Partizanas МОДЕЛЬ ЗАВЕРШЕНА
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| следующий шаг-изготовление мачт ,их установка,остатки мелочевки ,леера и такелаж - к сожалению это осталось за кадром финальные фото готовой модели
и несколько более подробных фото
рында и матюгальник(или сирена? )
Несколько слов о модели.Модель мне понравилась,разработка очень подробная и ,насколько я знаю(сверялся с чертежами и читал тестовую сборку),исторически достоверная.В результате работы над катером сделал очень не утешительный для себя вывод - у меня оказывается очень грубые руки для такой деталировки,не всё получается как хочется(а в загашнике лежит несколько катеров зелёной серии от Дома Бумаги) ,поэтому либо надо учится(и набираться опыта), либо менять масштаб на более крупный(несколько раз приходила в голову мысль сделать этот катнр ещё раз ,но в 50 масштабе - она ,кстати ещё осталась,может когда и сделаю).Короче - респект автору за модель. Единственный минус(скорее не минус,а непонятка) у данного издания(это на мой избалованный взгляд) - отсутствие двойной пропечатки некоторых деталей(трубы,дефлекторы,волнолом?) ,но это легко преодолимая трудность. Спасибо за внимание.
Да , сборка модели ЗАВЕРШЕНА.
Сообщение отредактировал geralt73 - Четверг, 09.02.2012, 13:19 |
|
|
|
mikes | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:35 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Поздравляю с завершением! С особенным интересом следил за сборкой, так-как в своё время его тестил. Некоторые огрехи есть, но по большому счёту кораблик вышел симпатичный!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:16 | Сообщение # 3 |
Полковник
| geralt73, поздравляю! Хороший катерок, хорошо, если его ещё и в полтиннике соберёшь! Ручки с петлями весьма оживили модель, даже показалось, что она крупнее, чем в сотке. Цепочку бы помельче...
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:17 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Спасибо. Да с цепочкой я переборщил,немного большая,меньше делать надо было. Ещё раз собрать мысли остались,но в планах(не столь близких пока) катер от Бумажного моделирования-он в 50 масштабе,а потом может и этот соберу ему в пару.
|
|
|
|
Woland | Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:02 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (geralt73) а потом может и этот соберу ему в пару. Модель действительно получилась очень аккуратной. Все же ждем в м50. За сборку "+" однозначно.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
melkii | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:55 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Поздравляю с завершением сборки модели!Неплохая модель получилась.Хотелось бы узнать где можно взглянуть на чертежи этого катерка?
|
|
|
|
macchi | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:43 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Чертежи публиковались в журнале "Морская кампания" году в 2009-м, ЕМНИП в номере 1. В сети есть.
|
|
|
|
melkii | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| macchi,спасибо за подсказку,полез искать.
|
|
|
|