K.u.K "Helgoland" ЗАВЕРШЕНО
|
|
nikolend | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:06 | Сообщение # 121 |
Подполковник
| MSM, Сергей класно получается, и понятно что лаера много времени отняли да ещё и четыре раза!!! Главное что получились!!!
Quote (MSM) технология была такова
За технологию так-же спасибо пригодится!!!
Тебе Серёжа и дальше ещё больше Удачи! Сходимости! И Много свободного времени!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:27 | Сообщение # 122 |
Подполковник
| Спасибо, Саша! Quote (nikolend) Все будет хорошо. Я тоже в это верю!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Юрий | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:44 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
| Нормальные леера! Здорово оживляют модель.
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:13 | Сообщение # 124 |
Сержант
| Сергей, спасибо за исчерпывающее объяснение. Я, правда, предпочитаю стойки заранее нарезать, но это дело вкуса.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:12 | Сообщение # 125 |
Подполковник
| Юрий, спасибо за поддержку! Эдуард, пробовал и так... Но с заранее "калиброванными" стойками у меня плохо получается выдержать одинаковую их высоту, по крайней мере, сейчас. В перспективе буду пробовать и другие варианты
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:45 | Сообщение # 126 |
Подполковник
| Начато изготовление надстройки, обозначенной на чертежах как «мостик вахтенного офицера», или как-то так. Обращаю внимание тех, кто будет собирать эту модель, что развёртка этой надстройки сильно короче, чем нужно – не хватает целых двух плоскостей. Я разрезал развёртку и сделал недостающее из запаса цвета. Попытался показать сетчатые части стенок методом «пакетик от Липтона». Следующий шаг – обвеска стенок всякой мелочёвкой согласно чертежей и фотографий, но это – уже в грядущем году.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 08:05 | Сообщение # 127 |
Сержант
| Сережа, отличная работа!!!. Особенно радует в твоих работах масса дополнительной мелочи, сделанной самостоятельно. Это очень оживляет модель. Желаю успешного завершения в наступащем году. По поводу лееров, я долго пытался их делать таким же способом, но у меня так и не получилось, наверно руки немного не оттуда ростут . Поэтому клею леера отдельно на специальном устройстве, а потом устанавливаю на модель. Если будет интересно посмотри в моей сборке Ушакова на онлике, я его там описывал
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MSM | Дата: Суббота, 31.12.2011, 09:26 | Сообщение # 128 |
Подполковник
| Саша, спасибо за оценку! По поводу лееров - обязательно поучусь у тебя - я ведь пока только осваиваю эти премудрости, "Народ хочет разобраться!" И желаю тебе всяческих успехов в Новом году!
|
|
|
|
nikolend | Дата: Суббота, 31.12.2011, 12:46 | Сообщение # 129 |
Подполковник
| MSM, Сергей красиво получается! Удачи в Новом году !!! Желаю Удачи и Желания, Вдохновления!!! В ЖИЗНЕ ну и канешно с моделями!
|
|
|
|
Юрий | Дата: Суббота, 31.12.2011, 16:54 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
| Quote (nikolend) Особенно радует в твоих работах масса дополнительной мелочи, сделанной самостоятельно. Это очень оживляет модель. Полностью поддерживаю эту концепцию. Очень важно кроме развёрток иметь своё,индивидуальное видение модели. У MSM оно,однозначно,присутствует. Сергей,удачи! С Новым Годом!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MSM | Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:53 | Сообщение # 131 |
Подполковник
| Саша, Юрий, друзья, огромное спасибо! Для меня очень ценны ваши поддержка и участие! Удачи, здоровья и успехов вам всем в наступающем году!!!
|
|
|
|
22Region | Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:12 | Сообщение # 132 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Сергей, с наступающим! Успехов Вам и терпения! И удачи с завершением модели!
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
MSM | Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:52 | Сообщение # 133 |
Подполковник
| Алексей, спасибо!!! Взаимно поздравляю и желаю счастья и успехов - по жизни и в нашем любимом деле!
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 06:12 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
| сергей с новым годом !!!! удачи в дальнейшей постройке отлично получается !!!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:54 | Сообщение # 135 |
Подполковник
| Спасибо, Евгений, полностью взаимно!!! Ну вот «…и дела зимы иной…» За выходные обвесил заднюю рубку мелочёвкой. Сделаны: - рында; - трап; - противопожарное хозяйство (брандспойты, кирка, три катушки для пожарных рукавов); - несколько ящиков под общим названием «kasten»; - две какие-то изогнутые трубы от палубы к верхней площадке рубки (название их разглядеть и перевести не смог). Надо ли говорить, что практически все эти детали были изготовлены с нуля – в наборе был только один самый большой ящик, да и тот – в виде простого «серого кубика». Рубка пока не приклеена к палубе намертво – сделаю это в процессе установки задней мачты. И ещё – мозолящее глаза кривое верхнее обрамление из тонкой проволоки буду выравнивать и подкрашивать (а то и переделывать!) на самом последнем этапе – в процессе работы сохранить его ровным и аккуратным никак невозможно.
|
|
|
|