Сторожевой корабль "Деятельный" 1975г МОДЕЛЬ ЗАВЕРШЕНА
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:34 | Сообщение # 91 |
Сержант
| Добрый день!
Вчера пол дня мучался с изготовлением каких то баков. сложность была в выведении их по одному уровню. вторую сторону когда делал придумал вот такой вот пресс. в итоге Получились как по струночке.
Фото корпуса выложу чуть позже. На корме там косяк получился,... ну в общем выложу увидете. Может поможете советом как скрыть данный дефект.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
Сообщение отредактировал Woland - Понедельник, 31.10.2011, 10:35 |
|
|
|
bonnick1 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:36 | Сообщение # 92 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Woland, привет!!! получается хорошо, а покрпусу выкладывай фото - обязательно все вместе поможем-посоветуем!!!
Нахожусь в прекрасном возрасте : дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:48 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Quote (Woland) каких то баков. Очень похожи на самонадувающиеся спасплоты...
|
|
|
|
Slaven | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:30 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
| Boatsmanok, это они и есть
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:30 | Сообщение # 95 |
Сержант
Награды: 1
| они самые и есть родные. только в жизни на них ребра жесткости. а крышки не плоские а выпуклые. открывались как сундучек из двух половин... Woland не робей- не ошибается тот кто не делает. выкладывай не боись... народ поможет. удачи.
|
|
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:53 | Сообщение # 96 |
Сержант
| приет ВСЕМ!!!. Очень радует проявляемый Вами интересс., что не может не влиять на желание продолжать сборку. Это я не к тому, что были мысли бросить... боже упаси. Это к тому что мотивирование для продолжения гораздо выше. Спасибо. Вот собственно "косяковое место кормы. По ходу шпаклевания и ошкуривания, недостаточно прошолся шкуркой. Как результат, нехватило обшивки. Там где нехватило доточал обрезками в тот же цвет. Господа присяжные заседатели - судите.
Полтишок как просили :)))
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Вторник, 01.11.2011, 06:14 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Woland привет. корма не ахти, но там по корпусу сложные переходы, а все дано упрощено. цвета в запасе я так понимаю нема? вопрос- привальный брус клеил на глазок или место для него есть? да если не против я тут свою черновую корму выложу? как ты на это смотришь? ветка твоя ты тут хозяин......
|
|
|
|
Slaven | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:18 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
| komandor-tf, дык может свою ветку начать и там скромненько свои наработки выложить
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:59 | Сообщение # 100 |
Сержант
| Slaven. какие наработки... так пробы пера. я с бумагой только тут встретился. смотрю учусь, пробую. мне до вас знатоков бумаги ой как далеко... а года увы не те... так что считайте что дедушка заболел детством. да и показывать особо нечего. на полную ветку не тянет. учусь я глядя на вас. но 1135 делаю. корпус ну где-то на 45%. с надстройками тоже пробы. не очень у меня с бумагой. да модель делаю из всего что под рукой.
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:24 | Сообщение # 101 |
Сержант
| Quote (komandor-tf) ветка твоя ты тут хозяин...... Кладите
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:48 | Сообщение # 102 |
Сержант
| Woland спасибо. как писалось выше это не чистая бумага. можно назвать работу кошкой. под покраску вся. первая ошибка ( моя) не закончив набора стал формировать буль. все из сканов ( проба ) обшивка газетой. видно не просохла наложив второй слой увидел про- валеные борта. решил попробовать забить корпус. заполняю по шпациям. долго но эффективно. на сегодня имеем не много.
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:56 | Сообщение # 103 |
Сержант
| Quote (Slaven) корма не фонтан(( Не фонтан - это мягко сказано. Посоветуйте, что можно сделать для маскировки косяков. Я думаю поклейка белой ватерлинии (пусть и немного большего размера, чем нужно соблюдив масштаб) исправит ситуацию.
Командор, в одной из веток форума (может даже не этого) видел как чувак покрывал черновую обшивку акриловым лаком, затем шпаклевал. Думаю это исправит провисание обшивки.
|
|
|
|
Slaven | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:23 | Сообщение # 104 |
Лейтенант
| попробуй шели закидать шаклевкой - по паластику ревелом она хорошо цепляется к бумаге, ей закроешь полости, а сверху либо уже покрасить либо полосками бумаги.
|
|
|
|
Slaven | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:49 | Сообщение # 105 |
Лейтенант
| komandor-tf, вполне тянет на ветку ,лучше начать так дельный совет вовремя можно получить что как делать а что лучше не делать вообще))
|
|
|
|