"Гражданин" Бумажное моделирование №43
|
|
Korvin | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:24 | Сообщение # 121 |
Лейтенант
| Новые трапы намного лучше!
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:57 | Сообщение # 122 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем доброе время суток, спасибо всем за внимание к теме и за замечания. MSM, Сергей да шаг ступенек получился не акти, выбрал не тот материал для шаблона, использовал ПВХ, а он слишком мягкий и не дает нормально натянуть проволку: в следующир раз надо брать фанеру. MichaelNNN, Михаил, с пайкой у меня проблемы, ну ни как не прилавчусь паять, приходится клеить. Хотя каждый раз как работаю с проволкой сначало пробую паять. geralt73, да лазерная резка, травленка, это очень хорошо, но пока решил не для этого проекта, Михаил Орел даже отдавал травленку на Цесаревича-Гражданина (недорого), пока идет набивка руки, для меня 200-ка первая тренировка, до этого была 100-ка. Scharnhorst79, спасибо за поддержку. Паять всеравно буду пробовать. Korvin, спасибо особенно за то что непонравился первый вариант, правда жаль, что немного поздно, на мачтах такие-же трапы, но первый вариант и уже не отдеру, прийдется что-то выдумывать.
|
|
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:16 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| Продолжаем продолжать в ход пошли ростры: Всем удачи.
|
|
|
|
Scharnhorst79 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:39 | Сообщение # 127 |
Рядовой
Награды: 2
| Симпатичный корабль вырисовывается, несмотря на косяки и проблемы сборки
Бывший MajorPain.... "Шарнхорст" - всегда впереди!" (девиз корабля)
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:22 | Сообщение # 128 |
Лейтенант
| Scharnhorst79, спасибо за оценку. По поводуQuote (Scharnhorst79) косяки и проблемы сборки я бы так не сказал, косяков по разработке - это не доработаная корма, которую впринципе можно самому дороботать так как есть запас детали, остальные косяки это просто недоработки такие как перепутаны номера, нехватка деталей ну и просто не вполне серъезное отношение к подготовки инструкции и подготовки материала к изданию, собирать "Гражданина" можно и это доказываю не только я. Единственное не советовал бы браться за него новичкам, и тем кто хочет сделать на одном дыхонии. Проблем в сборке, как таковых тоже нет, есть моменты которые можно сделать по иному, а можно и сделать как предлагает автор. Ну а мы потихоньку продолжаем. Подготовил шпили, последнии 4 лебедки: Всем удачи.
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:27 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| Потихоньку оснащаем корабль всякими деловыми вещами: Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:45 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| Всем сдрасти. Подобрался к шлюпочному хозяйству, вот первая проба: Ну и примерочка: правда на этом месте должен стоять 4-х весельный ял, но в журнале я его не нашел, а вместо него 2 6-ти весельных. По чертежам Логинова должен быть один 4-х весельных и один 6-ти весельный. Всем удачи.
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:13 | Сообщение # 133 |
Подполковник
| Юрий, малый флот получается весьма аккуратно! Могу порекомендовать: я к нижней поверхности банок суперклеем подклеиваю кусочки проволочки нужной длины - тогда банки не прогибаются. Успехов!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
sasha | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:55 | Сообщение # 134 |
Подполковник
| Все выяснения талантов Громика перенес вот сюда http://bompaper.ucoz.org/forum/9-2602-1
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:37 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
| хорошо что весь хлам убрали Юрий отлично выходит тоже в скором будущем начну сборку этого кораблика кто бы что не говорил корабль красивый! ждем продолжения!
|
|
|
|