Сторожевой корабль "Деятельный" 1975г
|
|
|
|
|
Woland | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:25 | Сообщение # 4 |
Сержант
| МОДЕЛЬ ЗАКОНЧЕНА
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Поздравляю! Приятно посмотреть!
|
|
|
|
Slaven | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:41 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Woland, молодец
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:37 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Woland с окончанием сборки. Приятно смотреть... но Вы батенька могли и лучше... Торопитесь. Позволь пару замечаний. 1.- линия валов не исправлена. 2- про леера сказали- крупны глаз режут. 3-клюза не понятные... Лучше смотрелись бы как у автора. Вы их перевернули задом на перед. может кому пригодится Молодец. Рад за тебя.... прошу прощенье за флуд но мне надо ответить.. кое кому... с уважением. успешных работ.
Сообщение отредактировал komandor-tf - Понедельник, 06.02.2012, 18:40 |
|
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:44 | Сообщение # 8 |
Сержант
| По клюзам ситуация получилась следующая. Когда шпаклевал корпус и клеил обшивку непредусмотрел что клюза должны быть ка бы внутри корпуса. Позже еже не было возможности без ущерба для модели засунуть их туда."Приляпал" как смог - Косяк конечно же. По Quote (komandor-tf) 1.- линия валов не исправлена. не понятно. Что такое линия валов. Леера - как есть. Пока что переделывать не буду. Переделаю только радары - сегодня в икее купил сетку подходящую.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
|
Kama132761 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (komandor-tf) Так что это ? Обман зрения? Или винты на модели могут быть красными?
Я на фото вижу только грунтовку винтов. Их после этого всё равно шлифанут. А теперь давайте фото пр.1135 с крашеными винтами, а не с загрунтованными.
|
|
|
|
Duron | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:22 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 3
| Хочу заметить что винты уже чищенные, а еще сделано дефектоскопия (или как то называется не помню). Это на первом фото.
А шлифуют их не всегда. Если закажут. Обычно просто очистка.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Среда, 08.02.2012, 06:34 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| какими бы они ни были на момент ремонта в доке,через неделю кавитация сожрет до бронзы всю эту грунтовку...а винты на фото явно загрунтованы...возможно спец составом для дефектоскопии ,но ни как не покрашены в цвет днища...красить винты имхо чушь...первый раз такое слышу....и ни разу не видел...
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:04 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Заинтересовался вопросом покраски (или непокраски) гребных винтов современных кораблей и провёл небольшой поиск в сети. Открыл для себя, что существуют в природе т.н. "необрастающие покрытия". Например, вот ссылка (раздел "Покраска гребного винта"):
Системы покраски судов
И хотя в колонке "Типы судов" отсутствуют военные корабли, представляется маловероятным, чтобы их "обошли" в таком важном деле. В общем, ИМХО, необходимы дальнейший поиск и проработка вопроса
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:29 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды: 1
| Здравствуйте все. Я не утверждал, что винты красят..... еще раз повторяю - Woland спросил чем закрасить винты на МОДЕЛИ. Я ответил. Для самого ново и самому не понятно что это на выложенных мною фотографиях. Вида винтов 1135 у меня НЕТ, а хотелось бы очень Но то что их чем -то покрывают видно .... Полностью согласен с уважаемым Sprihg, что кавитация сделает свое черное дело. Но просветите ( самому интересно) если знаете. ПОЖАЛУЙСТА. Это снимки вроде как Кузнецова. Пересмотрел кучу снимков бывшего Горшкова (ныне VIKRAMADITYA) , но такого не видел. Есть снимок винтовой группы, но там или заклеены или закрашены трудно разобрать, но только кромка лопастей.... Все остальное чистые винты. вот и думай что хочешь..... ПРОСВЕТИТЕ с уважением
|
|
|
|