K.u.K "Helgoland" ЗАВЕРШЕНО
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:15 | Сообщение # 271 |
Подполковник
| Привет сообществу! За выходные удалось только изготовить и установить забортные трапы. Так как в наборе дана плоская полоска, начертил и сделал самостоятельно, по чертежам. Рустовые площадки рисовал ещё для "Новика", один из заготовленных тогда размеров подошёл и сюда. В общем, вот:
Вообще, сборка, видимо, пытается жить самостоятельной жизнью и хочет завершиться ровно через два года после начала - 12 июня
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 08:31 | Сообщение # 272 |
Сержант
| Сергей, трапы зачетные! Я, кстати, тоже на "Ретвизане" сейчас их доделал
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:09 | Сообщение # 273 |
Подполковник
| Эдуард, спасибо! Ну так показывай же свои, обменяемся опытом!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:22 | Сообщение # 274 |
Сержант
| Сергей, вот леера на юте доделаю, покажу все вместе.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:01 | Сообщение # 275 |
Подполковник
| Тогда ждём-с! Это, часом, не финал будет?
|
|
|
|
Nef | Дата: Среда, 22.05.2013, 03:54 | Сообщение # 276 |
Сержант
| Сергей, отличные трапы. Самому предстоит с утра делать :-) благо решетки загодя нарезал гравером у себя :-) пока воюю с обычными трапами :-)
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 22.05.2013, 06:53 | Сообщение # 277 |
Подполковник
| Сергей, ну у тебя серьёзный подход! Делай, с удовольствием посмотрю и поучусь!
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:42 | Сообщение # 278 |
Подполковник
| Всё имеет свойство заканчиваться. Даже столь долгая эпопея, как моя постройка такой относительно насложной модели, как крейсер "Гельголанд" от Моделик. За ти выходные я доделал таки последние обязательные элементы - антенны и довооружение шлюпбалок. Кроме того, поправил, подклеил и подкрасил все (кажется) каки, образовавшиеся в процессе долгого строительства. Это дало мне основания поднять, наконец, на крейсере флаги! Ну, во первых, представляю свою приспособочку для изготовления антенн. Изготовить удалось (почти), однако, если буду в дальнейшем делать подобные - сооружу что-нибудь посолиднее:
Ну, а вот что получилось окончательно:
Были кое-какие планы по изготовлению ещё некоторых мелочей. Теперь считаю, что это излишне. Хотя посмотрю ещё...
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:28 | Сообщение # 279 |
Сержант
| Поздравляю! Бешено аплодирую, ибо модель получилась просто конфетка! Смотрится крейсер замечательно, мелочевка выполнена очень качественно. Про огромную работу по дополнению и исправлению корабля я уже не говорю, столько об этом было уже сказано. В общем, Сергей, респект и уважуха!
|
|
|
|
Юрий | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:53 | Сообщение # 280 |
Лейтенант
| Сергей, поздравляю! Ура!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:38 | Сообщение # 281 |
Подполковник
| Эдуард, Юрий, спасибо! Вот передохну немного - и опять во что-нибудь вляпаюсь!
|
|
|
|