Пароход "Орёл", Россия, 1909 г
|
|
mikes | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:41 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Вот, не прошло и пол-года... Как положено, интерес к модели после её окончания быстро улетучивается, хотя у меня объективные причины в задержке финальной фотосессии тоже были... Ну ладно к делу! Пароход героически выдержал путешествие в Киев, получив минимальные повреждения(только на фотографии увидел погнутые релинги) и приобрёл забортные трапы. Кажется- всё! О качестве изготовления говорить не буду- всё видно на фотографиях. Впечатления по разработке... В основном-самые благоприятные! Получил большое удовольствие от сборки. Хорошая полиграфия(исключение-белая полоса непропечатки, это всё обсуждалось), наконец-то настоящий палевый цвет дымовых труб и мачт(вырезки которых я заляпал и вынужден был изготовить самостоятельно и красить). Хорошая имитация поясов обшивки, хотя это добавляет сложности при сборке(да и при издании- небольшое расхождение в цвете маскирует одни полоски и проявляет другие). Интересный и незаезженный прототип. Теперь о том, что не понравилось. Каркас- предпочитаю традиционный, хотя может это дело вкуса. Большие сомнения в разработке кормовой части, кажется там спроектировано с некоторыми погрешностями, но точно утверждать не буду, может быть и изменились обводы вследствие применения черновой обшивки. Недостаточные схемы сборки(мне не хватало точно, возможно другим будет достаточно). Детали часто раскиданы по разным местам. Разработка лебёдок и брашпиля- чего-то мало понятная, во многом собирал по принципу "я так вижу". Может от недостатка опыта? :sorry Двери, крышки световых люков, трап на кормовую надстройку стОило предусмотреть и в объёмном варианте. А нарисованные вёсла на шлюпках- это конечно лишнее. Ещё такие мелочи, как компас на мостике- на компас не похож, решотки забортных трапов слишком крупные(я сделал из завалявшихся от "Алмаза"). Ещё хотелось-бы, чтобы трубы вентиляционных дефлекторов располагались-бы вдоль волокон, а не поперёк, хотя понятно, от разработчика это не зависит. По большому счёту всё перечисленное- так, мелочи, пароход интересный, красивый, достаточно легко собираемый. Мне очень понравилось!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:48 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Михаил, ещё раз - отличная модель по незаезжанной тематике!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
mikes | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:53 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо! Вот что точно могу сказать, во флоте у Орла прототипы очень интересные, как на подбор!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:46 | Сообщение # 4 |
Полковник
| mikes, спасибо за фотосессию! Тоже захотелось собрать...
|
|
|
|
mikes | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:08 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote Тоже захотелось собрать Небось в классическом стиле в 1 : 100? Выглядеть будет отлично!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:39 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Миша - а какова длина прототипа? Если до 70 метров - то в полтиннике теперь буду делать модели (ну, или в 48-м). Гигантомания, однако
|
|
|
|
mikes | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:59 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Нет, он 100 метров с небольшими копейками. Точно сейчас сказать не могу, обложку журнала куда-то засунул... Для 1 : 100 самое оно, но деталировка слабовата. Шлюпочная палуба пустовато выглядит. Может какие-то материалы найти можно, мне не попались.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:45 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (mikes) Шлюпочная палуба пустовато выглядит. А мы её нагелёвкой украсим - так пусто смотреться не будет Да, тогда в сотке - 2 метра уже великовато слегка
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:35 | Сообщение # 9 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| толково!
спасибо за модель!
|
|