HCMS “Agassiz”
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 09:51 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| вчера пришел таки наконец мне этот журнальчик ждал я его 3 месяца под заказ, и как взял его в руки тут же зарезал журнал понравился, очень привлекательный :-) хотелось бы собрать его без всяких допов и покраски.
историческая справка: Строительство канадского корвета типа Flower, получившего позднее название “Agassiz”, было начато на верфях Burrard Dry Dock Company в Ванкувере 23 апреля 1940 г. Торжественный спуск на воду состоялся 15 августа того же года, а полностью отделанный корабль был введен в строй 23 января 1941 года.
В марте 1941 года “Agassiz” отправляется в Галифакс, проходя при этом через Панамский канал. После включения в мае 1941 года в состав Нью-фаундлендских эскортных сил, “Agassiz” начинает свою конвойную службу в Атлантике.
В сентябре 1941 года “Agassiz” вместе с тремя корветами-близнецами и эсминцем охраняют конвой SC-44 из 66 судов. 18 сентября немецкая подводная лодка U-47 атаковала конвой и потопила британский сухогруз и один из корветов эскорта. “Agassiz” вместе “Mayflower” принимает участие в спасательной операции и принимает на борт 40 уцелевших моряков.
В июне 1942 года “Agassiz” сопровождает конвой ONS 102. В ходе этого рейса корабль участвует в атаке на обнаруженные лодки U-94 и U-570, которые были серьезно повреждены. В июле 1942 года корвет сопровождает конвой ON-115, вступая в очередную схватку с немецкими лодками.
В августе 1942 года “Agassiz” вновь участвует в сопровождении конвоя, на этот раз – TAW 12, в ходе которого было потеряно 8 судов из за неожиданного нападения U-600 и U-598.
4 января 1943 года “Agassiz” направляется на ремонт в Ливерпуль, который продолжается дл апреля того же года. После ремонта, корабль в ходит в состав вновь сформированной эскортной группы С1. С декабря 1943 года по март 1944 года корвет проходит очередной ремонт и модернизацию в Стайтен Айленд (штат Нью Йорк),в ходе которого изменяется и силуэт корабля за счет изменения конструкции средней части корвета, что позволило установить новую модель радара, а также усилить его средства противовоздушной обороны. До конца войны “Agassiz” продолжает выполнять эскортные и патрульные задачи в Северной Атлантике. Со службы корвет списан 14 июня 1945 года и разрезан в 1946 году
Основные тактико-технические данны Водоизмещение 940 тонн Длина 57,9 м Ширина 10,06 м Осадка 4,52 м Скорость 12 узлов Вооружение: 1 пушка калибра 102 мм, два спаренных пулемета Льюиса 7,7 мм, (позже заменены на Эрликоны), два аппарата для сброса глубинных бомб Экипаж 47 человек
масштаб модели 1:100 на данный момент склеил каркас и начал черновую обшивку
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:22 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| автор модели предлагает делать каркас из картона 2мм, я же взял картон 1 мм на каркас таким обзором , я уже выигрываю запас по высоте корпуса, приложив местами сегменты днище, так оно и вышло, по этому сделал черновую обшивку по верх шпангоутов. но черновую выше ватер линии буду клеить в шпации между шпангоутами, местами может сточу кромки шпангоутов и вклею между палубой и ватерлинией полоски черновой обшивки сейчас закончил дно, немного его прошкурил, сделал борта по шкурил, и грунтанул, возможно местами шпаклену.затем грунт - наждачка в носу выше ватер линии шпангоут №2 пришлось вырвать не ложилась с ним нормально обшивка ломалась но теперь зато чистовая ляжет без всяких разрезов, да и прав в чем то Юрий О. (на форуме бм) корпус угловатый выходит его надо править не много на квауре было лучше там я без шаплевки делал грунтом все выровнял
|
|
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:27 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Хороший корвет получается!!! Удачи и сходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:18 | Сообщение # 9 |
Майор
| Красиво! Продолжай в том же духе
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809