Sagrada Familia
|
|
Sergunary | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Приветствую всех. Это моё первое участие в конкурсах, так что прошу больно не пинать)). Решил построить Sagrada Familia. , Собирать буду с отпечатанных на принтере файлов, взятых у Canon`а. Не знаю как это назвать, на других сайтах называли сканами, пусть будут сканами. Первое время буду собирать очень медленно, все свободное время занимает ремонт квартиры . До конца конкурса соберу точно)).
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:46 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Мммм...сейчас посмотрел итоги конкурса номер 1 ...увидел, что это здание уже принимало участие. Конечно, не хочется повторяться, но раз уж заявил модель в конкурс, буду продолжать.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 01:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Sergunary) раз уж заявил модель в конкурс, буду продолжать. А пчему бы и нет? Удачной сборки!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Фото - хорошие. Работа пока - тоже. Интересно!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 28.07.2010, 10:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Аккуратно! Успешного продолжения строительства
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:18 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Всем привет. В ожидании, пока снимут швы с правой руки, маюсь от безделья . Пока решил выложить то, что наваял. Собирал основание под построенный шпиль. Называется башенка, кстати, Tower of the Virgin Mary (Башня Девы Марии - насколько я понял). Получилась забавная "гармонь" (или баян ). В процессе вставки фото в Радикал обнаружил, что по центру гармони пара кривых граней...уже исправил, но перефотографировать не стал...на следующих фото уже будет видно, я думаю, что стало ровнее. На фото проявился непонятный синий оттенок. Вживую этого нет...возможно это из-за темных туч на улице (фотал без вспышки и освещения в комнате).
Сообщение отредактировал Sergunary - Вторник, 10.08.2010, 13:20 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Замечательная работа! Что с рукой? Берегите их - руки в нажем деле важная штука! Успешного выздоровления!
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Спасибо большое. Полным ходом шел ремонт в санузле, при укладке плитки на пол рассек кожу об осколок унитаза, торчащий из трубы. Рассечение не большое, но из-за того, что оно на костяшке пальца, пришлось наложить швы. Теперь рука почти обездвижена из-за бинтов . Как сказал друг - это тебе унитаз отомстил за то, что ему в душу столько лет ..... . Так что пока перерыв и в ремонте и в постройке Саграды. На следующей неделе обещали вернуть в строй...ждемс.
|
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:55 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| slavikishkov, спасибо огромное. Все будет хорошо, я уверен.)) Пока процветает безделье, хочу воспользоваться моментом и прояснить для себя у опытных мастеров один насущный вопрос. Как я уже писал, это моя первая модель, на которой я подкрашиваю торцы. Сперва я делал это на уже склееной конструкции...результат, мягко выражаясь меня не впечатлил...ну, конечно, гораздо лучше, чем ничего, но все же... Сейчас хочу попробовать подкрашивать на еще несклееных выкройках. Теперь собсно вопрос в студию)). Когда же ЭТО надо делать? Звучит интимно, но выяснить надо бы .
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 14.08.2010, 00:07 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Вообщето как удобнее. Я делал и так и эдак. В зависимости от обстоятельств и размеров детали. наверное крупные всё же лучше до. Меньше риска испортить стык
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (Sergunary) Теперь собсно вопрос в студию)). Когда же ЭТО надо делать? Звучит интимно, но выяснить надо бы Ну - Вы же уже и сами догадались - разумеется ДО любых операций со склейкой... Я -совсем не мастер, но сию аксиому выяснил досканально и давно.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:14 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Спасибо за советы. Буду пробовать. Ну и в качестве понедельничного оффтопа: Вот уж правда: лето у нас короткое, зато малоснежное
|
|
|
|
пупок | Дата: Вторник, 24.08.2010, 02:51 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| А ведь действительно с такой толстой бумагой всё гораздо реалистичнее выглядит. Очень красиво получается. Могу пожелать только вдохновения. Мастерство уже чувствуеся. Удачи в сборке!
Dolce far niente.
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:41 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Спасибо большое. Только про мастерство еще очень рано говорить. На днях приехал ТУ-2 от Анграфа, хотел его клеить следующим...но глядя на чудеса в исполнении пупок , даже не знаю с какой стороны к нему подойти, чтобы собрать его хотя бы похожим немного на увиденные шедевры.
|
|
|
|