тральщик т-116
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:29 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| решил сделать небольшой кораблик т-116 отрывок из викопедии: В годы войны тральщик защищал внутренние и внешние коммуникации, проводил боевое траление в Карском море и Варангер-фьорде (в декабре 1943 — мае 1945), входил в состав 6-го Краснознамённого дивизиона тральщиков.
5 сентября 1944 года потопил в Карском море в районе мыса Уединение германскую подводную лодку U-362. Лодка была обнаружена сигнальщиком С. Нагорновым и юнгой В. Коткиным утром 5 сентября, когда корабль находился в районе островов Мона (к тому времени в этом районе были сосредоточены три немецкие подводные лодки группы «Грайф»). Пытаясь скрыться, лодка погрузилась, но с ней быстро удалось установить гидроакустический контакт. Далее в течение часа по ней были даны четыре реактивных залпа из бомбомёта «Хеджехог», а также сброшены несколько серий бомб с кормовых и бортовых бомбосбрасывателей. В 10:48 на поверхности показался большой воздушный пузырь, который свидетельствовал о обильном выделении соляры. В месте выброса тральщик поставил веху и сбросил в дальнейшем туда остатки противолодочного боекомплекта. Лодка получила пять пробоин и затонула.
каркас состоит из множество шпангоутов. в журнале предусмотрена черновая обшивка! делаю я его на работе и к сожалению забыл взять фотоаппарат :sad: по этому первые 4 снимка плохие с телефона остальное уже нормальные фота
Сообщение отредактировал jukosfera - Пятница, 22.02.2013, 12:32 |
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:37 | Сообщение # 3 |
Полковник
| От Женя, отвлекается от работы как... Сколько же времени ушло на это?
|
|
|
|
karl60 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:16 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Женя, мне показалось, что отверстие на консольной площадке мостика не соосно месту установки фок-мачты. Проверь и не торопись
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви куда тебе надо.
|
|
|
|
mikes | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:14 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Да там, как я понимаю, просто надстройка ещё не приклеена.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:51 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Михаил прав надстройка еще не приклеена с ней еще работы много это я так для виду её поставил пока склеил всякие ящики для патронов вид пока на кораблике мало изменился так что обновлюсь как будет сделано что то по серьезней
|
|
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:06 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Женя, корабль смотрится очень аккуратным гармоничным. Я так понимаю, что никаких проблем со сборкой не возникает? Это радует, и Виталию особый респект!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
karl60 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:28 | Сообщение # 11 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Что-то плоты меня смущают, вроде как с чужого плеча . ИМХО.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви куда тебе надо.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:54 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| спасибо Сергей! разработка действительно не плохая единственое что не понравилось белые линии обозначения деталей на палубе.
Виталий плоты действительно отличаются от тех что в журнале я их покупал для этого корабля там 4 лишних плота вышло, вот я их и приспосабливаю :-D как завершу тральщик переделаю на журнальный вариант плотов для достоверности. пока оставлю как есть.
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:11 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Ого, вооружается кораблик! Пушки отличные!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
|