Канонерская лодка "Кореец" 1:200 (Орёл)
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:17 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Собирать буду из оригинала по состоянию на первые годы службы (чёрный корпус и полное парусное вооружение). Использовать в работе буду чертежи из Моделиста-Конструктора Каркас собрал из 1,5мм "пивного" картона. Дальше буду вклеивать гайки для стоек и делать черновую обшивку картоном.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| О - вот и Владимир! - А я уж думал - заскучаем совсем! - По традиции - Удачи....)))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:36 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо! Да я вижу тут и без меня не скучно
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 09:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Удачи Владимир!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:05 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Владимир, традиционно удачи
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 08.10.2010, 07:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Володя - рад видеть продолжение, наконец )) - жду-с магии......
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Володя, думаю успеете! вспоминаю темп создания Аскольда, год назад
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:36 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Володя, думаю успеете! вспоминаю темп создания Аскольда, год назад Собирать в бешеном темпе можно только при достаточном стимуле. Да, Аскольд тогда собрал быстро потому что нечего было везти в Бровары. А вот со следующим Аскольдом не успел выиграть конкурс на Кваксюке (при том не хватило считаных дней) а всё из за того что стимулом был Чемпионат Мира к которому я нормально успел. Особенно гнать Корейца сейчас смысла не вжу так как на этой модели у меня запланировано сделать по возможности красивый и акуратный корпус а также сделать достойный такелаж. А чтобы это реализовать спешить не надо. Хотя и времени ещё мсесяц.... ну посмотрим как там пойдёт дело.
|
|
|
|
VOV | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:39 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (aleksnv74) Вы ведь собрали один Кореец от ДБ От БМ. И от БМ собираю и этот, только в другой окраске.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Зато мы увидим отличную сборку Корейца
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Нда - даже оклеивать не хочется ))) - просто бы покрасить, а Володя?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:26 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Вова, позволю себе влить ложку дёгтя... собираются Кустовские шлюпки отлично, а вот выглядят гораздо примитивнее, чем шлюпки от Русалки... Кажется ты с разработчиком Русалки знаком Quote (VOV) (не понимаю шлюпок висяших на шлюпбалках или стоящих на рострах с установлены рулём Ничего не скажу, только фото:
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:53 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (VOV) Кустовские шлюпки собираются просто и быстро и выглядят не плохо. От себя доработал киль и убрал руль (не понимаю шлюпок висяших на шлюпбалках или стоящих на рострах с установлены рулём). Если корабль стоял на рейде или в базе, то держали в полной готовности. А на переходах они конечно же не болтались за бортом, к тому же их правильней всего было бы вообще зачехлить
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 15.10.2010, 01:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (aleksnv74) было бы вообще зачехлить Совершенно согласен! только на модели они смотрелись бы невыгодно, в зачехлённом виде
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:48 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) выглядят гораздо примитивнее, чем шлюпки от Русалки... Кажется ты с разработчиком Русалки знаком Да, доводилось видаться . И я даже знаю почему примитивнее выглядят: из за масштаба. В 1:200 повторять что что сделано в 1:100 дело неблагодарное.... По фотографии вопросов нет, сам неоднократно видел что висят с рулём, но мне почему-то больше нравятся без руля, даже не знаю почему. Да и корабль я всегда строю максимально закрепляя шлюпки как будто он готов к походу. А вобще есть идея построить корабль с одного борта в походном положении а в бругом в рейдовом (в походном развёрнуто вооружение и закреплены шлюпки а в рейдовом развешаны шлюпки как на рейде и сложено воооружение). Но это будет касаться кораблей побольше, на Корейце такие эксперименты, кажутся лишними.
|
|
|
|