Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Итоги 1 Виртуального конкурса бумажного моделирования!
|
|
bommodeli | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 4
Статус: Offline
| Победители конкурса в категориях!!! Категория Разное пупок модель LEOPOLD Категория Автотранспорт KartonMAN модель HONDA S2000 Категория Авиация Top_gan44 модель DH Mosquito FB-VI Категория Военная техника Nik4e модель Staghound Mk.I Категория Архитектура Alenka модель Искупительный Собор Святого Семейства la Sagrada Família Категория Парусный флот Алекс модель "Кореец" - русская мореходная канонерская лодка Категория Железный флот nemo-sas модель S-2 (wilczur) Все темы конкурса будут перемещены в раздел "фотогалереея + мастерская" Ваши отзывы по конкурсу и пожелания пишите в этой теме. _____________________________________________ Супер призы от World modelist club получают: Alenka модель Искупительный Собор Святого Семейства la Sagrada Família и Roman_34 модель Ла-7 ____________________________ Супер призы от магазина Свободное время получают: VOV модель Крейсер І ранга "Аскольд" ____________________________ Супер призы от магазина hobby.dn.ua получают: slavikishkov модель Богатырь (бронепалубный крейсер I ранга)
|
|
|
|
asserman | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 04:30 | Сообщение # 2 |
| Если честно, то голосование, мягко говоря, ничтожно. Хотя согласен, среди победителей есть достойные работы. Но имея модем и динамический IP-адрес, можно нагнать себе голосов. Следил с интересом за ходом голосования. Конечно, оно было не особо бурным. Но нагнать себе дня за два, меняя IP модема и подчищая cookies, с десяток голосов, считаю очень недостойным (кто надо, тот поймет). А суперпризы можно было бы частично разыграть и среди ВСЕХ участников, не только корабелов (да не обидятся они ). Неужели админы думают, что, скажем, Т-35 проще, чем Staghound Mk.I. Я вас умоляю... А голосовать нужно так- среди ВСЕХ УЧАСТНИКОВ выбирать жюри, причем член жюри, участвующий в одной категории, не имеет права голосовать в своей категории. тогда будет все по-честному. а так...липа это все. Извините, но это так.
|
|
|
|
$Димон$ | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 08:23 | Сообщение # 3 |
| Я тоже считаю,что призы можно было распределить,хотяб по трем местам,а то как-то обидно за остальных!А что на счет голосования,ничего не вижу постыдного в том,что кто-то решил кого-то поддержать,я сам здесь изначально зарегестрировался,чтобы поддержать одного из участников(но мой голос к сожалению ничего не решил),а потом как-то втянулся,и начал следить за ходом событий .
Сообщение отредактировал $Димон$ - Понедельник, 15.02.2010, 08:25 |
|
|
|
HERCULES | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Про голосование, это Вы зря. Если кто-то и "мутил", то на конечный результат это врядли повлияло. Лично я ознакомился со всеми моделями во всех категориях и выбрал победителя, и как ни странно, мое голосование совпало с мнением большинства во всех категориях. Да и после драки кулаками не машут, мне это наши выборы напоминает .
|
|
|
|
bommodeli | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:13 | Сообщение # 5 |
Admin
Награды: 4
| Quote (asserman) А суперпризы можно было бы частично разыграть и среди ВСЕХ участников, не только корабелов (да не обидятся они biggrin ). Супер призы будут разыграны во всех категориях , а не только в кораблях!!!!!!!! Quote ($Димон$) Я тоже считаю,что призы можно было распределить,хотяб по трем местам,а то как-то обидно за остальных! Так как это наш первый конкурс - то надеюсь простите все ошибки. Во втором конкурсе (планируем начать в июле) будут награждатся и 1, и 2, и 3тьи места! Quote (asserman) а выключить модем, включить его для смены IP может каждый. И накрутить голоса. В других конкурсах изменим способ голосования ( если есть варианты - пишите)
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:29 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Согласен с предыдущим оратором. На суперпризы Славу-в жюри. . Но только не на железный флот, разумеется. Предлагаю кандидатуру.
На Полке Туран Второй На полке Бот Петра На полке Heavy Walker http://bommodeli.ucoz.ru/forum/17-1497-1 http://bommodeli.ucoz.ru/forum/16-1394-1 http://bommodeli.ucoz.ru/forum/14-1267-1
|
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 07:18 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (asserman) Не, тут банальный накрут голосов. ... а участники конкурса, в большинстве своём, циники и жулики!? Да, вы, батенька - тролль! Quote (slavikishkov) Можно накрутить голосов - уйму. Было бы желание... Славик, не поддавайся на провокацию! ВСЕ победители - достойно заслужили призы и Уважение!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:25 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (slavikishkov) Вариант один (на мой взгляд) Жюри! Полностью с ВАМИ согласе
Делаеш-не бойся боишся-не делай
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:37 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Жюри - это, конечно, мысля здравая, как, впрочем, и большинство мыслей у нас, а вот еще бы Вы, господа Вадимчек и великий мой Друг Славик, подсказали - Как выбрать жюри, КОТОРОЕ устроит всех, ? Кто должен туда входить, а? Я бы с удовольствием туда включил бы админа, ибо на мой скромный взгляд - он беспристрастен..... Еще бы я туда добавил бы спонсоров - они также прямо заинтересованы в беспристрастной оценке моделей... А вот другим в понятии "беспристрастность" я категорически отказываю (в том числе и себе) - ибо, зная своих друзей моделистов, могу заявить - все мои друзья и знакомые ПРИСТРАСТНЫ в той или иной степени, у каждого из нас есть свои "любимчики" - и не будут они справедливо оценивать модели, а будут вершить простите, "судилище" на свой вкус и цвет.... И превратится это, извините, не в конкурс в итоге, а в раздачи "своим и нашим" .... Кстати- нет никаких фактов, подтверждающих тот факт, что какая то "накрутка" имела место быть в нашем голосовании. Всё это, простите - пока "досужие народные вымыслы". А вообще, господа - НИ ОДНА система Выбора никогда не будет совершенной! Любую можно обмануть, было бы желание.... Не забывайте, пожалуйста - "ТАКИЕ КОНКУРСЫ ИЗНАЧАЛЬНО СТРОЯТСЯ НА ДОВЕРИИ". Доверии всем нам, моделистам - ибо не секрет, что можно отснять модель за пяток лет ло конкурса и выдать ее за сегодняшнюю- только поменять метаданные в фото.... Я беспрекословно верю в честность всех моих знакомых-моделистов, которые учавствовали в конкурсе и в голосовании... Думаю, что и вы тоже - в своих знакомых также верите... Так давайте не будем отказывать в Доверии и друг другу. Как бы нам ни хотелось - ни один результат никогда не устроит всех поголовно. Что делать - впереди у нас в планах масса конкурсов, кучи и груды призов - давайте заниматься моделизмом сообща и с дружеской улыбкой.. Аболютно согласен с Игорем - "все модели достойны наград" - и главную награду - признание и уважение коллег - мы и так все получим.... По поводу жюри, я думаю, можно было бы соединить в дальнейшем обе системы - Открытое Голосование + баллы от жюри. Но Жюри, безусловно,, должно состоять из людей - не учавствоваших НИ В ОДНОМ РАЗДЕЛЕ КОНКУРСА - попробуйте оспорить эту мою мысль! Простите, если кого задел или обидел - дальнейшие препирательства на тему голосований считаю бессмысленным - ОНО УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ, и, как бы то ни было, никакого пересмотра итогов быть не может... Думаю, есть смысл высказывать пожелания о дальнейшем развитии конкурсной оценки на предстоящих конкурсах. Единственное, что хочу сразу заметить - я за БЕЗУСЛОВНЫЙ демократизм - ибо, как я заметил уже давно - главным преимуществом этого сайта является его ЛОЯЛЬНОСТЬ КО ВСЕМ.... Стоит только отойти от этой установки и - хана, можно скатиться др условий конкурса на БМ, где, простите, так все "зажато", что большинству обычных (а среди них есть Мастера с большой буквы) моделистов такой конкурс будет просто неприемлим или невозможен...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 16.02.2010, 11:41 |
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 17.02.2010, 01:39 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Игорь, дружище - меня не так просто спровоцировать Я считаю, что ВСЕ участники достойны награды, и они её уже получили - это любимое увлечение и удовольствие от него! Во вторых - во время проведения конкурса, новые знакомства и дружба Для меня - это наибольшая награда за участие!!! А по поводу голосований и жюри и тому подобного - Вася конечно же прав. Но что то думать надо.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 17.02.2010, 07:49 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Во вторых - во время проведения конкурса, новые знакомства и дружба. Для меня - это наибольшая награда за участие!!! Славик, дружище - согласен 100%, так-же как и с этим: Quote (Shikotte) напрягитесь, друзья - и в следущий раз сделайте так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что ваша модель - Лучшая!!!) - И тогда всем будет счастье Конкурс построен на доверии - и это норма. Все, наверное понимают, что это не борьба за материальные выгоды? Подавляющее большинство конкурсантов имеют гораздо более обширные коллекции журналов и т.д. Это - клуб увлечённых и (не побоюсь этого слова ) романтичных личностей готовых прилагать неимоверные усилия; месяцы/годы для создания хрупких и в общем-то не долговечных моделей! Лицемеры и халтурщики - здесь как на ладони!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
2008belik | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:40 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Igor917919, Top_gan44, Абсолютно с вами согласен ребята. Лично я участвовал в конкурсе не ради победы и призов, (к счастью я могу позволить себе преобрести практически любой оригинал с полным фаршем), а ради того чтобы убедится в том, что я тоже могу сделать достойную модель, которую оценят другие, А так же получить бесценный опыт в изготовлении моделей, узнать как работают другие, поделится своими наработками. И судя по количеству откликов, я получил ровно то, что хотел. А если кто то очень желает приз, действительно соберите модель на голову превосходящую остальные и будет вам счастье. Результаты голосования считаю справедливыми и честными. И ребята участвуйте в конкурсах, это очень интересно, как в отношении общения так и в отношении обмена опытом. У меня все, всем удачи и побед в конкурсах.
Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА
|
|
|
|
phoenix | Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:17 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Алекс, еще раз мои поздравления тебе! Номинанты думаю честно заработали свои призы, по делу. Ну а то что есть недовольные - они всегда будут, вкусы у всех, как и мнения, разные - и это нормально! Всем удачи в новых конкурсах и моделях!
|
|
|
|
|