Крейсер II ранга 'Новик'
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:09 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| Добрый день, коллеги! После 30-летнего перерыва (детство, ММ...) решил вернуться к любимому хобби. Почти год назад, в ожидании заказанных новинок, стряхнул пыль с купленного в 90-е годы набора. Сначала была мысль просто восстановить навыки и мобрать модель, что называется, "as is". Но потом, насмотревшись на работы мастеров, начал пытаться кое-что совершенствовать. Сам вижу, что многое получается корявенько (мягко говоря). Вот, выкладываю-таки предварительные результаты моей сборки модели этого знаменитого крейсера. С уважением, Сергей.
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
sasha | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:49 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| MSM, Отлично , для модели после такого перерыва ! Некоторые решения довольно интересны. Смотрится в целом хорошо !
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| MSM, Сергей - поклон мой - великолепно! Безумно рад, что Вы пришли на наш форум. Безумно рад, что я не одинок - так же как и Вы, после долгого перерыва вернулся к Картону.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Маленькая просьба - пожелание - ставьте в настройках фото призагрузке на радикал чуть больше разрешение -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:33 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Спасибо, Василий, буду разбираться с этим "чудом враждебной техники" - Никоном-D80 Эх, где мой верный Зоркий-4К...
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:34 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Вчера уважаемый коллега Евгений (КомПСК) меня поправил - никакое на корме не "окошко", а орёл с защитным ограждением! Однозначно переделаю. Но фото пусть остаются «вечным порицанием невежества лордов Адмиралтейства»
|
|
|
|
sasha | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:45 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Тоже вчера не мог понять откуда там окошко взялось
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:39 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Добрый день, коллеги! Выходные выдались насыщенными домашними делами, время на хобби удалось выкроить немного. Но свою позорную ошибку я не мог не исправить – ликвидировал «тюремное окошко», изготовил и водрузил на место кормового орла с защитным ограждением: На душе стало спокойнее
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:16 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Сергей - а сам Орел из чего сконструирован?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Я признаюсь честно, подумал даже, что это - травление... Великолепно!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:06 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Набиваю потихоньку руку :-) В ближайших планах - переделать цепочки ограждения винтов - существующие сделаны из плющеных ниток, пропитанных ПВА. Сначала смотрелись нормально, затем изломались в процессе перемещений "тела" туда-сюда. Думаю поэкспериментировать с витой тонкой проволокой. А дальше - артиллерия и плавсредства .
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Очень даже симпатичный орёл получился. И крейсер тоже, весьма радует глаз
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:37 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Удачи!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:39 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Добрый день, коллеги! В эти выходные переделал, наконец, цепочки у ограждения винтов. Эксперименты велись в 2-х направлениях: «вязка» и «свивание с расплющиванием». В 1-м случае получилось грубовато и хлипко, этот вариант был отвергнут. Второй способ дал, ИМХО, лучший результат и я на нём пока остановился. Вот что получилось (пока не окрашено): Левый борт: Правый борт: Вот такое получилось «фототравление». Ляпы с креплениями к бортам пока устранить не успел
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:21 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Цепочки хороши!
|
|
|
|