АПЛ "Щука" проект 671 РТМ ЗАВЕРШЕНО!
|
|
Андрей | Дата: Среда, 29.10.2014, 09:28 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Приветствую всех! Вот и отгремели фанфары по поводу спуска на воду Seehund, закончились выходные на верфи и бригада сборщиков приступила к строительству очередной лодки. На сей раз на стапеле закладывается АПЛ "Щука" проект 671 РТМ. Вот что есть на старте строительства.
|
|
|
|
Андрей | Дата: Среда, 29.10.2014, 09:44 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Отредактированное предыдущее сообщение Проект 671РТМ(К) «Щука» по классификации НАТО Victor III. Разработана подруководством главного конструктора Чернышова.Является дальнейшей модификацией проекта 671 «Ерш» набазе проекта 671 РТ «Семга».Всегона верфях Комсомольска-на-Амуре и Ленинграда былопостроено 25 лодок этого типа. Эти подводные лодки отличаются небольшим уровнем внешнего шума и по этому показателю близки к американским атомным субмаринам типа«Лос-Анжелос». «Щуки» служили основой многоцелевого атомного подводногофлота СССР (позднее — России) в 1980-х и начале 1990-х годов. На флоте проект считался крайне удачным, моряки любили эти корабли за высокие характеристики, удобство, надёжность. Ни один корабль не был потерян, ни на одном не было серьёзных аварий. На западе за элегантный вид и внушительность этот проект получил уважительное название «Чёрный принц».В настоящее время в составе ВМФ РФ находятся две боеспособныеподводные лодки проекта 671РТМК — «Даниил Московский» и «Петрозаводск». Все четыре подводные лодкибазируются на Северном флоте. Атомоходы данного проекта находящиеся всоставе ВМФ РФ, планируется списать к 2015 году.
|
|
|
|
Nef | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:54 | Сообщение # 3 |
Сержант
| я бы сказал - конвеер )) удачи в сборке )))) Картинка с транспортировкой свежая ))) Если поискать, есть подробнейший отчёт и этой пары и третьей, которая с ними, но на другой завод ушла. Там шикарные фотографии, с разных ракурсов. Дело с месяц назад было.
|
|
|
|
Андрей | Дата: Среда, 29.10.2014, 22:11 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Ну так получается. У каждого свое увлечение. А отчет я находил, да там есть интересные фото
|
|
|
|
|
|
|
|
Вениаминыч | Дата: Четверг, 06.11.2014, 22:44 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| По четыре превью в строке!!!!!!!Ваши сообщения не удобно читать,уважайте форумчан
Я вас насквозь вижу.
|
|
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 07.11.2014, 08:02 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Вениаминыч, каюсь! Впредь буду стараться следовать правилам
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:46 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Хорошо выходит! Хотя темпы, как написали выше, пугают! На мой взгляд, самая красивая лодка атомного флота, видел, есссессенно, живьём, нередко у нас у причалов стояли, говорят, нас прикрывали.
|
|
|
|
Андрей | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:36 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| cesis13, Женя на Западе эти лодки уважительно называли "Черный Принц"
|
|
|
|
Андрей | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:43 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Приветствую всех. Вот решил на Ваш суд представить такую приспособу для прокатки швов изнутри. изготовлена она из электрода 3мм. Освобождаем электрод отфлюса потом конец сгибаем при помощи плоскогубцев и лишнюю верхушку отпиливаем ножовкой по металлу. Потом проходим готовую деталь мелкой шкуркой. И вот как это работает.
|
|
|
|
|
|