Японские часы из бумаги - Модель ЗАВЕРШЕНА
|
|
пупок | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:46 | Сообщение # 91 |
Подполковник
| Очень красиво получилось. Впечатляет! Английские смотрятся гораздо хуже. Поздравляю с завершением!
Dolce far niente.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:11 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Красивые часы!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:42 | Сообщение # 93 |
Подполковник
| У меня ещё такой технологический вопрос. В английских часах есть на оси гирь пружина из бумаги. Их можно подзаводить без потери хода каждые 15 минут. В этих часах такое предусмотрено? Диаметр вала передаччи тяги с гирь 3,5 см. А у японских какой? Есть ещё куча вопросов и советов, как их реанимировать. По крайней мере, для гостей, минут на 15 хода будет хватать. А про фторопластовые втулки меня просто не поняли. В моих часх везде был второпласт, из оплётки кабеля. Можно марку МГТФ, или просто спросить в магазине термостойкий, с фторопластовой изоляцией.
Dolce far niente.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:08 | Сообщение # 94 |
Сержант
| Quote (пупок) У меня ещё такой технологический вопрос. В английских часах есть на оси гирь пружина из бумаги. Их можно подзаводить без потери хода каждые 15 минут. В этих часах такое предусмотрено? Посмотрел я на конструкцию английских часов. Не нашел там никакой пружины. То, что Вы называете пружиной, это что-то наподобии храповика на шкивах с нитками, что позволяет заводить часы. В японских часах этот храповик реализован внутри большой (минутной) шестерни. И с помощью этого храповика часы можно подзаводить, т.е. подтягивать гирю. Quote (пупок) Диаметр вала передаччи тяги с гирь 3,5 см. А у японских какой? У японских в оригинальном масштабе этот диаметр составляет 1см, в моем масшабе соответственно должно быть 0,6см. Но я его увеличил, сколько смог, где-то до 1,2см. Как видите, этого оказалось мало. А больше увеличить нельзя, так как мешают элементы крепления анкерной шестерни. Quote (пупок) Есть ещё куча вопросов и советов, как их реанимировать. По крайней мере, для гостей, минут на 15 хода будет хватать. Давайте Ваши вопросы и советы.
Quote (пупок) А про фторопластовые втулки меня просто не поняли. В моих часх везде был второпласт, из оплётки кабеля. Можно марку МГТФ, или просто спросить в магазине термостойкий, с фторопластовой изоляцией. Про фторопласт я понял. Сейчас я нашел лучшее решение, которое как всегда под руками - это пустые пластмассовые картриджи от шариковых ручек. Они есть разных диаметров и будут прекрасно вращаться на металлической оси. пупок, значит Вы собирали английские часы? Выложены ли где-то фотографии сборки?
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:06 | Сообщение # 95 |
Подполковник
| Фото я не выкладывал, но, если поискать, может и найду. Они проходили не долго, и интерес кним быстро пропал. Тем более они не были такими красивыми, как японские.
Dolce far niente.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:12 | Сообщение # 96 |
Подполковник
| ViktorV, Виктор красивые часики получились!!! Поздравляю с завершением робот над моделью!!! То что не идут не страшно всякое бывает, главное что модель завершена а ЭТО ГЛАВНОЕ!
|
|
|
|