БМ 03 ББО Генерал-адмирал Апраксин
|
|
|
|
Nef | Дата: Суббота, 25.04.2015, 17:21 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Добрый день. Хорошо получается. Вопрос есть - может стоило закрасить скобтрапы вдоль борта?
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Среда, 29.04.2015, 17:48 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо Nef, (Вопрос есть - может стоило закрасить скобтрапы вдоль борта?) - зачем? Я буду делать скоб- трапы.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 29.04.2015, 20:12 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Сергей имел ввиду - проколоть отверстия и закраситьа нарисованный на борту скоб-трап. Думаю, что так было бы лучше.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:43 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Небольшой совет. Если еще не поздно, сместите киль-блоки парового катера как можно дальше к борту, иначе катер будет упираться бортом в шлюпбалку. У меня была такая проблема и на Апраксине и на Ушакове.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Пятница, 08.05.2015, 11:56 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо большое aleksnv74, исправил. Теперь катер влезает. И вопрос к вам : как делали коечные сетки?
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:22 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| И так продолжим
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:21 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Коечные сетки скручивал из чайных пакетиков. Вот только ограждения для них и леер я клеил до установки мостика на место.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Nef | Дата: Суббота, 16.05.2015, 18:22 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Добрый день. Скобтрапы подкачали. Так хорошо шла сборка и проработка детализации, особенно шлюп-балки и прочая мелочь и так неопрятно вышли скобтрапы.
Не претендую на мастерство, или еще что-то. Не подумайте, ничего плохого так сказать.
Прокалывал иглой дырки. На капли клея, вставлял скобтрапы из резки. Учитывая, что делала машина, а не я своими руками, все детали одинаковые вышли. Потом пришел к выводу, что дырки можно было не прокалывать, а клеить просто к разметке по борту. Сделал лишнюю работу. Скобтрапы всё равно не проваливались в отверстия, по расстоянию от борта были нужной длины. В итоге получились все одинаковые по форме, одинаковые по расстоянию от борта. Если где-то вылезли косяки, то это были исключительно мои неопыные руки.
И Саша Михеев правильно объяснил. Я имел в виду подкраску белых скобтрапов по борту, чтоб не остались после установки проволочных, или каких-то других.
В целом модель нравится. У самого лежит журнал. Подкупили небольшие размеры корабля. Я когда модель увидел в живую на Кубке Университетов, не поверил сначала, что это 200 масштаб ))) Прикинул к размерам той же России понял, на сколько броненосец кроха ))))
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 06:29 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| еще как вариант делать скоб трапы из резки обычных трапиков
Сообщение отредактировал jukosfera - Воскресенье, 17.05.2015, 06:30 |
|
|
|
Nef | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:08 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Жень, ты цены посмотри на мои скобтрапы ))) это не реклама. Просто куда дешевле? ))))
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Вторник, 19.05.2015, 00:39 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Спасибо за критику. Скоб трапы самому не нравятся. В свое время хотел купить резку оных, но заказ так и завис. Если будут в продаже , то попробую их. А так приходится самому их делать, вот и пытаюсь что то придумать.
|
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 13:36 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Отлично получается, только рулоны коечных сеток очень толстые. Посмотрите на мою модель, там можно посмотреть в каких местах и в сколько рядов они располагались. Я в свою очередь ориентировался на фото моделей (их можно найти в сети) и на монографию от "Стапеля" и на чертежи, скачанные с сайта Наварин
|
|
|
|