Японские часы из бумаги - Модель ЗАВЕРШЕНА
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:56 | Сообщение # 31 |
Сержант
| Quote (пупок) А как же его приклеивают к самой посуде? Его не приклеивают, а спекают или сплавляют с металлом. Короче, высокие технологии, из-за которых погибают попугаи, которые живут на кухне, где используются тефлоновые сковородки.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
gibson | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:26 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Ребята, не буду разглашать конечно коммерческую тайну))), сам занимаюсь исследованиями в данной области, да действительно тефлоновую композицию напыляют на поверхность посуды и спекают при высокой температуре, но хочу заметить, что ничего при нагревании из посуды не летит в атмосферу, доказано! Может в китайских сковородах да, но в наших и Тефаль - нет. Извиняюсь за офтоп)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:11 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Денис, я то думал что эта гадость "момент" всё клеит... ну что же - век живи, всё равно не узнать всего Но я попробую
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:39 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Quote (gibson) да действительно тефлоновую композицию напыляют на поверхность посуды и спекают при высокой температуре, но хочу заметить, что ничего при нагревании из посуды не летит в атмосферу, доказано! В атмосферу не летит, если не поцарапать сковородку или не перегреть ее. Поэтому рекомендуют в тефлоновых сковородках все мешать деревянными инструментами. Если металлическими поцарапать верхний слой, то выделяется перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена. Из википедии:Существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:22 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Бедные попугаи...
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:35 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Quote (ViktorV) Существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры. А ещё в метро живут крысы, которые кушают бультерьеров. Не хочу сказать ничего плохого, но не стоит так легко доверять печатному тексту. При наличии фантазии и бабок можно от чего угодно народ отпугнуть. Типа, долгая жизнь приводит к летальному исходу. Кто видел возраст этих умерших попугаев? Где статистика. А на счёт ядовитых газов, очень много косметики , шампуни в частности, делается из иприта, тоже не слишком полезная вещь. А уж без синильной кислоты ни одно производство бытовой химии не обходится.
Dolce far niente.
|
|
|
|
gibson | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:06 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| ViktorV, могу вам привести свои данные ГХМС (газовая хроматомасссектроскопия) и термоанализа, полученные при нагревании композиции ПТФЭ А википедия - энциклопедия свободная и писать в ней можно все что угодно!
|
|
|
|
|
Sergunary | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:41 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| "Хитрое устройство", конечно, впечатлило)) Симпатичные часики получаются, очень аккуратные.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:01 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Доброе время суток! Готова шестеренка Е. Оказалось, что это не совсем та шестеренка, которую я собирался клеить. Я почему-то решил, что она будет зацепляться за анкерную шестерню D, и когда ее примерил на место в скворечнике, то понял, что эта шестерня слишком маленькая. На этом месте должна быть шестерня А. Опять не понял японскую логику. Ну ничего страшного, будем делать шестеренку А, а готовая Е дождется своей очереди. Шестерня А намного больше. Клеится из шести секторов. В инструкции есть шаблон, по которому предлагается ее собирать. Не долго думая, я уменьшил шаблон до моего масштаба, наклеил его на 2мм картон, вырезал круг… и тут оказалось, что шаблон несколько меньше, зубы шестеренки не достают до анкерной. Хорошо, что я сразу примерил, а не вырезал всю шестеренку из шаблона. Пришлось вырезать другой круг и лепить шестерню из секторов. На последней фотографии видно, на сколько шаблон отличается от реального размера. И это в моем масштабе, а в реальном масштабе – почти в два раза больше будет. Возьмите на заметку, кто будет повторять эти часы. Вот пока и все. Продолжение следует…
|
|
|
|
пупок | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:35 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Восхищён Вашим упорством! Не простое дело, часы из бумаги. Кулибин когда то сделал деревянные, но бумага посложнее будет. Удачи в продолжении этой не простой задумки!
Dolce far niente.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:15 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Шестерни обалденные получаются! Удачи!!!
|
|
|
|
Морпех | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:05 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Да уж,очень интересно!И не обычно!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:40 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Обалдеть
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|