Эскадренный миноносец "Гремящий"
|
|
zenit | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Приветствую всех присутствующих! Традиционно, обложка: Сборку начал в начале этого года. На текущий момент состояние дел такое... Каркас собирал из набора лазерной резки производства GPM. Спасибо за неё Саше Балицкому (кстати, позже могут появиться другие допы: литьё и травло). В основном, каркас сошёлся нормально. Единственное замечание для тех, кто будет собирать из GPM'овской резки - внимательно вымеряйте длину палубы, она не совпадает с журнальными выкройками (у меня оказалась длиннее примерно на 2 мм). Черновая обшивка выполнена из картона 1 мм. Попробовал клеить её без дополнительных шпангоутов, как советовал Рома aka evik на форуме WMC. Клеил на обычный ПВА. После дважды проведенной операции шпаклевки/грунтовки оклеил половину корпуса чистовой обшивкой:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:43 | Сообщение # 2 |
Полковник
| zenit, ладненький корпус, аккуратная резка и сборка... Ждём продолжения!
|
|
|
|
zenit | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Boatsmanok, спасибо! И ещё немного. Вчера и сегодня занимался трубой:
Сообщение отредактировал zenit - Понедельник, 28.02.2011, 22:47 |
|
|
|
nikolend | Дата: Вторник, 01.03.2011, 02:19 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| zenit, доброго времени суток, поздравляю с хорошим началом, хорошая сборка, наверное уже не первая модель? С удовольствием буду наблюдать за ходом сборки
|
|
|
|
zenit | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| nikolend, спасибо за отзыв! Первой моделью был "Кореец". Вот ссылка на галерею с фотками: http://tinyurl.com/66bftkt Потом был начат и приостановлен "Colombo": http://tinyurl.com/69r33u6 Закончу "Гремящего" - буду доделывать британца. Как-то так...
|
|
|
|
nikolend | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:53 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| zenit, спасибо за ссылки,посмотрел, очень даже понравилось,качество сборки поражает,особенно понравились маленькие шлюпочки паровые и с парусами на пинцете.
|
|
|
|
zenit | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:39 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| nikolend, ещё раз благодарю за отзыв! Поручни на трубе и остальная проволочная ерунда ))) (вся проволока клеилась супер-гелем)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Хорошо пока получается -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
zenit | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:30 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Shikotte, спасибо, Василий! Сборка продолжается. Результат трёх вечеров:
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:40 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Аккуратно получилось Интригующий процес сборки Мне нравится роскраска корабля,очень хорошо подобрана цветовая гамма, аж руки зачесались собрать такой же.
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:47 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Аккуратно получилось, а главное быстро. Буду с интересом наблюдать
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:49 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Вообще то - я бы даже сказал - не просто аккуратно - а вообще безукоризненно - сам периодически трясу сей корабль - в надежде собрать в недалеком будущем. Резку тоже приобрел )))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ser_gius | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:49 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды: 0
| Отличная сборка, а я то чуть было не пропустил)))) удачи и сходимости в дальнейшем!
|
|
|
|
zenit | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:19 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| nikolend, ОдинИзРейфов, Shikotte, ser_gius, парни, всем спасибо за поддержку и за тёплые слова! Это реально придаёт оптимизма и уверенности в себе! По поводу скорости - хотелось бы быстрее, но, увы, не получается ))) P.S. Жду стволы от Саши Балицкого и буду собирать орудия. Пока же занялся мелочёвкой.
|
|
|
|
zenit | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:32 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Пока стволы в пути, собрал немного разнообразной мелочёвки: Ну, и станки орудий:
|
|
|
|