Преданья старины глубокой...
|
|
MSM | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:25 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| В далёких 1970-х (примерно 75-78) мы с друзьями-одноклассниками играли в некое подобие современных настольных стратегических игр. При этом каждым из нас была изготовлена довольно многочисленная армия с техникой, авиация, флот и т.д. Я работал по вооружённым силам Российской Империи… Правила этих игр уже забылись, помню только, что стреляли спичками из «прищепочных» стрелялок с резинкой ))) Будучи в отпуске, в моём родном г.Р-на-Дону, в припадке ностальгии, решил сфотографировать сохранившиеся остатки былого великолепия. Так как в большинстве своём всё это творилось из бумаги, посчитал уместным поделиться своими воспоминаниями с коллегами-картонщикам. Как всегда, забыл приложить монетку для оценки масштаба, поэтому сообщаю, что «рост» солдат – 20 мм. На фото можно увидеть подобия аэроплана SPAD-VIII, автомобиля Роллс-Ройс-Кегресс, а также достаточно фантазийное тяжёлое орудие (даже вращается на платформе) и остатки то ли лёгкого крейсера, то ли канонерской лодки. В открывающемся трюме сей корабль транспортировал 1 полевой орудие (не сохранились) или 6 пехотинцев. Итак: Если данный пост размещён в ненадлежащем разделе – прошу модераторов перенести его, куда следует. ))
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:05 | Сообщение # 2 |
Сержант
| А чего тут стыдится, мы все играли в солдатиков, но больше покупных. А тут все своими руками, да еще так здорово, и без вссяких кореллов и т.д. А мне вот нечего из детства показать. Помнится на коникулах мы строили побыстренькому корабли по картинкам из Морской Коллекции. И расстреливали их из рогаток на соседнем озере. Так что все мои ранние произведения погибли в боях
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:40 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (MSM) я и сам сомневался Серёж, я имел в виду показать целые , а не просто повспоминать, у меня было море разных и поделок и моделей, но к сожалению ни одной целой не осталось , а то тоже с огромным удовольствием продемонстрировал
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Привет, Сергей - низкий поклон твоим моделям. Святое.... - дороже - уже ничего не будет. С возвращением!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (aleksnv74) Помнится на коникулах мы строили побыстренькому корабли по картинкам из Морской Коллекции. Блинннн!!! Как жаль, что такого я в детстве не видел! Quote (macchi) досталось пара-тройка чемоданов пластилиновых солдат. Они были аккуратно уложены в коробки от конфет - наши и немцы, пехота, танкисты, офицеры - все разного цвета (типа экипировка). Это вообще МЕЧТА!!! Я раскрашивал пиратов (был такой набочик ) Quote (macchi) Стреляли по ним из трубки дротиком Quote (MSM) стреляли спичками из «прищепочных» стрелялок с резинкой Вот тут я был круче всех Стрелял настоящим порохом из настоящих пушечек, выточенных своими руками на уроках труда Вот только беда в том, что свои корабли начинял взрывчатыми веществами и они долго не могли сопротивляться обстрелу... Зато, какое зрелище
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|