Английские часы из бумаги МОДЕЛЬ ЗАВЕРШЕНА
|
|
ViktorV | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:32 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Доброе время суток! После постигшей меня неудачи с японскими часами (http://bompaper.ucoz.org/forum/149-2157-1) долгое время размышлял, что собирать дальше. В загашнике довольно много оригинальных журналов, которые все ждут своей очереди. Но идея заставить ходить бумажные часы меня так и не покинула. Начал приглядываться к английским часам. Вроде известны только две модели бумажных часов – японские и английские. Если кто-то знает еще варианты – давайте ссылки на источники. Английские вроде попроще, есть инструкция по сборке на английском, есть видео по сборке на Youtube. Но сканы еще отвратительней, чем у японских часов (даже не смотря на то, что сохранены в pdf-формате). На некоторых листах невооруженным глазом видно, что прямая линия не совсем прямая. Итак, после длительных размышлений, решил все-таки собирать английские часы. Мелькнула было мысль изменить масштаб модели (японские я уменьшил почти вдвое), но трезво оценив размеры и так довольно мелких деталей, решил собирать в оригинальном масштабе. Перевел инструкцию по сборке. Рекомендуют собирать в порядке возрастания номеров деталей. Так и сделаем. Прикупил бумагу потолще. Это оказалась 300г/м2. Лазерный принтер проглотил с трудом. Но распечатал. Начинаю собирать.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
KDV72 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:53 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Удачи и чтобы тикали!
|
|
|
|
пупок | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:51 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Удачи! Это точно должны работать.
Dolce far niente.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:47 | Сообщение # 4 |
Сержант
| KDV72, пупок, спасибо! Надеюсь на Ваши советы.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:52 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Приступил к изготовлению главной шестерни. Вырезал все детали и склеил по авторской технологии. Вот что получилось. А получилось плохо. Шаг шестеренки непостоянен из-за плохого скана. Не смотря на то, что я зафиксировал зубья шестеренки четко напротив друг друга в нескольких местах, на фото видно смещение и наклон граней шестеренки. Естественно, она нормально вращаться не будет. Пришлось переделывать. Сначала думал нарисовать это все в Кореле и выровнять. Но так как под рукой не было принтера, пошел другим путем. На сканах эта шестеренка есть в нескольких экземплярах. Взял оставшийся невырезанный экземпляр и вырезал его в четырех экземплярах, склеил по два вместе, а между ними вклеил толстый картон. Поскольку все вырезал циркульным ножом, окружность получилась нормальная, а жесткость даже лучше, чем в оригинальной конструкции. Даже полоски решил пока не клеить до примерки с соседней (следующей) шестеренкой. На фотографиях внизу слева – оригинальная конструкция, справа – моя.
|
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:17 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| http://rutube.ru/tracks/1641325.html?v=8ad70ba591c57d2f29bbf607e6bafba8 Может чем поможет?
Dolce far niente.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:37 | Сообщение # 9 |
Сержант
| пупок, спасибо. Знаю про это видео. Иногда помогает.
|
|
|
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:20 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Ура! Они пошли! Видео смотрите здесь и здесь
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:00 | Сообщение # 14 |
Полковник
| ViktorV, здорово! Сразу Визбор вспомнился
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:09 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| ViktorV, Олично! Поздравляю!!! Я же говорил, что они пойдут. Кстати, точность хода регулируется подъёмом блина маятника, он подвижный, вверх или вниз.
Dolce far niente.
|
|
|
|