Храм Христа Спасителя МОДЕЛЬ ЗАВЕРШЕНА
|
|
Sergunary | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:06 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Всем, здравствуйте.
За прошлый конкурс мне досталось несколько журналов. Вот решил их порезать. Первым под нож ляжет этот журнал:
Краткая историческая справка с сайта производителя:
Храм Христа Спасителя был построен в благодарность за заступничество Христа Спасителя в критический период истории России как памятник мужеству русского народа в борьбе с наполеоновским нашествием 1812 года. 10 апреля 1832 года Император Николай I утвердил проект Храма, составленный архитектором К.А. Тоном. Император лично избрал место для сооружения Храма Христа Спасителя – на берегу Москвы-реки, неподалеку от Кремля. Храм Христа Спасителя строился почти 44 года. В 1860 году Храм Христа Спасителя впервые предстал перед москвичами в своем величии. Он был создан всей Россией и стал зримым воплощением ее Славы, ее Веры и Величия, свидетелем многих исторических событий. 5 декабря 1931 года Храм-памятник воинской славы, главный Храм России был варварски уничтожен. Многие годы после взрыва на месте величественного Храма зияла чудовищная яма. В 1989г. было принято решение о восстановлении храма Христа Спасителя в точном соответствии с тем, каким он был, и в 1990г. с востока от бассейна был установлен закладной камень. В декабре 2000г. все работы по внешней и внутренней отделке храма были полностью завершены. После восстановления храм Христа Спасителя был сделан кафедральным собором митрополита Московского, и все главные праздничные службы проводятся в нем.
Краткая информация от туда же:
№ 62 Храм "Христа Спасителя" Тип: Храм Серия: архитектура Страна: Россия, г. Москва, ХІХ в. Масштаб: 1:400 Кол-во листов: 11хА4
В комплекте идет лист с позолотой:
Ну и вот так по замыслу авторов он должен выглядеть:
Модель выполнена в масштабе 1:400, отнесена к первой степени сложности. Деталировка минимальна, поэтому постройка проблем вызвать не должна.
|
|
|
|
Лена | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:48 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Круто!!! Желаю удачи!!!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:39 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Прошла почти неделя. Загрузил фото того, что уже сделано.
Инструкции по сборке храма нет, зато есть простенькая схема:
Начать я решил с фундамента. Здесь меня ждали первые сюрпризы. Для того, чтобы собрать фундамент с лестницами мне пришлось приличную часть времени посвятить подрезанию всего и вся, так как оказалось, что в этой модели нифига по размерам с соседними частями не совпадает. Ну совсем. Я сперва думал, что дело в моей собственной криворукости. Позже я пришел к мнению, что она конечно свой вклад вносила, но основная проблема всё ж таки в журнале. Я так и не смог полностью избавится от белых полос и неплотного прилегания деталей друг к другу. Крайне неприятный сюрприз. И он не последний, ну об этом попозже.
Итак, фундамент:
Снизу на фундаменте сделаны клапаны для подклейки листа, который должен закрыть потроха и добавить жёсткости, однако он отсутствует. Похоже необходимость в нем предстоит оценить самому, так же, как и выкроить его.
Далее стены:
Далее начался "второй этаж":
На углах должны стоять небольшие башенки:
Для куполов предлагается два варианта - простой бумажный с нанесенной текстурой и с золотым тиснением. Я почему-то выбрал второй).
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Примерка, пока насухо:
Дальше начинается возведение центральной части под главный купол:
Ну и как "второй этаж" выглядит сейчас в сборе:
ЗЫ: Опишу дальнейшие огорчения. В маленьких башенках на фото готовой модели пол внутри коричневый, так действительно смотрится лучше на мой взгляд, а в журнале все внутренности белые и видны приклеенные клапаны. К сожалению я понял это только после сборки одной башенки целиком. И исправить это упущение уже не смог, потому что из-за маленького размера туда сложно попасть чем-то красящим без плохих последствий. На остальных покрасил до поклейки, но теперь этот непокрашенный бросается в глаза. Я думал, что смогу покрасить оставшийся, чтоб не выделялся, но теперь не знаю.
Теперь по поводу полиграфии. На всех листах краска смещена по отношению к линиям, по которым надо сгибать и резать. Присутствует много цветовых артефактов, ну а самое неприятное, что листы заляпаны краской. Есть как простые пятна разбрызганной краски, так и отпечатки пальцев (тоже краска, которая не стирается). Хорошо, что всё это счастье в основном находится не на частях, которые создают внешний вид.
Буду бороться дальше.
|
|
|
|
Лена | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:47 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Успехов Вам!!!Все очень красиво получается)))Не огорчайтесь...
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:27 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Лена, спасибо.
Я вобщем то не огорчаюсь, просто неприятно удивлен. У моделей от Canon, Epson, Yamaha, которые я клеил не было таких косяков. Модели проработаны значительно лучше, хотя эти фирмы разрабатывают свои модели бесплатно. Тем удивительнее было увидеть такой журнал у компании, которая зарабатывает на них деньги.
Вполне возможно, что это проблема данной модели/журнала. После него планирую делать модель этой же фирмы - увидим.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 21.10.2011, 03:13 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Сергей, успешной сборки! Всё отлично получается!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 21.10.2011, 03:55 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Удачной сборки. Надеюсь , что получится очередной шедевр!
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:18 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| slavikishkov, jhfylf, спасибо за пожелания.
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:29 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Всем, привет.
Продолжение процесса. Главный купол:
|
|
|
|
|
|
Лена | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:43 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Здорово получилось)))
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:47 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Sergunary, поздравляю - смотрится здорово!
|
|
|
|
Korvin | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:51 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Чудесно, чудесно!!! (С)
|
|
|
|