
|
|
|
Slaven | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:15 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| а вобще вопрос подставок и килюбоксов это очень интересная тема )
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:15 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote (Shikotte) раз с "ультразвуком" траблы у кого-то - предлагаю второй вариант, более известный http://oron.com/5m3y0tcjcciy/777.cdr.html Спасибо, скачал, понравилось. Интересно, а будет ли кто-нибудь заказывать лазерную резку для этого устройства ? Как-никак два листа картона .
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| ViktorV, этот вопрос можно обсудить с уважаемым Анжеем из Рязани. Интересная мысль. Вопрос только в том, что подставку надо доработать до нормального ее состояния - все же человеку вектора в резку переводить это труд и он должен быть оправдан. Да и желающие должны быть - не один или два человека
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Среда, 25.05.2011, 19:39 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Спасибо, что разьяснили. У меня эта самая пепакура встала по умолчанию, вот вопрос и возник. Щас посмотрим чаго там ГМ наворотил
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:57 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Выскажу свою точку зрения. Когда я проэктировал "Русалку" мне казалось что подставка для модели очень необходима и приложил много усилий чтобы её спроэктировать. Сейчас же начинаю думать что для любой модели должно хватать простенькой кильблочной (где-то такго уровня какими снабжает свои модели Кустов). Почему так. Я думаю что если моделист начинающий, то ему в принципе, не важно какая подставка в журнале, так как для него важнее собрать модель. А сли моделист уже со стажем, то ему вообще не нужна никакая подставка, потому что он уже определился и делет для своих моделей свои подставки (стойки, основания) которые одинаковы у всех моделей. Отсюда, возможно Халинский и не даёт подставок потому как делает классные модели, к каким подставки журнального качества будут не кстати. Кстати, ому нужна подставка от Русалки в векторе, могу дать в Кореле.
|
|
|
|
|