КАРТОН
|
|
novik1967 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
Майор
| Вот создам темку, чтобы не засорять ветки. Сам первый и отпишусь:беру где попало, не гнушаясь даже мусоркой, если на глаза попадётся. Зказывал от БМ-не то, слоиться. Надо коричневый, переплётный. Но-нету((
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:23 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Я брал - в Наварине, пока там был, у Кваксюка, в спец магазинах типа Лавок Художника и канцтоваров. Электрокартон и прокладочный любой толщины большими листами продается через интернет фирмами. - Я так думаю, кто ищет - тот найдет. Еще мне тоже с помойки, бывает, приносят.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Славик - ну что же ты - тут все просто - Чтобы ты купил и дома склеил обратно! Ты куда сюда пришел? - Клеить - вот и клей на здоровье - все 33 удовольствия....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
пупок | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:55 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (ОдинИзРейфов) его ведет не по детски Я его крест-накрест склеиваю. Пока не жаловался. Все шпангоуты из него делаю.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Друзья - картон из картонландии - самый красивый и самый дорогой, такое же слоеное гуано из пустыни Атакама. Но, учитывая, что это именно они придумали картоновую Забаву для нас - думается, надо учиться работать со слоистым картоном. Больше важно, чтобы разрабы не чудили, как Юра с наборами под Бородинцев - если бы не эти его усики, шириной 0,1 мм и длиной 2 -3 см - то на слоистость можно внимание и не обращать....
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 06:47 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Предпочитаю переклей из картона для детского творчества, то-же из ватмана и вообще в различных вариациях переклей для достижения необходимой толщины! Так же регулярные поставки сырья от моей кошки : "вискас" ей, а картон мне Толщина переклея из "вискас" до 1,5мм... Картон поставляемый через интернет магазины считаю не самым лучшим, о недостатках говорили выше.
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:11 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Саша ,рубли то белорусские это 18 центов за 2 листа А4
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:12 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| sasha, тогда нормально
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
sasha | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:45 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Korvin, Там есть телефон цены не помню .брал недавно запасные лезвия ,25 шт -12 тысяч
|
|
|
|
Bronco | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:55 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (пупок) Использовал гофрокартон от утаковки из под офиски, но его ведет не по детски А это смотря чем клеить. Я давно использую гофро-картон и если его клеить ПВА или любым другим жидким клеем, то да, деформаций не избежать. Но я использую клей-гель Titan. Кистью его не нанесёшь как надо , и я под это дело приспособил шприц 20-ку.
Вынимаешь клапан из шприца и задуваешь в него гель. Вставляем клапан и вперёд. Клей наносим из шприца. Игла служит как колпачёк. А если гофро-картон Суперклеем пропитать, то получается очень даже жесткая конструкция.
Сообщение отредактировал Bronco - Четверг, 08.12.2011, 21:58 |
|
|
|
jackomo | Дата: Пятница, 09.12.2011, 07:43 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Ищите в типографиях или фирмах торгующих бумагой переплетный картон, бывает разной толщины. Лист 0.8 мм размером с А2 стоит около 20 руб в Оренбурге. Есть еще и 2 мм переплетный картон. Конечно по качеству с пивным не сравнится, но тоже неплох.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:45 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| а я балдею от картона из под стирального порошка
|
|
|
|
vladimirevt | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:41 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| jukosfera, Да коробчки из под порошка тоже пользую. Там 0.5 какраз, а единичку переклейкой.
|
|
|
|