Santa Maria Модель завершена!!!
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:19 | Сообщение # 31 |
Полковник
| Цитата (ViktorV) Поляки их обозвали колковницами. - Мыкола, дывысь, як москали пыво называют! - Як? - Пи-и-и-во! - Поубывав бы! Пардон за мою мову Вот за кофель-нагели абыдна, да! Хотя и неплохи по форме. В то время из дерева делали. Железо - ржавеет, цветмет - дорого.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:12 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Цитата (Boatsmanok) - Мыкола, дывысь, як москали пыво называют! - Мыколо,а ты знаешь , як москали наш борщ называють? - ?! - Пе-е-ервое!
Теперь продолжаем сборку.Касательно нагелей, согласен, они были деревянные.Но перекрашивать их под дерево я побоялся, что аккуратно не получится. А так они прекрасно смотрятся. Установил на свои места склеенные раньше трапы. Уже на фотографии заметил, что верхняя ступенька отклеилась. Исправил. Долго думал, устанавливать ли насосы сейчас или после такелажных работ. В результате установил. С насосами у ШипЯрда маленький прокол. Черные обручи на насосах на выкройках даны вдвое меньше, чем надо. Но бумаги достаточно, вырезал и покрасил новые полоски требуемой длины.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:01 | Сообщение # 35 |
Полковник
| В общем-то все марсы и все салинги ставятся на стыке рангоутных деревьев. Есть у мачты топ - под него марс и ставится. Как говорится - RTFM батенька, RTFM! Коим для судомоделиста являются книги Курти, Марквардта, Хоккеля...
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:56 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Цитата (Boatsmanok) В общем-то все марсы и все салинги ставятся на стыке рангоутных деревьев. В том то и дело, что здесь стыка нет. Грот-мачта цельная.Цитата (Boatsmanok) Как говорится - RTFM батенька, RTFM! Читал, читал...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:53 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Однако да. По иным чертежам - таки и правда, однодеревка.. Могу порекомендовать, к примеру, тему Саши Кашина на Мире моделей: http://forum.modelsworld.ru/topic9466.html Добротно у него сделана.
|
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:28 | Сообщение # 39 |
Сержант
| На всех схемах и фотографиях инструкции на вантах грот-мачты присутствует нижний ворст. Но в ките его нет. Пришлось сделать самому из зубочистки. Далее начал вязать выбленки. Вот что получилось. Из-за слабого натяжениявант они немножко стянулись.
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:41 | Сообщение # 41 |
Полковник
| А чего ванты белые? Протировать надо...
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:49 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Цитата (Boatsmanok) А чего ванты белые? Судно еще не спущено на воду. С завода-изготовителя идут белыми, а уже потом под воздействием морской воды и атмосферы потемнеют. А если серьезно, то так задумано инструкцией по сборке. Практически весь такелаж белый (ну не совсем, чуть-чуть с желтовато-коричневым оттенком) за исключением вулингов на мачтах. Но я и вулинги сделал белыми. Решил не заморачиваться с покраской.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:57 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Инструкция к КИТу - зло Цвет пеньки или манилы известен всем. Кроме пушистого старпома . Даже без тира был совсем не белый. Модель бы выиграла от более тёмного такелажа. Но хозяин - барин.
|
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:52 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Очень круто!!!
На Полке Туран Второй На полке Бот Петра На полке Heavy Walker http://bommodeli.ucoz.ru/forum/17-1497-1 http://bommodeli.ucoz.ru/forum/16-1394-1 http://bommodeli.ucoz.ru/forum/14-1267-1
|
|
|
|